com-vodka-nome-drink-com-cachaca-amarula-receita-conhaque-vodka-licor-receita-coquetel
Receitas e Dicas

Batida de Café: Como Fazer e Receitas

E a nossa maratona de drinks com café continua.

Hoje você vai conhecer e aprender a fazer uma deliciosa batida de café.

Fez muito café e tá com dó de jogar fora – antes dele oxidar, é claro -?

Acabamos de arranjar uma solução para você.

O que é Batida de Café?

A Batida de Café é um drink que leva, basicamente, algum alcoólico, café e leite condensado.

Como o próprio nome já dá a entender, todos os ingredientes são batidos.

Bem simples, certo?

Como fazer Batida de Café?

Você vai descobrir logo a seguir.

Mas pode ficar tranquilo que é bem fácil e rápido fazer Batida de Café.

Receita 1

Aqui, você vai usar a lata de leite condensado como medida para os ingredientes líquidos.

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas latas de cachaça da sua preferência;
  • Duas latas de café forte e frio.

Modo de preparo:

Leve o leite condensado, o café forte e a cachaça para o liquidificador.

Bata bem e sirva gelado.

Receita 2

Ingredientes:

  • Nove colheres de sopa de açúcar;
  • Duas xícaras de chá de café forte;
  • Duas xícaras de whisky;
  • Uma colher de sopa de baunilha;
  • Um litro de leite;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque e misture o café, leite e a baunilha.

Leve para o fogo e deixe ferver.

Acrescente o whisky e ferva por mais dois minutos.

Agora, desligue o fogo e despeje o creme de leite.

Sirva quente.

Se quiser, pode fazer uma decoração.

Receita 3

Ingredientes:

  • 400 mililitros de café forte ou Espresso;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 400 mililitros de vodka.

Modo de preparo:

Você vai usar esses 400 ml de café para fazer cubos de gelo de café.

Por conta disso, é bom já deixar isso pronto um dia antes ou algumas horas antes de começar a receita.

Normalmente e dependendo do seu freezer, leva até umas quatro horas para os cubos congelaram.

Ah, e se você for reaproveitar café da garrafa térmica, ele não pode estar adoçado, senão o líquido não endurece.

Com isso pronto, leve os cubos de gelo de café, a vodka e o leite condensado para o liquidificador.

Bata por cerca de 15 segundos.

Sirva em taças de coquetel.

Receita 4

Ingredientes:

  • Uma dose de licor de chocolate;
  • Duas bolas de sorvete de creme;
  • Dois cubos de gelo feitos com café Espresso;
  • Calda de chocolate para decoração.

Modo de preparo:

Assim como na receita anterior, você vai usar cubos de gelo de café.

Então, já sabe, coloque no congelador quatro horas antes de fazer a receita.

Agora, leve o sorvete e o licor para bater no liquidificador.

Sirva essa mistura em uma taça e acrescente os cubos de gelo de café no recipiente.

Decore com a calda de chocolate.

Conclusão

Como deu para perceber, tem batida de café para todos os gostos.

Com pinga, com vodka, com sorvete, enfim, para agradar todos os paladares.

E nada melhor do que provar todas as receitas para saber qual será a sua preferida.

Aproveite para chamar os amigos e experimentar junto com eles.

Referência:

https://www.tastecoffee.it/blog/cocktail-caffe-invernali/