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Receitas e Dicas

Como Fazer Licor de Café | Receitas

Se está acompanhando nossos textos, deve ter visto que fizemos um artigo falando dos melhores licores de café.

E sabia que além de comprar, você pode fazer em casa?

Sim, é isso mesmo.

E no texto de hoje é justamente isso que vamos te ensinar.

O que é Licor de Café?

O licor de café é uma bebida feita com grãos de café e algum alcoólico, que pode ser álcool neutro ou um destilado.

Segundo especialistas, o álcool neutro é a melhor opção para fazer esse licor, já que ele realça o sabor do café, mas é claro que você pode usar outro de sua preferência.

Como fazer licor de Café?

Parece difícil, mas não é tão complicado assim fazer um licor de café e você verá que não é mesmo, no texto de hoje.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de chá de café em pó;
  • 1/2 litro de cachaça da sua escolha e de boa qualidade;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de água;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma garrafa ou recipiente que feche bem, adicione a cachaça, o café em pó e meia xícara de água.

Deixe descansando por cerca de oito dias.

Passado esse tempo, misture o açúcar com mais 1/2 xícara de água e leve ao fogo.

Deixe a mistura até levantar fervura e cozinhe por alguns minutos.

Junte essa mistura com a cachaça e o café.

Mexa bem.

Agora coe e passe para uma garrafa limpa.

Tempe e deixa a mistura descansar por mais três semanas.

Prontinho, depois é só degustar.

Receita 2

Ingredientes:

  • 250 mililitros de água;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 250 gramas de álcool 95º;
  • 100 mililitros de café espresso;
  • 150 mililitros de água – separado dos 250ml;
  • 25 gramas de pó de café;
  • Duas favas de baunilha.

Modo de preparo:

Essa receita leva um xarope de açúcar.

Mas pode ficar tranquilo que dá para fazer em casa.

Basta misturar os 250 ml de água com as 250 gramas de açúcar em uma panela e deixar ferver por cerca de 9 minutos.

Agora vamos para a receita do licor.

Coloque o pó de café e baunilha de “molho” no álcool por sente dias.

Passado esse tempo, coe o líquido com um pano ou filtro de papel.

Faça o café espresso como de costume.

Em seguida, adicione o xarope de açúcar junto ao álcool.

Agora, acrescente também o espresso e a água, que serve para reduzir o teor alcoólico da bebida.

Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois despeje em uma garrafa limpa e leve para o freezer.

Assim que ele gelar já pode servir.

Receita 3

Ingredientes:

  • Um litro de álcool de cereais 90 volumes;
  • Um litro de água;
  • 600 gramas de açúcar;
  • 500 gramas de café moído;
  • Três unidades de anis-estrelado;
  • 50 gramas de café em grãos.

Modo de preparo:

Misture 350 ml de água fervente com o pó de café, mas sem coar.

Espere o líquido esfriar e despeje em um vidro com tampa.

Em seguida, neste mesmo recipiente, adicione o álcool, o anis-estrelado e os grãos de café.

Você vai deixar esses ingredientes descansando por um mês e uma semana.

É importante agitar o vidro de vez em quando durante esse período.

Passado esse tempo, filtre o licor e reserve.

Com o restante da água que sobrou, aqueça ela junto com açúcar e mexa até virar um xarope.

Misture a cachaça com esse xarope e espere esfriar para poder servir.

Conclusão

Está vendo, disse que era fácil fazer licor de café em casa.

Clique aqui para conhecer as receitas de licor de café cremoso.

Referência:

https://www.dersutmagazine.it/cucina/liquore-cremoso-al-caffe-ricetta/