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Receitas e Dicas

Cappuccino Brasileiro: Como Fazer e Receitas

Assim como tudo que chega no Brasil, temos nossa própria versão de cappuccino.

E, modéstia a parte, ele é muito mais saboroso do que a receita original que leva, apenas, café e espresso.

Que aprender mais receitas de um verdadeiro cappuccino brasileiro?

Então você está no lugar certo.

O que é o cappuccino brasileiro?

O cappuccino brasileiro tem a mesma base do original/italiano, ou seja, 1/3 de café espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite.

O toque especial está na adição de ingredientes extras, como  canela, chocolate em pó, chantilly e até doce de leite.

E talvez seja esse um dos motivos pelos quais o cappuccino é tão amado por aqui.

Uma base equilibrado, com ingredientes tipicamente brasileiros.

Mas chega de papo e vamos as receitas.

Receitas de cappuccino brasileiro

Receita 1

Essa é uma receita de pó solúvel do cappuccino.

Ingredientes:

  • 300 gramas de leite em pó;
  • 200 gramas de açúcar;
  • Cinco colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Um sachê de café solúvel da sua preferência;
  • Uma colher de sopa de canela em pó;
  • Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Primeiro, bata o café no liquidificador até ele virar um pó bem fino.

Em seguida, despeje ele em uma peneira junto com o açúcar, o chocolate em pó, a canela e o bicarbonato de sódio.

Peneire em cima de um recipiente.

Agora, tampe e guarde em lugar arejado.

Na hora de preparar a bebida, pegue duas colheres desse pó e acrescente em uma caneca com água ou leite quente.

Você pode ainda acrescentar uma camada de chantilly.

Receita 2

E falando em doce de leite.

Ingredientes:

  • Uma xícara de café espresso;
  • Duas colheres de sopa de doce de leite;
  • 1/2 copo americano de leite quente;
  • Raspas de chocolate para decoração.

Modo de preparo:

No próprio copo americano, decore o fundo com as colheres de doce de leite.

Se quiser passar em todo ele, até a borda, pode também.

Em seguida, despeje o leite e o café.

Aí é só decorar com as raspas de chocolate no topo da bebida.

Como é uma receita que vai bastante coisa doce, cuidado na hora de adoçar o café.

Use bem pouco ou nada de adoçante, caso contrário a bebida vai ficar melada demais.

Receita 3

Nada mais brasileiro do que um cappuccino gelado com cachaça.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite;
  • Uma xícara de chá de café forte e recém passado;
  • 1/2 xícara de café de licor de cacau;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • Quatro colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Uma colher de café de canela em pó;
  • Três colheres de sopa de chantilly;
  • Gelo picado a gosto;
  • Canela em pau para decoração.

Modo de preparo:

No copo do leite morno, dissolva o chocolate em pó.

Em seguida, junte o café e o açúcar.

Agora, adicione o licor e o gelo picado e misture bem. Acrescente uma camada de chantilly e polvilhe com a canela em pó.

Finalize com canela em pau.

Conclusão

Pronto, agora você tem várias opções de cappuccino bem brasileiro para fazer em casa, para a família e os amigos.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!