Assim como tudo que chega no Brasil, temos nossa própria versão de cappuccino.
E, modéstia a parte, ele é muito mais saboroso do que a receita original que leva, apenas, café e espresso.
Que aprender mais receitas de um verdadeiro cappuccino brasileiro?
Então você está no lugar certo.
O que é o cappuccino brasileiro?
Conteúdo / Atalhos:
O cappuccino brasileiro tem a mesma base do original/italiano, ou seja, 1/3 de café espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite.
O toque especial está na adição de ingredientes extras, como canela, chocolate em pó, chantilly e até doce de leite.
E talvez seja esse um dos motivos pelos quais o cappuccino é tão amado por aqui.
Uma base equilibrado, com ingredientes tipicamente brasileiros.
Mas chega de papo e vamos as receitas.
Receitas de cappuccino brasileiro
Receita 1
Essa é uma receita de pó solúvel do cappuccino.
Ingredientes:
- 300 gramas de leite em pó;
- 200 gramas de açúcar;
- Cinco colheres de sopa de chocolate em pó;
- Um sachê de café solúvel da sua preferência;
- Uma colher de sopa de canela em pó;
- Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Primeiro, bata o café no liquidificador até ele virar um pó bem fino.
Em seguida, despeje ele em uma peneira junto com o açúcar, o chocolate em pó, a canela e o bicarbonato de sódio.
Peneire em cima de um recipiente.
Agora, tampe e guarde em lugar arejado.
Na hora de preparar a bebida, pegue duas colheres desse pó e acrescente em uma caneca com água ou leite quente.
Você pode ainda acrescentar uma camada de chantilly.
Receita 2
E falando em doce de leite.
Ingredientes:
- Uma xícara de café espresso;
- Duas colheres de sopa de doce de leite;
- 1/2 copo americano de leite quente;
- Raspas de chocolate para decoração.
Modo de preparo:
No próprio copo americano, decore o fundo com as colheres de doce de leite.
Se quiser passar em todo ele, até a borda, pode também.
Em seguida, despeje o leite e o café.
Aí é só decorar com as raspas de chocolate no topo da bebida.
Como é uma receita que vai bastante coisa doce, cuidado na hora de adoçar o café.
Use bem pouco ou nada de adoçante, caso contrário a bebida vai ficar melada demais.
Receita 3
Nada mais brasileiro do que um cappuccino gelado com cachaça.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite;
- Uma xícara de chá de café forte e recém passado;
- 1/2 xícara de café de licor de cacau;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- Quatro colheres de sopa de chocolate em pó;
- Uma colher de café de canela em pó;
- Três colheres de sopa de chantilly;
- Gelo picado a gosto;
- Canela em pau para decoração.
Modo de preparo:
No copo do leite morno, dissolva o chocolate em pó.
Em seguida, junte o café e o açúcar.
Agora, adicione o licor e o gelo picado e misture bem. Acrescente uma camada de chantilly e polvilhe com a canela em pó.
Finalize com canela em pau.
Conclusão
Pronto, agora você tem várias opções de cappuccino bem brasileiro para fazer em casa, para a família e os amigos.
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