como-fazer-gelado-nome-cremoso-simples-com-leite-starbucks-tik-tok-frape
Receitas e Dicas

Gelo de Café: Como Fazer e Receitas

Aposto que já aconteceu de você fazer uma jarra de café e acabar não tomando tudo antes dele oxidar.

Tudo bem, isso acontece com tudo mundo, o segredo é saber como aproveitar a bebida para evitar desperdícios.

E é justamente isso que vamos te ensinar hoje, mais precisamente como fazer gelo de café e como usar esse item.

Como fazer gelo de café?

Para fazer gelo de café não precisa nem de prática e nem habilidade.

Na verdade, você só vai precisar de café pronto, forminha de gelo e um congelador, é claro.

Gelo de café

Ingredientes:

  • Uma forminha de gelo;
  • Uma xícara de chá de café.

Caso queria fazer mais de uma forma, pode usar mais café.

Modo de preparo:

Com o café já coado, preencha as cavidades da sua forma de gelo, mas não até o topo para não derrubar na hora que você for colocar no freezer.

Leve ao congelador por três horas ou mais.

O tempo vai depender do seu aparelho.

Onde usar gelo de café?

Agora vamos as receitas que você pode fazer com o seu gelo de café.

Receita 1

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de chá de leite;
  • Três cubos de gelo de café.

Modo de preparo:

Coloque os cubos de gelo de café em um copo ou xícara e adicione o leite.

Espere alguns segundos até o gelo derreter um pouquinho.

Conforme for bebendo, mexa com uma colher para o gelo derreter mais e incorporar no leite.

Receita 2

Ingredientes:

  • Cinco cubos de gelo;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • Rapadura ralada a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os cubos de gelo de café e o leite. Bata até o gelo ficar em pequenos pedaços.

Sirva em um copo e polvilhe o topo com as raspas da rapadura.

Receita 3

Ingredientes:

  • De seis a oito cubos de gelo de café;
  • 1/2 xícara de leite gelado;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • Uma colher de sopa de chocolate em pó;
  • Duas colheres de sopa de chocolate meio amargo ou ao leite já derretido;
  • Chantilly a gosto.

Modo de preparo:

Com os cubos de gelo de café já prontos, leve eles junto com o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o chocolate derretido da sua preferência para o liquidificador e bata até conseguir uma bebida cremosa.

Você pode servir numa taça para ficar mais bonito.

Aí é só finalizar com uma camada de chantilly.

Receita 4

Essa é uma receita de café gelado com suco de laranja.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco de laranja feito na hora;
  • Açúcar a gosto;
  • Cubos de gelo de café sem açúcar.

Modo de preparo:

Primeiro, bata os gelos de café no liquidificador.

Em seguida, acrescente o suco de laranja e o açúcar.

Bata novamente e pode servir logo em seguida.

Como vai gelo, é legal consumir logo após o preparo, caso contrário os cubos vão derreter demais e deixarão a bebida aguada.

Conclusão

Pronto, você não precisa mais jogar fora aquele café que fez a mais.

Além de evitar desperdício, todas as bebidas são deliciosas e perfeitas para você degustar em um dia quente de verão.

Referência:

http://blog.cialdamia.it/cubetti-di-ghiaccio-al-caffe-non-solo-nel-latte/