nome-cremoso-chantilly-simples-de-creme-café-chocolate-starbucks
Receitas e Dicas

Café Gelado com Sorvete: Como Fazer e Receitas

Adora ingerir o café como um sobremesa? Então você vai adorar nosso texto de hoje.

Vamos te ensinar a como fazer um delicioso café gelado com sorvete, a melhor combinação que a humanidade poderia inventar.

Como fazer café gelado com sorvete?

É bem simples fazer café gelado com sorvete e você vai aprender como, a seguir.

Receita 1

Milkshake de café.

Ingredientes:

  • Três bolas de sorvete de café;
  • 200 mililitros de leite integral;
  • Calda de chocolate e caramelo.

Sorvete de café:

  • Quatro ovos;
  • Duas colheres de sopa de café solúvel;
  • Duas latas de creme de leite;
  • Uma xícara de chá de leite fervente;
  • Uma xícara de chá de açúcar.

sorvete-de-cafe-receita-simples-caseira

Modo de preparo do sorvete de café:

Bata as gemas do ovo com metade da quantidade de açúcar.

Agora adicione o leite e bata até você conseguir um creme.

Leve essa mistura para o fogo em banho-maria.

Deixe cozinhando por quatro minutos sem parar de mexer.

Você também não pode deixar a mistura ferver.

Tire do fogo e reserve!

Agora coloque o restante do açúcar e uma xícara de água em uma panela.

Leve para o fogo, mas agora não precisa ficar mexendo.

Deixe até que a mistura ganhe ponto de fio grosso. Tire do fogo e salpique com um pouco de café solúvel. Reserve!

Bata as claras na batedeira até formar picos.

Sem parar de bater, adicione a calda quente aos poucos e misture até virar merengue.

Adicione o creme de leite já batido anteriormente e o creme feito com as gemas.

Coloque em um pote e leve para o congelador de um dia para o outro.

Modo de preparo do Milkshake de café:

Bata o leite com o sorvete de café no liquidificador.

Em um copo, decore o fundo e as laterais com as caldas de chocolate e caramelo.

Sirva o Milkshake nesse recipiente.

Receita 2

Milkshake-de-café

Ingredientes:

  • Quatro colheres de sorvete de creme;
  • Quatro colheres de chocolate ao padre;
  • Uma xícara de café bem forte;
  • Quatro colheres de achocolatado em pó;
  • 1/2 litro de leite;
  • Canela em pó a gosto;
  • Açúcar ou adoçante a gosto;
  • Cobertura de chocolate.

Modo de preparo:

Bata o sorvete, leite, café, achocolatado em pó, chocolate ao padre, a canela e o açúcar no liquidificador.

Reserve!

Em uma taça ou copo, passe a calda de chocolate no fundo e nas laterais.

Sirva a mistura nesse copo e polvilhe o topo com a canela em pó.

Receita 3

cafe-com-gelo-chocolate-em-po

Ingredientes:

  • Duas bolas de sorvete de chocolate;
  • Uma xícara de café;
  • Uma xícara de café de leite;
  • Chantilly a gosto;
  • Cobertura de chocolate;
  • Canela em pó opcional e a gosto.

Modo de preparo:

Em um copo ou taça, jogue a calda de chocolate no fundo e nas laterais do recipiente.

Agora, acrescente as bolas de sorvete.

Amasse um pouco as bolas com ajuda de um garfo para que elas se acomodem totalmente no fundo do copo.

Despeje o café, leite e o chantilly.

Finalize polvilhando a canela no topo.

Pode servir logo em seguida.

Conclusão

Seu café gelado vai ficar ainda melhor com essas receitas que levam sorvete na composição.

Não deixe de experimentar.

Referência:

https://blog.giallozafferano.it/cucinaprediletta/caffe-freddo-con-gelato/