O café, por sim só, é ótimo.
Mas dar aquele toque a mais de vez em quando vai muito bem.
Se você é a favor de novas combinações, então com certeza vai gostar da receita que vamos te ensinar hoje: café com leite condensado.
É simples de fazer, rápido e fica uma delícia.
Vamos as receitas!
Quais são as receitas de café com leite condensado?
Conteúdo / Atalhos:
Receita 1
Ingredientes:
- Duas xícaras de café de espresso;
- Duas colheres de sopa de leite condensado;
- Uma pitada de chocolate em pó;
- Um copo de chantilly pronto.
Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar seu café como de costume.
Em seguida, coloque a dose de leite condensado na xícara onde você vai saborear a bebida.
A seguir, sirva o café passado nessa xícara, lentamente.
Ao fazer isso devagar você vai perceber que os dois não vão se misturar e é esse o objetivo.
Finalize com uma camada de chantilly polvilhado com o chocolate em pó.
Aí é só saborear!
Receita 2
Ingredientes:
- 100 mililitro de leite quente;
- Uma xícara de café;
- Uma colher de sopa de leite condensado;
- Uma colher de sopa de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine).
Modo de preparo:
No fundo do recipiente que você usar para beber o drink, coloque os flocos de chocolate.
Em seguida, adicione a dose de leite condensado.
Faça isso devagar para que ele não se misture aos flocos de chocolate.
Agora, despeje o café por cima do leite condensado, também de forma lenta.
Finalize polvilhando com mais flocos de chocolate.
Receita 3
Ingredientes:
- Uma cápsula de café Roma Nespresso;
- Uma colher de chá de cacau em pó;
- Uma colher de sopa de leite condensado;
- 100 mililitros de leite desnatado;
- 1/4 colher de chá de canela em pó;
- Duas colheres de chá de creme de leite fresco (temperatura ambiente);
- Duas colheres de chá de calda de caramelo;
- Uma canela em pau.
Modo de preparo:
Escolha sua xícara e despeje o leite condensado. Agora, acrescente o cacau e a canela em pó, seguido de uma colher de leite em temperatura ambiente. Misture até conseguir uma consistência cremosa.
Por cima dessa mistura prepare a sua cápsula de café Roma Nespresso.
Cubra com o creme de leite e a calda de caramelo.
Finalize com a canela em pau.
Pronto, agora é só servir!
Receita 4
Ingredientes:
- Duas colheres de chá de leite condensado;
- Duas doses de café;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Despeje o café, o leite condensado e o gelo em uma coqueteleira e agite por dez minutos ou até ficar bem cremoso.
Agora é só servir, preferencialmente em um copo longo.
Caso ache que duas colheres de leite condensado é muito coisa ou que vai ficar muito doce, você pode diminuir.
Fica a seu critério.
Conclusão
Algumas combinações parecem meio improváveis de primeira, mas no final das contas, depois que provamos, entendemos porque alguém teve a ideia de juntar dois ingredientes tão diferentes.
E o café com leite condensado é um exemplo disso.
Aliás, é a desculpa certa para você servir café na hora da sobremesa.
Não que fã de café precise de desculpa para apreciar uma xícara desse pretão.
Para ver diversos cafés com leite e receitas, clique aqui!
Referência:
https://www.lifeslittlesweets.com/sweetened-condensed-milk-coffee/