faz-mal-starbucks-como-fazer-simples-café-cremoso-tik-tok-condensado-nespresso-gelo-como-se-chama
Receitas e Dicas

Café com Leite Gelado: Como Fazer e Receitas

Nada como começar o dia com uma xícara quente de café com leite.

Mas e para os dias quentes?

Apesar de ainda ser uma boa opção, um dia de calor merece algo mais refrescante e você nem precisa trocar o latte por outra bebida.

Ao invés disso, vamos te ensinar a como fazer café com leite gelado.

Aí toda vez que fizer calor, você já sabe o que fazer para se refrescar!

Como fazer café com leite gelado?

Para fazer café com leite gelado você vai, basicamente, adicionar algumas pedras de gelo a bebida.

Mas é claro que tem vários tipos diferentes de preparo.

Abaixo você confere algumas receitas.

Receita de Café Gelado com Leite #1

Ingredientes:

  • 150 mililitros de café coado e bem forte;
  • 350 mililitros de leite gelado;
  • Açúcar a gosto;
  • Oito pedras de gelo.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o café, o leite, o adoçante de sua escolha e seis pedras de gelo.

Bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência cremosa.

Na hora de servir, adicione o restante das pedras de gelo.

Para ver muitas outras receitas de como fazer café gelado cremoso, clique aqui.

Clique aqui para ver 5 receitas de como fazer café gelado simples e fácil.

Receita #2

Ingredientes:

  • 30 mililitros de café forte ou espresso;
  • 220 mililitros de leite gelado;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha, avelã ou amêndoa;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

Encha um copo de vidro com pedras de gelo e despeje a dose de café quente.

Por fim, venha com o leite gelado ou a essência da sua preferência.

Sirva logo a seguir antes que a bebida fique aguada.

Receita de Café com Leite Gelado #3

Ingredientes:

  • 750 mililitros de leite;
  • Duas colheres de chá de chocolate em pó;
  • Duas colheres de chá de café solúvel;
  • Três colheres de chá de açúcar;
  • Quatro cubos de gelo.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o café, o chocolate em pó, o leite, o açúcar e as pedras de gelo.

Antes de bater, coloque no modo pulsar para triturar as pedras de gelo.

Depois disso você pode colocar para bater em qualquer velocidade por três minutos ou até que o gelo tenha sumido por completo.

Sirva!

Receita #4

Ingredientes:

  • Três cubos de gelo de café;
  • 3/4 de xícara de chá de leite.

Modo de preparo:

É preciso preparar os cubos de gelo de café antes de fazer a receita.

Basta passar o café e colocar na forminha de gelo.

Leve ao congelador por algumas horas.

Depois disso, encha um copo ou xícara com esses cubos de gelo e complete com o leite.

Espere alguns segundo para o gelo começar a derreter.

Você pode ir mexendo com uma colher para acelerar o processo.

Receita #5

Ingredientes:

  • 500 mililitros de leite vegetal (em temperatura ambiente);
  • Duas colheres de chá de café forte;
  • Quatro colheres de sopa de chocolate;
  • Uma colher de chá de essência da sua preferência;
  • Açúcar mascavo;
  • 50 gramas de chocolate em barra 75% cacau;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Bata o leite vegetal, café, o chocolate em pó, a essência e o açúcar por dois minutos no liquidificador.

Acrescente o chocolate em barras aos poucos e deixe batendo por mais dois minutos.

Por fim, adicione o gelo e sirva!

Conclusão

Pronto, você não precisa mais deixar de tomar o seu café com leite só porque está calor.

Para ver diversos cafés com leite e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.goodhousekeeping.com/uk/food/food-reviews/g688064/iced-coffee/