Querendo ou não, ainda vemos o café como aquele companheiro matinal fiel e ele é mesmo, mas sua utilidade vai muito além de ser uma bebida para começar o dia.
Ele vai muito bem sendo um complemento de uma sobremesa ou virando uma sobremesa, como é o caso do café com doce de leite.
Aliás, uma bebida com a cara de Minas Gerais.
Como fazer café com doce de leite?
Conteúdo / Atalhos:
Existem várias receitas que vou deixar logo abaixo para você testar todas elas, em casa.
Receita 1
Ingredientes:
- Quatro xícaras de chá de sorvete de creme;
- Duas xícaras de chá de café pronto (sem açúcar);
- 1 1/2 xícara de chá de doce de leite;
- Uma xícara de chá de chantilly pronto;
- Chocolate em pó a gosto para decoração.
Modo de preparo:
Leve o sorvete, café e o doce de leite para bater por um minuto.
No copo que você escolheu para beber o café, coloque a quantidade que quiser de doce de leite.
Sirva a bebida por cima e acrescente o chantilly.
Você pode fazer isso com uma colher ou com uma saco de confeiteiro.
Finalize polvilhando com o chocolate em pó.
Você ainda pode fazer uma decoração com raspas de chocolate.
Prontinho!
Receita 2
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de doce de leite;
- Uma xícara pequena de café;
- 450 mililitros de leite
- Quatro colheres de sopa de chocolate em pó;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- Doce de leite a gosto para decorar a xícara.
Modo de preparo:
O primeiro passo é já decorar a xícara onde você vai servir o café.
Passe o doce de leite na borda do copo de forma bem generosa.
Reserve!
Agora, em uma panela coloque os 450 ml de leite da sua preferência – pode ser integral, desnatado, enfim -, o chocolate em pó, o açúcar, o café e uma colher pequena de doce de leite. Misture tudo em fogo médio.
Agora é só servir naquele copo que você decorou anteriormente.
Inclusive, se quiser, pode colocar uma colher de doce de leite no fundo do copo antes de servir o café.
Finalize polvilhando mais um pouco de chocolate em pó no topo da bebida.
Não recomendo, mas caso vá usar achocolatado em pó, diminua a quantidade de açúcar, caso contrário a receita vai ficar muito doce.
Receita 3
Ingredientes:
- 50 mililitros de café já pronto;
- 100 mililitros de leite da sua escolha;
- Uma colher de doce de leite;
- Uma colher de café de canela em pó;
- Chantilly (opcional).
Modo de preparo:
Prepara seu café como de costume. É ideal que ele seja um pouco mais forte que o habitual.
Em seguida, esquente o leite, mas sem deixar ferver.
Assim que esquentar, bata ele com a ajuda de um mixer para criar uma espuma.
Reserve!
Na caneca onde você vai servir a bebida, decore todo a extensão do recipiente com o doce de leite.
Você pode usar mais de uma colher, se quiser.
Agora, jogue a canela em pó onde você passou o doce de leite. Despeje o café e o leite cremoso, finalizando com o chantilly no topo.
Prontinho!
Conclusão
Que tal testar essas receitas para servir como sobremesa pós almoço?
Certeza que vai fazer sucesso!
Para ver diversos cafés com leite e receitas, clique aqui!
Referência:
https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a9792/dulce-de-leche-coffee/