receita-cremoso-caseiro-cafe-com-doce-de-leite-simples-pratico-gostoso
Receitas e Dicas

Café com Doce de Leite: Como Fazer e Receitas

Querendo ou não, ainda vemos o café como aquele companheiro matinal fiel e ele é mesmo, mas sua utilidade vai muito além de ser uma bebida para começar o dia.

Ele vai muito bem sendo um complemento de uma sobremesa ou virando uma sobremesa, como é o caso do café com doce de leite.

Aliás, uma bebida com a cara de Minas Gerais.

Como fazer café com doce de leite?

Existem várias receitas que vou deixar logo abaixo para você testar todas elas, em casa.

Receita 1

Ingredientes:

  • Quatro xícaras de chá de sorvete de creme;
  • Duas xícaras de chá de café pronto (sem açúcar);
  • 1 1/2 xícara de chá de doce de leite;
  • Uma xícara de chá de chantilly pronto;
  • Chocolate em pó a gosto para decoração.

Modo de preparo:

Leve o sorvete, café e o doce de leite para bater por um minuto.

No copo que você escolheu para beber o café, coloque a quantidade que quiser de doce de leite.

Sirva a bebida por cima e acrescente o chantilly.

Você pode fazer isso com uma colher ou com uma saco de confeiteiro.

Finalize polvilhando com o chocolate em pó.

Você ainda pode fazer uma decoração com raspas de chocolate.

Prontinho!

Receita 2

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de doce de leite;
  • Uma xícara pequena de café;
  • 450 mililitros de leite
  • Quatro colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • Doce de leite a gosto para decorar a xícara.

Modo de preparo:

O primeiro passo é já decorar a xícara onde você vai servir o café.

Passe o doce de leite na borda do copo de forma bem generosa.

Reserve!

Agora, em uma panela coloque os 450 ml de leite da sua preferência – pode ser integral, desnatado, enfim -, o chocolate em pó, o açúcar, o café e uma colher pequena de doce de leite. Misture tudo em fogo médio.

Agora é só servir naquele copo que você decorou anteriormente.

Inclusive, se quiser, pode colocar uma colher de doce de leite no fundo do copo antes de servir o café.

Finalize polvilhando mais um pouco de chocolate em pó no topo da bebida.

Não recomendo, mas caso vá usar achocolatado em pó, diminua a quantidade de açúcar, caso contrário a receita vai ficar muito doce.

Receita 3

Ingredientes:

  • 50 mililitros de café já pronto;
  • 100 mililitros de leite da sua escolha;
  • Uma colher de doce de leite;
  • Uma colher de café de canela em pó;
  • Chantilly (opcional).

Modo de preparo:

Prepara seu café como de costume. É ideal que ele seja um pouco mais forte que o habitual.

Em seguida, esquente o leite, mas sem deixar ferver.

Assim que esquentar, bata ele com a ajuda de um mixer para criar uma espuma.

Reserve!

Na caneca onde você vai servir a bebida, decore todo a extensão do recipiente com o doce de leite.

Você pode usar mais de uma colher, se quiser.

Agora, jogue a canela em pó onde você passou o doce de leite. Despeje o café e o leite cremoso, finalizando com o chantilly no topo.

Prontinho!

Conclusão

Que tal testar essas receitas para servir como sobremesa pós almoço?

Certeza que vai fazer sucesso!

Para ver diversos cafés com leite e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a9792/dulce-de-leche-coffee/



Clicky