O cappuccino, como bebida, já é ótimo.
Um drink quente – ou gelado -, com um toque de chocolate e canela, além da doçura do leite e o sabor inigualável do café.
Mas e se ele pudesse te acompanhar de outras formas, como em formato de trufa?
É ainda uma alternativa para você vender se trabalha nesse ramo.
Como fazer trufa de Cappuccino?
Conteúdo / Atalhos:
Não é tão difícil quando parece. Logo a seguir vou deixar algumas opções para você.
Receita 1
Ingredientes:
- Uma lata de creme de leite sem soro;
- 400 gramas de chocolate ao leite picado;
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado;
- Uma colher de sopa rasa de café solúvel;
- Uma colher de sobremesa de glucose de milho;
- Uma colher de sopa rasa de manteiga sem sal;
- Duas colheres de sopa de rum ou conhaque.
Cobertura:
- Cacau em pó
- 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes do bom bom, menos o conhaque, para o banho-maria.
Mexa às vezes até todos derreterem por completo e você conseguir uma consistência homogênea.
Tire de fogo e coloque o conhaque ou o rum.
Misture bem!
Espalhe em cima de um refratário e leve para a geladeira por seis horas ou de um dia para o outro.
Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas com essa massa que estava na geladeira.
Volte para este local até elas ficarem firmes.
Derreta o chocolate para a calda e banhe as bolinhas nele.
Deixe escorrer o excesso em cima de uma papel manteiga e coloque na geladeira por 5 minutos.
Tire e deixe secar em temperatura ambiente.
Envolva as bolinhas com o cacau em pó e prontinho.
Receita 2
Essa é uma trufa em formato de cestinha
Ingredientes para a cestinha:
- 500 gramas de chocolate ao leite.
Trufa:
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- Quatro colheres de sopa de mistura para cappuccino;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite.
Modo de preparo:
Primeiro, encha bexigas pequenas.
Deixe no menor tamanho possível.
Agora, derreta o chocolate no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos.
Deixe esfriar.
Enquanto isso, cubra uma bandeja com papel manteiga.
Reserve!
Aquelas bexigas que encheu você vai mergulhar no chocolate derretido.
Leve-as para a forma e coloque na geladeira.
Passe mais um vez as bexigas no chocolate e volte a geladeira.
Agora, fure as bexigas e retire elas de dentro do chocolate.
Você vai ver que vai ficar num formato de cesta.
Reserve!
Agora vamos fazer a trufa. Derreta as 200 gramas de chocolate no micro-ondas.
Em seguida, adicione o creme de leite e o pó para cappuccino.
Misture bem e coloque essa mistura em um saco de confeiteiro.
Agora é só preencher as cestinhas com a trufa e prontinho.
Essa receita rende até 20 unidades.
Conclusão
Cappuccino é bom em qualquer momento, em formato de trufa então, perdição dos Deuses.
Está aí mais um receita de sobremesa para você testar ou fazer para o seus clientes provarem.
Se você quiser, pode substituir o pó pronto para cappuccino por um caseiro.
Agora é mãos na massa!
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!
Referência:
https://cucina.fidelityhouse.eu/dolci/tartufini-caffe-e-cioccolato-157119.html