doce-facil-e-leite-condensado-mousse-sobremesas-com-arroz-receitas-soluvel-3-ingredientes
Receitas e Dicas

Doce de Café: Como Fazer e Receitas

Uma cafezinho é sempre bom e bem-vindo em qualquer hora do dia ou formato.

E falando nisso, que tal aprender a fazer doce de café?

É super gostoso e a as receitas são bem fáceis de fazer.

Vamos lá?

Como fazer doce de café?

É muito fácil fazer doce de café.

Tem até umas versões rápidas para você testar quando tiver com muita vontade, mas com pouco tempo.

Receita 1

Ingredientes:

  • Duas colheres de sobremesa de café solúvel;
  • Uma colher de margarina;
  • Uma caixa de leite condensado.

Modo de preparo:

Primeiro, dissolva o café solúvel que você escolheu em um pouco de água.

Reserve-o!

Em uma panela coloque o leite condensado e margarina.

Mexa para que a margarina se misture ao leite condensado.

Agora, adicione seu café diluído na água e mexa até que fique em ponto de brigadeiro.

Prontinho!

Você pode ingerir de duas formas: direto na colher.

Aí é só colocar em um recipiente e levar para geladeira.

Ou fazer bolinhas com esse doce.

Para isso, passe margarina nas mãos e faça pequenas esferas.

Finalize passando-as no granulado ou no cacau em pó.

Fica a seu critério.

Receita 2

Ingredientes:

  • Três latas de creme de leite;
  • Duas latas de leite condensado;
  • Uma lata de leite (use a lata de leite condensado como medida);
  • Uma xícara de café já feito e bem forte.

Modo de preparo:

Leve o leite, leite condensado, creme de leite e o café para o liquidificador.

Bata bem até que todos os ingredientes se misturem.

Agora, despeje em um recipiente e coloque no congelador.

Quando estiver bem consistente, tire de congelador e pode servir.

Se quiser, pode adicionar um pouco de rum ou licor de café, fica ótimo.

Essa base é ótima para comer com bolo, já que fica parecido com sorvete.

Receita 3

Ingredientes:

  • Três colheres de sopa de água fervente;
  • Uma colher de sopa de café solúvel;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite pequena;
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Uma colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Coloque o café e a água fervente em uma panela.

Misture bem para que o café se dissolva por completo e acrescente o chocolate em pó, o creme de leite e o leite condensado.

Deixe em fogo baixo mexa sem parar até que o creme desgrude do fundo da panela.

Passe esse creme para um prato ou recipiente e deixe esfriar, fora da geladeira mesmo.

Depois de esfriar, unte as mãos com margarina e faça bolinhas do tamanho que você preferir.

Passe confeito ou outra decoração de sua preferência.

Uma dica para quem gosta muito de café é passar no pó de café ou, se preferir, utilize cacau, também fica uma delícia.

Por fim, se desejar, distribua em forminhas de brigadeiro.

Pronto, agora é só se deliciar.

Conclusão

Como disse lá no começo do texto, para quem ama café ele é super bem-vindo, inclusive em formato de doce.

Teste a receita em casa e chame a família e os amigos para provar junto com você.

Para conhecer o doce de leite com café clique aqui!

Referência:

https://blog.giallozafferano.it/cucinarcantando/marmellata-di-caffe/