Tem algumas combinações que são imbatíveis, não é mesmo? O chocolate com café definitivamente é uma delas.
Seja em formato de bebida ou de trufa, que é justamente o nosso assunto de hoje.
Logo abaixo vamos te ensinar receitas deliciosas de trufa de café.
Vem conferir!
Receita de trufa de café solúvel
Conteúdo / Atalhos:
Como fazer trufa de café solúvel?
Para fazer sua trufa de café solúvel você vai precisar de:
Ingredientes:
Cobertura:
- 300 gramas de chocolate meio amargo;
- Cacau em pó para polvilhar.
Massa:
- Uma colher de sopa de manteiga;
- 900 gramas de chocolate meio amargo;
- Uma lata de creme de leite;
- Três colheres de sopa de café solúvel;
- 3 colheres de sopa de conhaque.
Modo de preparo:
Massa:
Coloque em uma panela a manteiga e o creme de leite e aqueça os dois.
Tire do fogo e adicione o chocolate ralado. Misture-o com os outros ingredientes até derreter.
Dissolva o café solúvel no conhaque e junte a essa mistura anterior.
Leve a massa para a geladeira e deixe por lá por duas horas.
Assim que gelar, tire deste local e faça pequenas bolinhas. Reserve!
Cobertura:
Raspe 300 gramas de chocolate com uma faca e coloque em um recipiente de vidro alto.
Feito isso, coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver até aparecer bolinhas no fundo do recipiente.
Tire a panela do fogo e dentro dela coloque o pote de vidro com o chocolate.
Deixe por 15 minutos sem parar de mexer.
Com ajuda de uma colher de plástico, mexa até o chocolate derreter por completo. Ele vai ficar numa consistência de massa homogênea.
Despeje o chocolate em outro pote de vidro ou em cima de uma pedra de mármore bem seca e com o espátula, misture até que o chocolate esfrie.
Pega aquelas bolinhas que você fez anteriormente e passe nesse chocolate derretido.
Assim que passar todas elas na calda, leve para a geladeira pro 10 minutos.
Retire e polvilhe com o cacau em pó.
Se quiser, sirva em formas de papel.
Como fazer trufa de café solúvel com leite condensado?
Para fazer sua trufa de café solúvel com leite condensado você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado;
- Chocolate meio amargo;
- Uma colher de margarina;
- Duas colheres de café solúvel extra forte.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o café solúvel, o leite condensado e a margarina e leve para fogo baixo.
Deixe no fogo por 10 minutos ou até o doce soltar do fundo da panela.
É importante que você fique todo esse tempo mexendo a mistura sem parar.
Passado esse tempo, coloque o doce em um prato untado e deixe esfriar.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo e despeje ele nas formas de bombom.
Bata as formas de forma delicada para assentar o chocolate dentro delas e tirar o ar.
Agora, para tirar o excesso de chocolate, vira a forma de cabeça para baixo e passe uma espátula na superfície do recipiente.
Leve a forma para a geladeira por 3 minutos para o chocolate secar um pouco.
Tire da geladeira e preencha a metade da cavidade com o doce que você fez anteriormente. Depois complete com o chocolate derretido.
Volte a forma para geladeira, mas agora deixe por 5 minutos.
Tira da geladeira, desenforme com cuidado e pode servir.
Conclusão
E aí, o que achou dessa combinação?