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Receitas e Dicas

Cappuccino Zero Açúcar: Como Fazer e Receitas

Apesar do açúcar fazer parte de várias receitas deliciosas, sabemos que a logo prazo é um item que deve ser substituído ou pelo menos ter seu número reduzido no nosso dia a dia.

Nós sabemos, não é uma tarefa fácil, mas você também não vai conseguir se não tentar.

Para começar, que tal preparar seu cappuccino sem açúcar?

Já é um bom começo.

O que é cappuccino zero açúcar?

Como o próprio nome já dá a entender, um cappuccino sem açúcar é uma bebida sem a adição desse item ou, em alguns casos, com a substituição do branco pelo mascavo, xilitol e outros adoçantes naturais.

Apesar de não ser uma tarefa fácil, reduzir o consumo de açúcar branco trará vários benefícios a sua saúde, principalmente se você está de dieta ou tentando ter uma alimentação mais saudável.

Como fazer cappuccino zero açúcar?

É simples!

Na maioria dos casos o açúcar branco é substituído por um adoçante natural e menos calórico.

Vamos as receitas!

Receita 1

  • 200 gramas de cacau em pó;
  • 200 gramas de leite em pó;
  • 100 gramas de café solúvel;
  • Três colheres de sopa de canela em pó;
  • 100 gramas de chantilly em pó (opcional).

Modo de preparo:

Coloque o café, cacau em pó, leite em pó, canela e o chantilly (se desejar) em recipiente e mexa com ajuda de uma colher.

Só pare quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

Passe para um pote com tampa e guarde.

Depois é só adicionar essa pó com água ou leite quente e mexer até ele dissolver por completo no líquido.

Receita 2

Ingredientes:

  • Três colheres de café de bicarbonato de sódio;
  • Três colheres de sopa (cheia) de chocolate em pó;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • 50 gramas de café solúvel;
  • 400 gramas de leite em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o café solúvel e o leite em pó.

Depois passe para um recipiente e adicione o bicarbonato de sódio, a canela e o chocolate em pó.

Agite o pote ou misture tudo com ajuda de uma colher.

Para preparar o cappuccino basta adicionar três colheres desse pó em uma caneca com 180 mililitros de água quente.

Se quiser uma bebida mais cremosa, bata com o mixer.

Receita 3

Ingredientes:

  • 200 mililitros de leite desnatado;
  • Uma colher de sobremesa de chocolate em pó diet ou zero açúcar;
  • Uma colher de café solúvel;
  • 1/2 colher de café de canela em pó;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Esquente o leite e depois adicione junte a ele o café solúvel, a canela em pó, o chocolate e o adoçante.

Mexa bem até os ingredientes dissolverem.

Uma dica de adoçante é a sucralose, tem gosto de açúcar, mas é menos calórico que a versão branca.

Conclusão

Mesmo que você não esteja de dieta ou não seja diabético, é uma boa já começar a mudar esse hábito.

Como dissemos lá no começo do texto, quando consumido em excesso, o açúcar pode acarretar problemas de saúde, além do ganho de peso.

Comece aos poucos. Uma boa substituição é trocar o açúcar pela canela. A especiaria tem um sabor ótimo e ainda é um termogênico.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.buonissimo.it/lericette/latte-speziato-alla-zucca-288934