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Receitas e Dicas

Licor de Café com Baunilha: Como Fazer e Receitas

Ainda no nosso papo de licor de café, essa bebida combinada muito bem com baunilha.

É um ingrediente que traz mais doçura ao drink, acentuado as características amargas do café e do próprio álcool.

Quer aprender a fazer essa receita?

Então continue com a gente!

Como fazer Licor de Café com Baunilha?

É super simples, mesmo porque a base é praticamente a mesma, com algumas pequenas mudanças de uma receita para a outra e, com adição da baunilha, é claro.

Receita 1

Ingredientes:

  • 1/2 litro de cachaça da sua preferência;
  • Uma xícara de chá de água;
  • Uma xícara de chá de café em pó;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma garrafa com tampa coloque o café em pó, 1/2 xícara de água e a cachaça.

Deixe essa mistura descansar por oito dias.

Passado esse tempo, leve ao fogo o açúcar juntamente com o restante da água.

Pode deixar levantar fervura e cozinhe por alguns minutos.

Acrescente a baunilha.

Agora, junte essa mistura com a cachaça e o café e mexa bem.

Coe o líquido e passe para uma nova garrafa, limpa.

Tampe novamente e deixe curtir por três semanas.

Essa receita rende um litro e meio de licor de café.

Receita 2

Aqui você vai usar a lata de leite condensado como medida para todos os ingredientes líquidos.

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma lata de açúcar;
  • Uma lata de aguardente;
  • Uma lata de água;
  • Uma colher de chá de baunilha;
  • Quatro colheres de sopa de café solúvel.

Modo de preparo:

Primeiro, aqueça água e misture o café solúvel nela.

Leve essa mistura para o liquidificador juntamente com a aguardente, a essência de baunilha, o açúcar e o leite condensado.

Bata todos os ingredientes por dois minutos.

Agora, transfira o líquido para uma garrafa e leve para a geladeira.

Aí é só esperar gelar e servir bem geladinho.

Receita 3

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma lata (use de leite condensado como medida) de whisky;
  • 10 gramas de café espresso;
  • Uma colher de chá de pasta/extrato/essência de baunilha;
  • Uma colher de chá de cacau em pó (pode ser chocolate em pó também).

Modo de preparo:

Leve o leite condensado, whisky, café, o cacau em a baunilha para o liquidificador.

Bata por uns 15 segundos em velocidade alta.

Coloque no congelador e sirva depois que ele estiver bem gelado.

Receita 4

Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar;
  • 250 mililitros de água;
  • 250 gramas de álcool 90 volumes;
  • 150 mililitros de água (a parte dos 250ml);
  • 100 mililitros de café espresso;
  • 25 gramas de café em pó;
  • Duas favas de baunilha.

Modo de preparo:

O primeiro passo é preparar o xarope de açúcar que vai na bebida.

Para isso, basta adicionar o açúcar com 250 ml de água. Leve para o fogo e ferva por 9 minutos.

Reserve!

Agora, coloque as favas de baunilha e o pó de café de molho no álcool por uma semana.

Passado esse tempo, filtre o líquido.

Agora, faça seu café espresso.

Em seguida, misture o xarope de açúcar, a água e o espresso no álcool.

Deixe o líquido esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, coloque ele na garrafa e leve para o congelador.

Conclusão

Não deixe de testar o licor de café com baunilha, tenho certeza que você não vai se arrepender.

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Referência:

https://laboratorioespresso.it/liquore-al-caffe/