pave-cappuccino-bolacha-gostoso-saboroso
Receitas e Dicas

Pavê de Cappuccino: Como Fazer e Receitas

Cappuccino é tão gostoso que é super válido incluí-lo em outras receitas do que dia a dia, você não acha?

Se quer aprender a usar esse item de outras maneiras, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso pavê de cappuccino.

Aproveite para chamar os amigos para provar junto com você.

Como fazer pavê de cappuccino?

É bem simples fazer pavê de cappuccino, vamos colocar o passo a passo logo a seguir.

Se você quiser, ao invés de usar pó solúvel pronto, é possível fazer o seu em casa.

Segue o passo a passo da receita aqui.

Receita 1

Ingredientes:

  • 400 mililitros de creme de leite (isso equivale a duas caixinhas);
  • 350 mililitros de leite condensado;
  • Três colheres de sopa de sopa de mistura de cappuccino da sua preferência;
  • Duas colheres de sopa de amido de milho;
  • Duas pacotes de bolacha Maisena (preferencialmente aquela mais comprida);
  • Leite a gosto para molhar a bolacha;
  • 600 gramas de chocolate meio amargo da sua preferência.

Modo de preparo:

No liquidificador despeje o leite condensado, leite, amido de milho e a mistura para cappuccino.

Bata e depois leve essa mistura panela.

Mexa até esse creme engrossar.

Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e acrescente uma caixa de creme de leite.

Agora, em uma forma forrada com papel alumínio, distribua as bolachas de maisena, uma do lado da outra.

Em seguida, umedeça com leite e acrescente o creme por cima, mas não tudo.

Agora você vai despejar um pouco do chocolate meio amargo, que deve ser ralado.

Por último, despeje mais uma camada do creme de cappuccino.

Cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por doze horas ou mais.

Passado esse tempo, leve a outra caixa de creme de leite para uma panela junto com 300 gramas de chocolate meio amargo.

Isso é para fazer a ganache.

É importante derreter o chocolate antes de misturar ao creme de leite.

Você pode fazer isso no micro-ondas, com intervalos de 30 segundos ou no fogão, em banho-maria.

Por fim, desenforme o pavê, cubra com a ganache e salpique 100 gramas de chocolate em cima do creme.

Prontinho!

Receita 2

Ingredientes:

  • Duas latas de leite condensado;
  • Duas xícaras de café coado bem forte;
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida);
  • Cinco colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Duas colheres de chá de margarina;
  • Um pacote de bolacha maisena;/li>
  • Uma xícara de chá de café com leite para molhar a bolacha;
  • Canela em pó;
  • Chantilly.

Modo de preparo:

Para fazer o creme de chocolate, misture o chocolate em pó ao leite, depois acrescente o leite condensado e a margarina e leve para o fogo baixo.

Mexa até formar um brigadeiro mole.

Para o creme de café, acrescente o leite condensado, o café pronto e a margarina em uma panela e coloque em fogo baixo até virar um creme mole também, assim como o brigadeiro.

Você pode colocar uma pitada de canela para dar um gostinho a mais.

Em uma forma, forre o fundo com as bolachas de maisena e molhe elas com o café com leite.

Agora, despeje o creme de chocolate e peneire a canela por cima.

Coloque mais uma camada de bolacha umedecida e adicione o creme de café. Peneire mais um pouco de canela por cima.

Cubra com o chantilly e finalize com a canela em pó ou em pau.

Fica a seu critério.

Conclusão

Prontinho, agora é só comprar os ingredientes e testar essa delícia em casa.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.passioniericettedimargi.com/rotolo-di-pavesini-al-cappuccino/



Clicky