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Receitas e Dicas

Licor de Café Cremoso: Como Fazer e Receitas!

Todo mundo concorda que café cremoso é ótimo, certo?

Mas ele pode ficar ainda melhor.

Hoje vamos te ensinar a fazer um licor de café cremoso, ideal para tomar depois de um dia cansativo.

O que é?

O licor de café cremoso é uma bebida que é feita com, entre outros ingredientes, café e um aguardente de sua preferência.

Apesar da ideia de colocar álcool no café soar meio estranho para alguns, é muito comum, principalmente na Irlanda.

E acredite, os dois combinam super bem, você vai adorar.

Como fazer licor de café cremoso?

Não tem segredo. Se você já sabe a receita do café cremoso, o resto é tranquilo.

Aqui, além de água, café solúvel e açúcar, você vai adicionar cachaça, obviamente, além de essência de baunilha.

Colocamos o passo a passo, a seguir.

Receita de licor de café cremoso

Receita 1

Ingredientes:

  • 1/2 litro de cachaça de boa qualidade e de sua preferência;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de café em pó;
  • Uma xícara de chá de água;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

O preparo é um pouco longo, muito mais do que fazer o café cremoso sozinho.

Em uma garrafa que vede bem, acrescente a cachaça, o café em pó e a xícara de água.

Deixe essas ingredientes em descanso por oitos dias.

Passado esse tempo, leve a xícara de açúcar com mais 1/2 de água em fogo médio.

Após levantar fervura, deixe cozinhar por alguns minutos.

Agora, acrescente a baunilha.

Em seguida, leve esse mistura para a garrafa com o café e a cachaça.

Mexa bem e coe o líquido antes de colocá-lo em um outro recipiente limpo.

Mas calma que ainda não acabou.

Após isso, você vai vedar a garrafa novamente e deixar descansando por mais três semanas.

Aí sim, após esse período você pode provar seu licor de café cremoso.

A textura fica incrível.

Sirva gelado, preferencialmente.

Receita 2

Esse, além dos ingredientes citados anteriormente, leva leite condensado.

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de chá de açúcar;
  • 3/4 xícara de chá de cachaça da sua escolha;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 1/2 xícara de chá de café já coado;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Esse é um pouco mais fácil. É só bater todo os ingredientes no liquidificador e servir bem geladinho.

É uma ótima alternativa para quando você quiser uma versão mais rápida de licor de café cremoso.

Quanto tempo dura o licor?

Após a garrafa ser aberta, é recomendável que você consuma o licor em até cinco meses. Mas se você deixar guardado na geladeira, esse tempo de vida se estende para um ano.

Já as garrafas lacradas duram até dois anos, guardadas em local arejado e seco.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
O licor de café cremoso é uma ótima maneira de você tomar esse creme, mas de uma forma diferente.

Ah, e mesmo sendo delicioso, cuidado com a quantidade que você vai tomar, afinal de contas, tem cachaça na receita.

Tirando isso, pode aproveitar sua bebida sem preocupação.

Referência:

https://anitalianinmykitchen.com/coffee-liqueur/