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Receitas e Dicas

Trufa de Café: Recheios, Como Fazer e Receitas

Tem algumas combinações que são imbatíveis, não é mesmo? O chocolate com café definitivamente é uma delas.

Seja em formato de bebida ou de trufa, que é justamente o nosso assunto de hoje.

Logo abaixo vamos te ensinar receitas deliciosas de trufa de café.

Vem conferir!

Receita de trufa de café solúvel

Como fazer trufa de café solúvel?

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Para fazer sua trufa de café solúvel você vai precisar de:

Ingredientes:

Cobertura:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo;
  • Cacau em pó para polvilhar.

Massa:

  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • 900 gramas de chocolate meio amargo;
  • Uma lata de creme de leite;
  • Três colheres de sopa de café solúvel;
  • 3 colheres de sopa de conhaque.

Modo de preparo:

Massa:

Coloque em uma panela a manteiga e o creme de leite e aqueça os dois.

Tire do fogo e adicione o chocolate ralado. Misture-o com os outros ingredientes até derreter.

Dissolva o café solúvel no conhaque e junte a essa mistura anterior.

Leve a massa para a geladeira e deixe por lá por duas horas.

Assim que gelar, tire deste local e faça pequenas bolinhas. Reserve!

Cobertura:

Raspe 300 gramas de chocolate com uma faca e coloque em um recipiente de vidro alto.

Feito isso, coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver até aparecer bolinhas no fundo do recipiente.

Tire a panela do fogo e dentro dela coloque o pote de vidro com o chocolate.

Deixe por 15 minutos sem parar de mexer.

Com ajuda de uma colher de plástico, mexa até o chocolate derreter por completo. Ele vai ficar numa consistência de massa homogênea.

Despeje o chocolate em outro pote de vidro ou em cima de uma pedra de mármore bem seca e com o espátula, misture até que o chocolate esfrie.

Pega aquelas bolinhas que você fez anteriormente e passe nesse chocolate derretido.

Assim que passar todas elas na calda, leve para a geladeira pro 10 minutos.

Retire e polvilhe com o cacau em pó.

Se quiser, sirva em formas de papel.

Como fazer trufa de café solúvel com leite condensado?

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Para fazer sua trufa de café solúvel com leite condensado você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Chocolate meio amargo;
  • Uma colher de margarina;
  • Duas colheres de café solúvel extra forte.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o café solúvel, o leite condensado e a margarina e leve para fogo baixo.

Deixe no fogo por 10 minutos ou até o doce soltar do fundo da panela.

É importante que você fique todo esse tempo mexendo a mistura sem parar.

Passado esse tempo, coloque o doce em um prato untado e deixe esfriar.

Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo e despeje ele nas formas de bombom.

Bata as formas de forma delicada para assentar o chocolate dentro delas e tirar o ar.

Agora, para tirar o excesso de chocolate, vira a forma de cabeça para baixo e passe uma espátula na superfície do recipiente.

Leve a forma para a geladeira por 3 minutos para o chocolate secar um pouco.

Tire da geladeira e preencha a metade da cavidade com o doce que você fez anteriormente. Depois complete com o chocolate derretido.

Volte a forma para geladeira, mas agora deixe por 5 minutos.

Tira da geladeira, desenforme com cuidado e pode servir.

Conclusão

E aí, o que achou dessa combinação?