Ainda no nosso papo de licor de café, essa bebida combinada muito bem com baunilha.
É um ingrediente que traz mais doçura ao drink, acentuado as características amargas do café e do próprio álcool.
Quer aprender a fazer essa receita?
Então continue com a gente!
Como fazer Licor de Café com Baunilha?
Conteúdo / Atalhos:
É super simples, mesmo porque a base é praticamente a mesma, com algumas pequenas mudanças de uma receita para a outra e, com adição da baunilha, é claro.
Receita 1: Com Cachaça
Ingredientes:
- 1/2 litro de cachaça da sua preferência;
- Uma xícara de chá de água;
- Uma xícara de chá de café em pó;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- Uma colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Em uma garrafa com tampa coloque o café em pó, 1/2 xícara de água e a cachaça.
Post Relacionado: Café com Cachaça | Pinga: Como Fazer e Receitas
Deixe essa mistura descansar por oito dias.
Passado esse tempo, leve ao fogo o açúcar juntamente com o restante da água.
Pode deixar levantar fervura e cozinhe por alguns minutos.
Acrescente a baunilha.
Agora, junte essa mistura com a cachaça e o café e mexa bem.
Coe o líquido e passe para uma nova garrafa, limpa.
Tampe novamente e deixe curtir por três semanas.
Essa receita rende um litro e meio de licor de café.
Receita 2: com Leite Condensado
Aqui você vai usar a lata de leite condensado como medida para todos os ingredientes líquidos.
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado;
- Uma lata de açúcar;
- Uma lata de aguardente;
- Uma lata de água;
- Uma colher de chá de baunilha;
- Quatro colheres de sopa de café solúvel.
Modo de preparo:
Post Relacionado: Receita de Licor Café com Leite: Como Fazer em Casa
Primeiro, aqueça água e misture o café solúvel nela.
Leve essa mistura para o liquidificador juntamente com a aguardente, a essência de baunilha, o açúcar e o leite condensado.
Bata todos os ingredientes por dois minutos.
Agora, transfira o líquido para uma garrafa e leve para a geladeira.
Aí é só esperar gelar e servir bem geladinho.
Post Relacionado: Baunilha Latte do Starbucks: Como Fazer em Casa com Receita Simples
Receita 3: Com Whisky, Leite Condensado e Chocolate
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado;
- Uma lata (use de leite condensado como medida) de whisky;
- 10 gramas de café espresso;
- Uma colher de chá de pasta/extrato/essência de baunilha;
- Uma colher de chá de cacau em pó (pode ser chocolate em pó também).
Modo de preparo:
Post Relacionado: Café com Whisky | Irish Coffee: Como Fazer, Receitas e Cápsulas
Leve o leite condensado, whisky, café, o cacau em a baunilha para o liquidificador.
Bata por uns 15 segundos em velocidade alta.
Coloque no congelador e sirva depois que ele estiver bem gelado.
Post Relacionado: Café com Leite Condensado: Gelado, Cremoso e Light com Receitas Fáceis de Fazer
Receita 4: Forte
Ingredientes:
- 250 gramas de açúcar;
- 250 mililitros de água;
- 250 gramas de álcool 90 volumes;
- 150 mililitros de água (a parte dos 250ml);
- 100 mililitros de café espresso;
- 25 gramas de café em pó;
- Duas favas de baunilha.
Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar o xarope de açúcar que vai na bebida.
Para isso, basta adicionar o açúcar com 250 ml de água. Leve para o fogo e ferva por 9 minutos.
Reserve!
Agora, coloque as favas de baunilha e o pó de café de molho no álcool por uma semana.
Passado esse tempo, filtre o líquido.
Agora, faça seu café espresso.
Em seguida, misture o xarope de açúcar, a água e o espresso no álcool.
Deixe o líquido esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, coloque ele na garrafa e leve para o congelador.
Conclusão
Não deixe de testar o licor de café com baunilha, tenho certeza que você não vai se arrepender.
Clique aqui conhecer licor de café melhores do mercado.
Referência:
https://laboratorioespresso.it/liquore-al-caffe/