leite-café-como-fazer-beneficios-condensado-como-fazer-faz-mal-em-po-calorias
Receitas e Dicas

Café com Leite Cremoso: Como Fazer e Receitas

Essas mudanças de estações são sempre uma boa oportunidade para experimentar novas formas de fazer café, não que a gente precise dessa desculpa para fazer isso.

Que tal provar um café com leite cremoso?

Um toque simples, mas que vai deixar sua bebida matinal diferente e ainda mais gostosa.

Como fazer café com leite cremoso?

É bem simples fazer café com leite cremoso.

Abaixo seguem algumas opções para você testar em casa.

Aproveite para chamar os amigos para provarem junto com você.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de chá de leite;
  • Uma colher de sopa de amido de milho;
  • 1/4 xícara de chá de café coado ou uma colher de sopa de café solúvel;
  • Uma colher de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje o amido de milho, o café, o leite e o açúcar.

Misture todos os ingredientes muito bem.

Deixe em fogo baixo e vá mexendo, sem parar, por três minutos ou até ferver.

Cozinhe por mais um minuto.

Tire do fogo e sirva logo na sequência.

Receita 2

Ingredientes:

  • 150 gramas de açúcar;
  • 50 gramas de café solúvel;
  • 50 mililitros de água fervente;
  • Leite a gosto.

Modo de preparo:

Na sua batedeira ou liquidificador, despeje o açúcar e o café solúvel.

Misture bem.

Em seguida, acrescente a água fervente e deixe a batedeira em potência mínima batendo até formar um creme consistente.

Em uma xícara da sua escolha, coloque a quantidade de leite que desejar e adicione duas colheres desse creme.

Misture os dois e se sirva!

Receita 3

Ingredientes:

  • 100 gramas de açúcar refinado;
  • 50 gramas de café solúvel;
  • 200 mililitros de água quente;
  • Sete gostas de extrato de baunilha;
  • Leite a gosto.

Modo de preparo:

Leve o café, a água, o açúcar e o extrato de baunilha para bater na batedeira.

Deixa misturando de 15 a 20 minutos ou até virar um creme consistente.

Em uma xícara, coloque duas colheres desse creme e jogue leite quente – ou gelado, se preferir – por cima.

Misture bem!

Prontinho!

Receita 4

Ingredientes:

  • Seis colheres de sopa de leite;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • Três colheres de sopa de amido de milho;
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha;
  • Uma dose de café da sua preferência.

Modo de preparo:

Você pode esquentar mais leite, mas vai usar apenas seis colheres na receita.

Em uma panela, em fogo médio, leve o leite, leite condensado, amido de milho e a essência de baunilha.

Mexe até você conseguir uma creme bem cremoso.

Reserve!

Prepare uma dose/cápsula de café da sua preferência.

Em uma outra xícara, acrescente o leite cremoso, seguido do café.

Misture os dois com a ajuda de uma colher.

Prontinho!

Como a receita leva leite condensado, experimente fazer um café mais forte para dar uma balanceada na doçura da bebida.

Conclusão

Nada como um copo quentinho de café com leite no frio, não é mesmo?

Agora vai ficar melhor ainda com essas receitas cremosas.

Aproveite para ir intercalando essas receitas com aquelas outras de café cremoso que já ensinamos aqui.

Dá para você ir testando uma receita por dia, se quiser.

Escolha a sua receita e mãos na massa.

Para ver diversos cafés com leite e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-01-18/-super-milk-drives-the-long-lines-at-your-favorite-coffee-shop