Uma xícara de cappuccino é a pedida perfeita para dias mais frios, mas ele também pode, tranquilamente, te acompanhar nas estações quentes do ano.
Neste caso, ao invés de você fazer a receita comum, quente, você irá preparar um cappuccino gelado.
Quer saber como?
Continua com a gente!
Como preparar um cappuccino gelado?
Conteúdo / Atalhos:
É muito simples preparar um cappuccino gelado e vamos te ensinar o passo a passo logo a seguir.
E fique tranquilo pois não requer nem prática e nem habilidade.
Receita 1
Esse é um cappuccino gelado com sorvete.
Ingredientes:
- Duas bolas de sorvete de creme;
- 1/2 xícara de leite;
- Três colheres de sopa de mistura para cappuccino;
- Uma colher e meia de chocolate em pó.
Modo de preparo:
No seu liquidificador, acrescente o leite, chocolate em pó, o sorvete e a mistura de cappuccino, por último.
Bata tudo por cerca de cinco segundos.
Você pode servir em uma taça de sobremesa decorada com calda de chocolate ou caramelo e finalizar com uma camada de chantilly.
Receita 2
E que tal provar um cappuccino gelado com leite condensado?
Ingredientes:
- 200 mililitros de leite;
- Uma colher de sopa de chocolate em pó já diluído em uma colher de água quente;
- Seis cubos de gelo de café;
- Cinco colheres de sopa de leite condensado.
Modo de preparo:
Para fazer os cubos de gelo de café, passe a bebida como de costume, mas sem adoçar.
Despeje nas formas de gelo e leve ao congelador até endurecer.
Com isso já pronto, leve o chocolate diluído na água, os cubos de café, o leite e o leite condensado para o liquidificador e bata tudo por alguns segundos.
Aí é só servir!
Receita 3
Aqui vamos utilizar cápsulas da Nespresso.
Ingredientes:
- Uma cápsula de Grand Cru Ristretto;
- Uma cápsula de Arpeggio Decaffeinato;
- Uma cápsula de Roma;
- Açúcar a gosto;
- 250 mililitros de leite Integral frio;
- Canela moída, cacau em pó ou noz-moscada moída.
Modo de preparo:
Prepare as três cápsulas de café espresso e depois misture com o leite.
Reserve 50 ml desse líquido.
Leve ao congelador por uns dez minutos.
Agora, use seu espumador ou bico vaporizador para preparar a espuma de leite.
Agora é só servir.
Polvilhe o topo da bebida com a especiaria que você escolheu.
Receita 4
Ingredientes:
- 250 mililitros de café;
- 250 mililitros de leite;
- Três colheres de sopa de açúcar mascavo;
- Duas colher de sopa de chocolate em pó;
- Chantilly a gosto;
- Cobertura de chocolate a gosto;
- Gotas de chocolate a gosto;
- Granulado a gosto;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, leve o café, o leite, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e os cubos de gelo.
Bata na função pulsar por dois minutos.
Reserve!
Agora, derreta as gotas de chocolate no micro-ondas, colocando em intervalos de 30 segundos para não queimar.
Leve essa calda para o liquidificador e bata no modo pulsar por três ou quatro vezes.
Decore a taça com a calda de chocolate.
Aí é só despejar o cappuccino é finalizar com o chantilly e granulado.
Conclusão
Está precisando se refrescar?
Aproveite para testar nossas receitas de cappuccino gelado.
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!
Referência:
https://www.nespresso.com/recipes/ch/it/055ICE-cappuccino-ghiacciato.html