E a nossa maratona de drinks com café continua.
Hoje você vai conhecer e aprender a fazer uma deliciosa batida de café.
Fez muito café e tá com dó de jogar fora – antes dele oxidar, é claro -?
Acabamos de arranjar uma solução para você.
O que é Batida de Café?
Conteúdo / Atalhos:
A Batida de Café é um drink que leva, basicamente, algum alcoólico, café e leite condensado.
Como o próprio nome já dá a entender, todos os ingredientes são batidos.
Bem simples, certo?
Como fazer Batida de Café?
Você vai descobrir logo a seguir.
Mas pode ficar tranquilo que é bem fácil e rápido fazer Batida de Café.
Receita 1
Aqui, você vai usar a lata de leite condensado como medida para os ingredientes líquidos.
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado;
- Duas latas de cachaça da sua preferência;
- Duas latas de café forte e frio.
Modo de preparo:
Leve o leite condensado, o café forte e a cachaça para o liquidificador.
Bata bem e sirva gelado.
Receita 2
Ingredientes:
- Nove colheres de sopa de açúcar;
- Duas xícaras de chá de café forte;
- Duas xícaras de whisky;
- Uma colher de sopa de baunilha;
- Um litro de leite;
- Uma caixa de creme de leite;
- Canela em pó.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque e misture o café, leite e a baunilha.
Leve para o fogo e deixe ferver.
Acrescente o whisky e ferva por mais dois minutos.
Agora, desligue o fogo e despeje o creme de leite.
Sirva quente.
Se quiser, pode fazer uma decoração.
Receita 3
Ingredientes:
- 400 mililitros de café forte ou Espresso;
- Uma lata de leite condensado;
- 400 mililitros de vodka.
Modo de preparo:
Você vai usar esses 400 ml de café para fazer cubos de gelo de café.
Por conta disso, é bom já deixar isso pronto um dia antes ou algumas horas antes de começar a receita.
Normalmente e dependendo do seu freezer, leva até umas quatro horas para os cubos congelaram.
Ah, e se você for reaproveitar café da garrafa térmica, ele não pode estar adoçado, senão o líquido não endurece.
Com isso pronto, leve os cubos de gelo de café, a vodka e o leite condensado para o liquidificador.
Bata por cerca de 15 segundos.
Sirva em taças de coquetel.
Receita 4
Ingredientes:
- Uma dose de licor de chocolate;
- Duas bolas de sorvete de creme;
- Dois cubos de gelo feitos com café Espresso;
- Calda de chocolate para decoração.
Modo de preparo:
Assim como na receita anterior, você vai usar cubos de gelo de café.
Então, já sabe, coloque no congelador quatro horas antes de fazer a receita.
Agora, leve o sorvete e o licor para bater no liquidificador.
Sirva essa mistura em uma taça e acrescente os cubos de gelo de café no recipiente.
Decore com a calda de chocolate.
Conclusão
Como deu para perceber, tem batida de café para todos os gostos.
Com pinga, com vodka, com sorvete, enfim, para agradar todos os paladares.
E nada melhor do que provar todas as receitas para saber qual será a sua preferida.
Aproveite para chamar os amigos e experimentar junto com eles.
Referência:
https://www.tastecoffee.it/blog/cocktail-caffe-invernali/