Aposto que já aconteceu de você fazer uma jarra de café e acabar não tomando tudo antes dele oxidar.
Tudo bem, isso acontece com tudo mundo, o segredo é saber como aproveitar a bebida para evitar desperdícios.
E é justamente isso que vamos te ensinar hoje, mais precisamente como fazer gelo de café e como usar esse item.
Como fazer gelo de café?
Conteúdo / Atalhos:
Para fazer gelo de café não precisa nem de prática e nem habilidade.
Na verdade, você só vai precisar de café pronto, forminha de gelo e um congelador, é claro.
Gelo de café
Ingredientes:
- Uma forminha de gelo;
- Uma xícara de chá de café.
Caso queria fazer mais de uma forma, pode usar mais café.
Modo de preparo:
Com o café já coado, preencha as cavidades da sua forma de gelo, mas não até o topo para não derrubar na hora que você for colocar no freezer.
Leve ao congelador por três horas ou mais.
O tempo vai depender do seu aparelho.
Onde usar gelo de café?
Agora vamos as receitas que você pode fazer com o seu gelo de café.
Receita 1
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de leite;
- Três cubos de gelo de café.
Modo de preparo:
Coloque os cubos de gelo de café em um copo ou xícara e adicione o leite.
Espere alguns segundos até o gelo derreter um pouquinho.
Conforme for bebendo, mexa com uma colher para o gelo derreter mais e incorporar no leite.
Receita 2
Ingredientes:
- Cinco cubos de gelo;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- Rapadura ralada a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os cubos de gelo de café e o leite. Bata até o gelo ficar em pequenos pedaços.
Sirva em um copo e polvilhe o topo com as raspas da rapadura.
Receita 3
Ingredientes:
- De seis a oito cubos de gelo de café;
- 1/2 xícara de leite gelado;
- Uma colher de sopa de açúcar;
- Uma colher de sopa de chocolate em pó;
- Duas colheres de sopa de chocolate meio amargo ou ao leite já derretido;
- Chantilly a gosto.
Modo de preparo:
Com os cubos de gelo de café já prontos, leve eles junto com o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o chocolate derretido da sua preferência para o liquidificador e bata até conseguir uma bebida cremosa.
Você pode servir numa taça para ficar mais bonito.
Aí é só finalizar com uma camada de chantilly.
Receita 4
Essa é uma receita de café gelado com suco de laranja.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de suco de laranja feito na hora;
- Açúcar a gosto;
- Cubos de gelo de café sem açúcar.
Modo de preparo:
Primeiro, bata os gelos de café no liquidificador.
Em seguida, acrescente o suco de laranja e o açúcar.
Bata novamente e pode servir logo em seguida.
Como vai gelo, é legal consumir logo após o preparo, caso contrário os cubos vão derreter demais e deixarão a bebida aguada.
Conclusão
Pronto, você não precisa mais jogar fora aquele café que fez a mais.
Além de evitar desperdício, todas as bebidas são deliciosas e perfeitas para você degustar em um dia quente de verão.
Referência:
http://blog.cialdamia.it/cubetti-di-ghiaccio-al-caffe-non-solo-nel-latte/