como-tirar-um-café-no-liquidificador-chocolate-receitas-com-dalgona-coffee-receita-creme-de-cappuccino-soluvel
Receitas e Dicas

Café Cremoso Batido na Mão: Como Fazer e Receitas!

O café cremoso ou Dalgona Coffee vem tomando conta das redes sociais desde que um tiktoker sul-coreano resolveu reproduzir e postar a receita na internet.

Como você deve ter percebido, boa parte das receitas são feitas na batedeira, mas é possível fazer na mão?

Respondemos a seguir.

Dá para fazer café cremoso na mão?

A resposta é sim, da para fazer café cremoso na mão.

Mas sendo bem sinceros, é um pouco trabalhoso, já que você precisa bater a bebida de 10 a 15 minutos, no mínimo. Às vezes mais.

O que vai influenciar é quando tempo vai demorar para os ingredientes dobrarem de tamanho e ficarem com uma consistência firme e cremosa.

Para fazer isso você pode usar um fouet para te ajudar.

Mas tirando essa parte do tempo, todo o resto da receita é igual a fazer na batedeira ou no liquidificador.

Como fazer?

Como comentamos logo acima, a receita não muda.

É café solúvel, água e açúcar.

O que vai mudar mesmo é o modo de preparo, que neste caso será com um fouet.

Receitas de café cremoso na mão

Receita 1

Café cremoso com leite condensado.

Ingredientes:

  • Uma medida de café solúvel (use a mesma xícara para medir água, café e o açúcar);
  • Uma medida de água quente;
  • Duas medidas de açúcar;
  • Uma colher de sopa de creme de leite;
  • 150 mililitros de leite;
  • Uma colher de sopa de chocolate/cacau em pó;
  • Leite condensado à gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente grande – pois a mistura vai dobrar de tamanho -, despeje a medida de água, café e açúcar.

Bata com o fouet até que surja um creme consistente e cremoso. O tempo vai variar de 10 a 15 minutos – mas pode ser mais.

Leve ao congelador em um pote com tampa.

Agora, vem o acompanhamento. Em uma panela, acrescente o leite, leite condensado, o creme de leite e o chocolate/cacau em pó.

Em fogo baixo/médio, mexa até que todos os ingredientes se incorporem. Assim que começar a ferver, pode desligar.

Por fim, em um copo, coloque uma colher de café cremoso e, em seguida, o leite que você acabou de fazer. Misture bem e sirva.

Como já comentamos em outros artigos, prefira sempre o cacau em pó, pois ele é menos doce.

Aqui, além de já ter açúcar no café cremoso, ainda tem leite condensado.

Se optar por achocolatado, corre o risco da receita ficar muito doce.

Receita 2

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • Duas colheres de sopa de café solúvel;
  • Duas colheres de sopa de água quente.

Modo de preparo:

Numa tigela grande, acrescente todos os ingredientes e bata até que eles dobrem de tamanho e virem um creme consistente.

Prontinho!

O acompanhamento pode ser leite puro, chocolate ou mesmo um cappuccino.

Para uma versão vegana ou mais light, opte por leite vegetal ou desnatado.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Está vendo como não é difícil fazer café cremoso na mão?

Como dito, é um pouco mais trabalhoso, mas nada que você não consiga fazer.

Tenho certeza que assim que pegar as “manhas”, vai conseguir fazer super rapidinho.

Referência:

https://cooking.nytimes.com/recipes/1021005-whipped-coffee