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Receitas e Dicas

Cappuccino com Leite Condensado: Como Fazer e Receitas

As manhãs costumam ser corridas para quem trabalha fora, mas se você tem algum tempinho durante essa hora do dia, que tal provar algumas receitas novas de cappuccino?

Hoje vamos te ensinar algumas versões de cappuccino com leite condensado que, inclusive, podem ser servidas como sobremesa depois do almoço ou jantar.

Vamos lá?

Quais são as receitas de cappuccino com Leite condensado?

São muitas e para todos os gostos.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Três vezes a medida dessa lata, mas com leite;
  • Três colheres de chá de café solúvel;
  • Seis colheres de sopa de conhaque;
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Canela em pó a gosto;
  • Chantilly a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite condensado, o leite, o café solúvel, o chocolate e o conhaque.

Em seguida, leve a mistura para o fogo e deixe até começar a ferver, mexendo de vez em quando.

Despeje a bebida em uma xícara e decore com uma camada de chantilly polvilhado de canela em pó.

A medida de ambos fica a seu critério.

Essa é uma ótima bebida para você tomar no frio, além de ser quente, leva conhaque, que aquece bem.

Receita 2

Ingredientes:

  • 100 mililitros de água fervente;
  • 50 mililitros de leite condensado;
  • Três colheres rasas de sopa de café solúvel.

Modo de preparo:

Primeiro, ferva a xícara de água.

Reserve!

Em uma xícara, coloque o café solúvel e a água quente.

Agora, acrescente o leite condensado, mexendo bem.

Se achar muito doce você pode diminuir a quantidade de leite condensado ou fazer um café mais forte.

Receita 3

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de Ovomaltine em flocos;
  • Uma xícara de café já pronto;
  • 100 mililitros de leite quente.

Modo de preparo:

Você pode fazer essa receita em uma taça de sobremesa, se desejar.

No recipiente que você escolher, despeje o Ovomaltine no fundo dele.

Em seguida, acrescente o leite condensado.

O leite quente vem logo na sequência.

É importante que você adicione ele bem devagar para que não se misture com o chocolate.

Agora, adicione o café, também lentamente.

Isso fará uma separação das cores.

Finalize polvilhando mais ovomaltine em flocos no topo da bebida, aí é só se deliciar.

Receita 4

Ingredientes:

  • Uma cápsula de Nespresso Arpeggio Decaffeinato ou Roma;
  • Uma colher de chá de cacau amargo em pó;
  • Uma colher de sopa de leite condensado;
  • 100 mililitros de leite desnatado;
  • Duas colheres de chá de calda de caramelo;
  • 1/4 de colher de canela em pó;
  • Duas colheres de chá de creme de leite fresco e em temperatura ambiente<;/li>
  • Uma canela em pau.

Modo de preparo:

Em uma xícara de sua escolha, coloque o leite condensado.

Em seguida, acrescente o cacau, um colher de leite em temperatura ambiente e a canela.

Misture tudo até conseguir uma consistência homogênea.

Por cima dessa mistura, despeje o café espresso da cápsula.

Agora cubra com o creme de leite e a calda de caramelo.

Finalize com canela em pau.

Conclusão

Uma receita mais gostosa que a outra, não é mesmo?

A desculpa perfeita para você testar todas elas.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/crema-al-caffe-con-latte-condensato/