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Receitas e Dicas

Trufa de Cappuccino: Como Fazer e Receitas

O cappuccino, como bebida, já é ótimo.

Um drink quente – ou gelado -, com um toque de chocolate e canela, além da doçura do leite e o sabor inigualável do café.

Mas e se ele pudesse te acompanhar de outras formas, como em formato de trufa?

É ainda uma alternativa para você vender se trabalha nesse ramo.

Como fazer trufa de Cappuccino?

Não é tão difícil quando parece. Logo a seguir vou deixar algumas opções para você.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma lata de creme de leite sem soro;
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • Uma colher de sopa rasa de café solúvel;
  • Uma colher de sobremesa de glucose de milho;
  • Uma colher de sopa rasa de manteiga sem sal;
  • Duas colheres de sopa de rum ou conhaque.

Cobertura:

  • Cacau em pó
  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes do bom bom, menos o conhaque, para o banho-maria.

Mexa às vezes até todos derreterem por completo e você conseguir uma consistência homogênea.

Tire de fogo e coloque o conhaque ou o rum.

Misture bem!

Espalhe em cima de um refratário e leve para a geladeira por seis horas ou de um dia para o outro.

Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas com essa massa que estava na geladeira.

Volte para este local até elas ficarem firmes.

Derreta o chocolate para a calda e banhe as bolinhas nele.

Deixe escorrer o excesso em cima de uma papel manteiga e coloque na geladeira por 5 minutos.

Tire e deixe secar em temperatura ambiente.

Envolva as bolinhas com o cacau em pó e prontinho.

Receita 2

Essa é uma trufa em formato de cestinha

Ingredientes para a cestinha:

  • 500 gramas de chocolate ao leite.

Trufa:

  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • Quatro colheres de sopa de mistura para cappuccino;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite.

Modo de preparo:

Primeiro, encha bexigas pequenas.

Deixe no menor tamanho possível.

Agora, derreta o chocolate no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos.

Deixe esfriar.

Enquanto isso, cubra uma bandeja com papel manteiga.

Reserve!

Aquelas bexigas que encheu você vai mergulhar no chocolate derretido.

Leve-as para a forma e coloque na geladeira.

Passe mais um vez as bexigas no chocolate e volte a geladeira.

Agora, fure as bexigas e retire elas de dentro do chocolate.

Você vai ver que vai ficar num formato de cesta.

Reserve!

Agora vamos fazer a trufa. Derreta as 200 gramas de chocolate no micro-ondas.

Em seguida, adicione o creme de leite e o pó para cappuccino.

Misture bem e coloque essa mistura em um saco de confeiteiro.

Agora é só preencher as cestinhas com a trufa e prontinho.

Essa receita rende até 20 unidades.

Conclusão

Cappuccino é bom em qualquer momento, em formato de trufa então, perdição dos Deuses.

Está aí mais um receita de sobremesa para você testar ou fazer para o seus clientes provarem.

Se você quiser, pode substituir o pó pronto para cappuccino por um caseiro.

Agora é mãos na massa!

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://cucina.fidelityhouse.eu/dolci/tartufini-caffe-e-cioccolato-157119.html