Você já ouviu falar do café coreano?
Também chamado de Dalgona, essa bebida de preparo super simples e com poucos ingredientes viralizou durante o período de quarentena na Coreia do Sul, mas logo se espalhou pelo mundo.
Quer aprender a receita?
Então continua com a gente!
O que é Café Coreano gelado?
Conteúdo / Atalhos:
O café coreano gelado nada mais é que uma bebida feita com café solúvel, açúcar e água.
E apesar de ter virado febre em 2020, o café já existe desde a década de 70/80.
Na Coreia do Sul ele também é chamado de Dalgona, pois se parece muito com um doce de caramelo da região de mesmo nome.
E apesar de ter um preparo bem diferente do que estamos acostumados, é muito simples fazer esse café.
Post Relacionado: Bebidas Coreanas Alcoólicas e Sem Álcool Famosas e Tradicionais | Típicas da Coreia do Sul!
Como fazer Café Coreano ?
Fazer café coreano é muito fácil e você vai usar, basicamente, três ingredientes.
Ingredientes do café coreano:
- Duas colheres de sopa de café instantâneo;
- Duas colheres de sopa de água quente;
- Duas colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Post Relacionado: Conheça as Cafeterias e Cafés Mais Famosos da Coreia do Sul. Melhores Coffee Shops Coreanos e Mais Populares!
Em uma tigela coloque o café e o açúcar e misture com ajuda de um colher.
Em seguida, acrescente a água e bata a mistura até ter uma consistência cremosa e grossa.
Você pode fazer isso na batedeira, no liquidificador, com ajuda de um mixer ou fouet.
Como ele demora um pouco para chegar neste ponto cremoso, o melhor é usar uma batedeira ou liquidificador.
Post Relacionado: Bebida Soju Coreano: Veja de que é feito, como tomar e qual o gosto o liquor tem e o seu teor alcoólico!
Caso faça na batedeira, comece batendo em velocidade baixa, isso vai evitar que os ingredientes espirrem por toda sua cozinha.
Assim que ele começar a tomar forma, pode aumentar para uma velocidade mais alta.
O tempo de preparo varia de 10 a 15 minutos.
Depois de pronto, passe o creme para um pote com tampa e leve para o congelador por duas horas.
Para servir basta adicionar duas colheres do café coreano gelado em um copo, também gelado, de leite.
Você pode deixar o creme no topo da bebida ou misturá-lo ao leite, conseguindo uma bebida super cremosa.
Post Relacionado: Conheça o Banana Milk Coreano: o famoso leite de banana da Coreia do Sul e veja onde comprar!
Como fazer café gelado coreano com canela e chocolate?
Fazer café gelado coreano com canela e chocolate é tão fácil quanto a verão tradicional.
Você só vai ter que adicionar esses dois ingredientes a mais na receita.
Ingredientes:
- 25 gramas de café solúvel;
- 100 mililitros de água morna;
- Uma xícara de açúcar;
- Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
- Uma colher de chá de canela em pó.
Post Relacionado: Café Gelado com Sorvete e Caldas: Como Fazer, Receita para Preparar e Tomar esta Deliciosa Mistura!
Modo de preparo:
Na sua batedeira coloque a água, o café e o açúcar.
Misture brevemente os ingredientes com ajuda de uma colher.
Post Relacionado: Conheça o Leite de Morango Coreano, como fazer e os benefícios do Strawberry Milk da Coreia do Sul!
Em seguida, ligue a batedeira em velocidade alta e deixe batendo por 5 minutos ou até formar um creme cremoso e grosso.
Assim que chegar neste ponto, mude para velocidade baixa e acrescente a canela e o chocolate em pó.
Continue batendo apenas até os dois ingredientes se misturarem aos demais.
É importante não bater muito senão o creme perde sua consistência.
Depois de pronto é o mesmo processo da receita anterior: guarde em um pote com tampa e leve ao congelador por duas horas.
Aí é só servir com um copo de leite gelado.
Post Relacionado: Conheça o Chá Coreano de Ginseng Vermelho, Verde e Laranja com Mel. Veja como fazer o chá tradicional da Coreia do Sul!
Conclusão
Além de ser uma ótima forma de variar o consumo, o café gelado coreano é delicioso.
Não deixe de provar!
Referência:
https://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/dalgona-coffee-caffe-freddo-coreano-con-3-ingredienti/