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Receitas e Dicas

Sobremesas de Café: Como Fazer e Receitas

Quem ama café não se importa em ter o grão em muitos outros alimentos do seu cotidiano.

Pelo contrário, quanto mais, melhor, certo?

Se você também concorda com essa pensamento, então vai adorar o texto de hoje.

Logo abaixo seguem algumas opções de sobremesa de café.

As melhores sobremesas de café

Quer provar sobremesas de café?

Essas são os melhores:

  • Tiramisù;
  • Mousse de café;
  •  Brigadeiro de café.

1 – Tiramisù

Impossível começar essa lista senão com esse clássico da cozinha italiana: o Tiramisù.

Criado e muito apreciado na Itália, o Tiramisù consiste em um doce com camadas de biscoito de champagne molhadas com café solúvel bem forte e coberto com um creme delicioso e macio feito com açúcar, queijo mascarpone, creme de leite e vinho marsala.

Para finalizar com chave de ouro, o doce é polvilhado com cacau em pó.

Salivamos só de pensar.

Ingredientes:

  • 200 mililitros de café forte e sem açúcar;
  • 100 mililitros de licor amaretto ou vinho marsala seco;
  • 360 gramas de biscoito champagne;
  • 350 gramas de queijo mascarpone;
  • 300 gramas de chocolate meio-amargo em raspas;
  • 90 gramas de açúcar;
  • 30 mililitros de água;
  • Quatro gemas;
  • Cacau em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras.

No fogo, coloque o açúcar junto com a água e deixe ferver por três minutos.

Despeje essa calda em cima das claras em neve e volte a bater até esfriar.

Em um outro recipiente, misture as gemas e o queijo mascarpone.

Assim que essa mistura estiver bem lisa, junte ela com o merengue e misture bem.

Agora, molhe os biscoitos de champagne com café forte junto com o licor ou vinho.

Coloque uma camada desses biscoitos molhados em uma travessa.

Agora jogue o creme por cima e depois as raspas de chocolate.

Aí é só repetir até acabar os ingredientes.

Por cima, polvilhe cacau em pó, leve para a geladeira e deixe gelar até o dia seguinte.

2 – Mousse de café

Nada como se refrescar com um mousse de café em um dia quente de verão.

É uma sobremesa super cremosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • Duas caixas de creme de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 200 mililitros de água;
  • Duas colheres de sopa de café solúvel forte;
  • Dois envelopes de gelatina incolor sem sabor.

Modo de preparo:

Dissolva o café nos 200 mililitros de água.

Já a gelatina hidrate em um lata – a do leite condensado – de água morna.

Agora leve todo os ingredientes para bater no liquidificador.

Despeje em um forma com um buraco no meio e untada com um pouco de manteiga.

Aí é só levar para a geladeira por duas horas.

3 – Brigadeiro de café

E que tal fazer um brigadeiro de café?

Essa sobremesa que já é gostosa – a adorada por todos -, vai ficar ainda melhor.

Você pode acrescentar o pó de café na própria massa ou passar o brigadeiro no pó de café depois que ele já estiver enrolado.

Ingredientes:

  • 60 gramas de margarina;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma colher de sobremesa (rasa) de café;
  • Um colher de sobremesa (cheia) de chocolate em pó;
  • Chocolate em pó a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o café, a margarina e o leite condensado.

Espere até o café dissolver por completo e acrescente o chocolate em pó.

Sempre mexendo sem parar.

Baixe o fogo e continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro.

Espere esfriar, enrole e passe no chocolate ou café em pó.

Conclusão

Teste nossas receitas, você vai adorar.

Referência:

https://www.ilmondodelledonne.net/bavarese-al-caffe-doppio-strato-pan-spagna-al-cacao/



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