nome-popular-para-que-serve-faz-mal-para-gripe-velho-barreiro-como-fazer-artesanal
Receitas e Dicas

Café com Pinga | Cachaça: Como Fazer e Receitas

Já sabemos que o café vai muito bem com leite, chocolate, canela e com pinga. Sim, com cachaça, alcoólico.

Se você nunca provou café com pinga, não sabe o que está perdendo.

Quer experimentar? Então está no lugar certo.

O que é Café com Pinga/Cachaça?

Esse drink, como o próprio nome já diz, leve café e algum tipo de alcoólico.

Pode ser destilado ou álcool neutro.

Além de ser uma combinação para lá de perfeita, é uma ótima sobremesa alcoólico, assim como um excelente digestivo.

No texto de hoje vamos falar especificamente daqueles feitos com pinga e/ou cachaça.

Uma receita, obviamente, tipicamente brasileira.

Vamos as receitas?

Como fazer Café com Pinga?

Parece difícil, mas fazer café com pinga é mais simples do que você pensa.

Porém, pode acontecer de algumas receitas exigirem um termo maior de preparo, mas nada absurdo.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de café solúvel;
  • Uma colher de café de canela em pó;
  • Um litro de cachaça da sua escolha.

Modo de preparo:

Tire um copo de cachaça do um litro e esquente por 10 segundos no micro-ondas.

Em seguida, adicione a canela em pó e o café solúvel junto com esse copo de cachaça.

Volte essa mistura para a garrafa de cachaça, chacoalhe bem e deixe o recipiente em um local fresco e arejado por dois dias.

Sirva com mel.

Se quiser, use uma canela em pau para a decoração.

Receita 2

Ingredientes:

  • 50 mililitros de cachaça (preferencialmente mineira, de alambique e envelhecida em bálsamo);
  • 50 mililitros de café espresso;
  • Uma colher de sopa de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de mel;
  • Três cubos de gelo.

Modo de preparo:

O primeiro passo é preparar seu espresso.

Caso não tenha uma cafeteira própria para esse tipo de bebida, você pode substituir por um café coado mais forte.

Agora, despeje esse café em um coqueteleira e adicione o mel.

O calor da bebida vai derreter o adoçante natural.

Em seguida, adicione a cachaça, o creme de leite e o gelo.

Agite, coe e pode servir logo em seguida.

Receita 3

E que tal uma caipirinha de café?

Ingredientes:

  • 100 mililitros de cachaça;
  • 50 mililitros de café espresso;
  • Um limão;
  • Açúcar;
  • Gelo;
  • Grãos de café.

Modo de preparo:

Amasse o limão juntamente com o açúcar.

A quantidade do adoçante fica a critério de cada um, pois vai depender do quão doce você gosta que a bebida fique.

Em seguida, adicione o gelo e a cachaça em uma coqueteleira e mexa bem.

Depois disso, despeje a bebida em um copo e adicione o café espresso.

Finalize fazendo uma decoração com o grãos de café.

Receita 4

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de cachaça;
  • 1/2 xícara de café coado;
  • Uma colher de sopa de suco de laranja;
  • Uma colher de chá de mel de laranjeira;
  • Uma pitada de canela em pau ralada na hora;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

Passe o suco de laranja em todo o copo onde será servido a bebida, para aromatizar o recipiente.

Agora, polvilhe a canela em pau ralada na hora.

Em seguida, acrescente o café, cachaça, mel e o gelo.

Sirva imediatamente.

Conclusão

E aí, já sabe qual drink vai fazer primeiro?

Clique aqui para conhecer as receitas de licor de café com baunilha.