licor-em-po-cremoso-receita-aguardente-indiano-sabor-intenso-como-fazer-licores
Receitas e Dicas

Licor Café com Leite: Como Fazer e Receitas

Mesmo no Brasil não sendo um hábito tão comum, na Irlanda é frequente misturar o café com algum alcoólico.

No caso dos irlandeses a bebida escolhida é o whisky.

Se você quer tentar essa mistura, está no lugar certo.

Vamos te ensinar a como fazer licor café com leite.

Quais são as receitas de licor de café com leite?

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma lata de aguardente de cana;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma lata de água filtrada;
  • 1/2 lata de açúcar refinado;
  • Uma pitada de canela;
  • Duas colheres de chá de café solúvel.

Modo de preparo:

No seu liquidificador, acrescente a aguardente, o leite condensado, o café solúvel, a pitada de canela e a água filtrada.

Bata bem e pode servir logo em seguida.

As medidas estão escritas como lata pois você vai usar a lata de leite condensado para medir as proporções.

Receita 2

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de café coado e forte;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 3/4 xícara de chá de cachaça;
  • 3/4 xícara de chá de açúcar;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o café coado, o leite condensado, a cachaça, o açúcar e a essência de baunilha.

Bata bem por algum tempo.

Depois é só servir, preferencialmente gelado.

Receita 3

Ingredientes:

  • 75 mililitros de café quente (coado ou espresso);
  • 45 mililitros de whisky;
  • 30 mililitros de creme de leite batido;
  • Uma colher de chá de açúcar.

Modo de preparo:

Primeiro, bata o creme de leite até ele ganhar uma consistência firme.

Reserve!

Em seguida, misture o whisky com café e o açúcar.

Mexa bem até eles se incorporarem.

Agora, cubra essa mistura com o creme que você bateu anteriormente.

Se quiser deixar mais retinho você pode alisar o creme com o fundo de uma colher.

Agora é só servir!

Receita 4

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de whisky;
  • Duas colheres de calda de chocolate;
  • 270 gramas de leite condensado;
  • Duas colheres de sopa de café solúvel;
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Bata o whisky, o café solúvel, o leite condensado e a calda de chocolate no liquidificador.

Passe essa mistura para um pote e misture com o creme de leite.

Deixe na congelador até o momento que for servir!

Quais bebidas alcoólicas posso usar para fazer licor?

Basicamente, qualquer bebidas que tenha álcool você pode usar para fazer licor, já que esse é base da bebida, mas existem algumas diferenças.

As indústrias, por exemplo, preferem usar álcool neutro, destilados de cereais, sem cheiro e refinado.

Já nas fabricações caseiras é muito comum o uso de qualquer tipo de destilado, ente eles, a cachaça, rum, vodka, conhaque e por aí vai.

Porém, é preciso ter um pouco de noção de qual dessas opções vai combinar melhor com o ingrediente que você vai usar junto com o alcoólico.

Na dúvida, utilize a vodka, é ela que chega mais próximo do dito álcool neutro.

Mas vai com calma, porque vodka é bem forte, ainda mais se você não tem o hábito de beber sempre.

Conclusão

Agora você já sabe como complementar aquele seu café depois do jantar numa sexta-feira à noite.

Para ver diversos cafés com leite e receitas, clique aqui!

Referência:

https://eatsbythebeach.com/homemade-coffee-liqueur/