cappuccino-receita-original-fazer-gelados-na-liquidificadora-como-de-chocolate-cremoso-quente-café-receita
Receitas e Dicas

Cappuccino Gelado: Como Fazer e Receitas

Uma xícara de cappuccino é a pedida perfeita para dias mais frios, mas ele também pode, tranquilamente, te acompanhar nas estações quentes do ano.

Neste caso, ao invés de você fazer a receita comum, quente, você irá preparar um cappuccino gelado.

Quer saber como?

Continua com a gente!

Como preparar um cappuccino gelado?

É muito simples preparar um cappuccino gelado e vamos te ensinar o passo a passo logo a seguir.

E fique tranquilo pois não requer nem prática e nem habilidade.

Receita 1

Esse é um cappuccino gelado com sorvete.

Ingredientes:

  • Duas bolas de sorvete de creme;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Três colheres de sopa de mistura para cappuccino;
  • Uma colher e meia de chocolate em pó.

Modo de preparo:

No seu liquidificador, acrescente o leite, chocolate em pó, o sorvete e a mistura de cappuccino, por último.

Bata tudo por cerca de cinco segundos.

Você pode servir em uma taça de sobremesa decorada com calda de chocolate ou caramelo e finalizar com uma camada de chantilly.

Receita 2

E que tal provar um cappuccino gelado com leite condensado?

Ingredientes:

  • 200 mililitros de leite;
  • Uma colher de sopa de chocolate em pó já diluído em uma colher de água quente;
  • Seis cubos de gelo de café;
  • Cinco colheres de sopa de leite condensado.

Modo de preparo:

Para fazer os cubos de gelo de café, passe a bebida como de costume, mas sem adoçar.

Despeje nas formas de gelo e leve ao congelador até endurecer.

Com isso já pronto, leve o chocolate diluído na água, os cubos de café, o leite e o leite condensado para o liquidificador e bata tudo por alguns segundos.

Aí é só servir!

Receita 3

Aqui vamos utilizar cápsulas da Nespresso.

Ingredientes:

  • Uma cápsula de Grand Cru Ristretto;
  • Uma cápsula de Arpeggio Decaffeinato;
  • Uma cápsula de Roma;
  • Açúcar a gosto;
  • 250 mililitros de leite Integral frio;
  • Canela moída, cacau em pó ou noz-moscada moída.

Modo de preparo:

Prepare as três cápsulas de café espresso e depois misture com o leite.

Reserve 50 ml desse líquido.

Leve ao congelador por uns dez minutos.

Agora, use seu espumador ou bico vaporizador para preparar a espuma de leite.

Agora é só servir.

Polvilhe o topo da bebida com a especiaria que você escolheu.

Receita 4

Ingredientes:

  • 250 mililitros de café;
  • 250 mililitros de leite;
  • Três colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • Duas colher de sopa de chocolate em pó;
  • Chantilly a gosto;
  • Cobertura de chocolate a gosto;
  • Gotas de chocolate a gosto;
  • Granulado a gosto;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador, leve o café, o leite, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e os cubos de gelo.

Bata na função pulsar por dois minutos.

Reserve!

Agora, derreta as gotas de chocolate no micro-ondas, colocando em intervalos de 30 segundos para não queimar.

Leve essa calda para o liquidificador e bata no modo pulsar por três ou quatro vezes.

Decore a taça com a calda de chocolate.

Aí é só despejar o cappuccino é finalizar com o chantilly e granulado.

Conclusão

Está precisando se refrescar?

Aproveite para testar nossas receitas de cappuccino gelado.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.nespresso.com/recipes/ch/it/055ICE-cappuccino-ghiacciato.html