drinks-misturas-cachaça-51-gin-coffee-vodka
Receitas e Dicas

Caipirinha de Café: Como Fazer e Receitas

Algumas coisas são a cara do Brasil, como é o caso do café, por exemplo.

Somos, não só, o maior exportador desse grão, como também somos uns dos países que mais consomem essa bebida.

Outra coisa que é a cara do Brasil é a caipirinha.

Os gringos amam.

Mas onde quero chegar com tudo isso?

É para dizer que hoje vamos ensinar uma receita com esses dois ingredientes, isso mesmo, caipirinha de café.

O que é Caipirinha de Café?

O nome já diz: é a nossa receita tradicional de caipirinha com a adição do café.

Ou seja, o que já é bom, ficou ainda melhor.

Vou deixar algumas receitas para você testar em casa, pra ontem.

Como fazer caipirinha de Café?

Se você já sabe fazer caipirinha, não tem segredo nenhum em fazer com café.

Se você não sabe, não tem problema.

Vamos deixar o passo a passo certinho para você testar.

Receita 1

Ingredientes:

  • 100 mililitros de água gelada;
  • 50 mililitros de café forte coado;
  • 50 mililitros de pinga;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • Um limão;
  • Gelo a gosto.

Para decoração:

  • Uma colher de sobremesa de café solúvel;
  • Uma colher de sobremesa de açúcar refinado;
  • 1/2 limão.

Modo de preparo:

Vamos começar com a decoração.

Em um prato, misture o café solúvel com o açúcar.

Passe limão na borda do copo onde você vai servir.

Em seguida, passe o copo na mistura que você fez lá em cima.

O que sobrar dessa mistura, despeje no fundo do copo.

Agora, em cima do café solúvel com açúcar coloque o limão descascado e cortado em rodelas.

Em seguida, acrescente o açúcar e amasse os dois juntos.

Agora venha com o café coado e a pinga e misture bem.

Acrescente a água e misture novamente. Por fim, adicione o gelo.

Aí é só servir!

Receita 2

Ingredientes:

  • Uma limão Tahiti;
  • 100 mililitros de melaço de cana;
  • 40 mililitros de suco de limão siciliano;
  • Uma cápsula de café Cosi (Nespresso);
  • 10 mililitros de água;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Primeiro passo dessa receita é cortar o limão Tahiti em fatias bem finas.

De todas, reserve quatro delas.

Em seguida, na sua coqueteleira acrescente o suco do limão Tahiti e o melaço.

Agora, adicione o suco do limão siciliano, água e o café Cosi.

Misture tudo muito bem e despeje as pedras de gelo.

Coe, transfira para o copo que vai servir e acrescente mais gelo e as quatro fatias de limão.

Receita 3

Ingredientes:

  • 50 mililitros de cachaça aromatizada com café;
  • Quatro lichias;
  • Uma colher de chá de açúcar de baunilha.

Modo de preparo:

Você pode fazer esse açúcar de baunilha em casa mesmo.

Basta cortar duas favas de baunilha e colocar em um recipiente juntamente com 500 gramas de açúcar branco.

Deixe descansando de um dia para o outro, assim o açúcar vai absorver a essência de baunilha.

Feito isso, agora vamos para a caipirinha.

Amasse as lichias com o açúcar de baunilha.

Em seguida, adicione a cachaça aromatizada com café e o gelo e bata tudo numa coqueteleira.

Sirva no copo e faça uma decoração com grãos de café.

Conclusão

Eis receitas novinhas para você fazer naqueles dias a beira da piscina.

Clique aqui para conhecer as receitas de café com pinga | cachaça.



Clicky