Já sabemos que o café vai muito bem com leite, chocolate, canela e com pinga. Sim, com cachaça, alcoólico.
Se você nunca provou café com pinga, não sabe o que está perdendo.
Quer experimentar? Então está no lugar certo.
Conteúdo / Atalhos:
O que é Café com Pinga/Cachaça?
Esse drink, como o próprio nome já diz, leve café e algum tipo de alcoólico.
Pode ser destilado ou álcool neutro.
Além de ser uma combinação para lá de perfeita, é uma ótima sobremesa alcoólico, assim como um excelente digestivo.
No texto de hoje vamos falar especificamente daqueles feitos com pinga e/ou cachaça.
Uma receita, obviamente, tipicamente brasileira.
Vamos as receitas?
Como fazer Café com Pinga?
Parece difícil, mas fazer café com pinga é mais simples do que você pensa.
Porém, pode acontecer de algumas receitas exigirem um termo maior de preparo, mas nada absurdo.
Receita 1
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de café solúvel;
- Uma colher de café de canela em pó;
- Um litro de cachaça da sua escolha.
Modo de preparo:
Tire um copo de cachaça do um litro e esquente por 10 segundos no micro-ondas.
Em seguida, adicione a canela em pó e o café solúvel junto com esse copo de cachaça.
Volte essa mistura para a garrafa de cachaça, chacoalhe bem e deixe o recipiente em um local fresco e arejado por dois dias.
Sirva com mel.
Se quiser, use uma canela em pau para a decoração.
Receita 2
Ingredientes:
- 50 mililitros de cachaça (preferencialmente mineira, de alambique e envelhecida em bálsamo);
- 50 mililitros de café espresso;
- Uma colher de sopa de creme de leite;
- Uma colher de sopa de mel;
- Três cubos de gelo.
Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar seu espresso.
Caso não tenha uma cafeteira própria para esse tipo de bebida, você pode substituir por um café coado mais forte.
Agora, despeje esse café em um coqueteleira e adicione o mel.
O calor da bebida vai derreter o adoçante natural.
Em seguida, adicione a cachaça, o creme de leite e o gelo.
Agite, coe e pode servir logo em seguida.
Receita 3
E que tal uma caipirinha de café?
Ingredientes:
- 100 mililitros de cachaça;
- 50 mililitros de café espresso;
- Um limão;
- Açúcar;
- Gelo;
- Grãos de café.
Modo de preparo:
Amasse o limão juntamente com o açúcar.
A quantidade do adoçante fica a critério de cada um, pois vai depender do quão doce você gosta que a bebida fique.
Em seguida, adicione o gelo e a cachaça em uma coqueteleira e mexa bem.
Depois disso, despeje a bebida em um copo e adicione o café espresso.
Finalize fazendo uma decoração com o grãos de café.
Receita 4
Ingredientes:
- 1/2 xícara de cachaça;
- 1/2 xícara de café coado;
- Uma colher de sopa de suco de laranja;
- Uma colher de chá de mel de laranjeira;
- Uma pitada de canela em pau ralada na hora;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Passe o suco de laranja em todo o copo onde será servido a bebida, para aromatizar o recipiente.
Agora, polvilhe a canela em pau ralada na hora.
Em seguida, acrescente o café, cachaça, mel e o gelo.
Sirva imediatamente.
Conclusão
E aí, já sabe qual drink vai fazer primeiro?
Clique aqui para conhecer as receitas de licor de café com baunilha.