latte-mel-de-abelha-chocolate-quente-de-natal-quente-noite-inverno-frape-baunilha
Receitas e Dicas

Cappuccino com Mel: Como Fazer e Receitas

Os dias frios são ocasiões super propícias para sairmos do básico café puro ou com leite – não que eles não tenham seu valor – para ir para uma coisa mais trabalhada, como é o caso do cappuccino.

Bebida adorada nos quatro cantos do mundo, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso cappuccino com mel.

Esse ingrediente vai dar um toque especial ao seu drink que você nunca imaginou.

O que é o cappuccino?

Só para para uma recapitulada, o cappuccino é uma bebida que leva, basicamente, café espresso e leite vaporizado.

Isso na sua versão original, ou seja, na receita italiana, de onde se originou.

Já no Brasil demos um toque para lá de especial na bebida, que além de levar espuma de leite também conta com cacau e chocolate em pó e, as vezes, uma generosa camada de chantilly.

Sem mais delongas, vamos as receitas.

Receitas de cappuccino com mel

Receita 1

Esse é um cappuccino com mel e canela.

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de cappuccino com canela;
  • Uma colher de sopa de mel;
  • Uma xícara de chá de água quente;
  • Duas colheres de sopa de licor de chocolate;
  • Chantilly.

Modo de preparo:

Coloque o cappuccino em uma caneca alta e, em seguida, acrescente a água quente.

A seguir, adoce com o mel e o licor de chocolate.

Mexa bem!

Agora, acrescente uma dose generosa de chantilly e polvilhe com o cappuccino de canela.

Receita 2

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de chocolate em pó;
  • Três colheres de sopa de café solúvel;
  • Uma xícara de chá de leite em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (você pode diminuir, se quiser);
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Uma colher de café de canela em pó;
  • Uma colher de sopa de mel;
  • Uma xícara de água ou leite quente;
  • Chantilly.

Modo de preparo:

Em um recipiente relativamente grande, acrescente o café, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o açúcar, o chocolate e o leite.

Tampe e chacoalhe até que todos os ingredientes se misturem.

Com a base pronta, pegue duas colheres de sopa desse pó e coloque em um xícara.

Adicione a água ou o leite quente e mexa até eles se misturarem bem.

Agora acrescente a colher de mel.

Como já vai esse adoçante natural, talvez nem precise do açúcar, mas vai testando para saber qual versão fica do seu agrado.

Você pode finalizar com uma camada de chantilly polvilhado com chocolate e canela em pó.

Prontinho, é só servir.

Se quiser fazer essa base em quantidades maiores, é até melhor.

Assim você não precisa preparar toda hora.

Só não esqueça de armazenar bem. Esse mistura costuma durar por uns seis meses.

Conclusão

Imagina essa combinação de cappuccino com mel num dia frio?

Sua melhor companhia para um clima desses.

E você pode, inclusive, usar o mel para substituir o açúcar, principalmente se for fazer a base do seu cappuccino em casa.

Fica muito mais saudável e você ainda tira o açúcar branco da sua dieta.

Só vantagens!

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.nespresso.com/recipes/it/it/33710FIR-firenze-cappuccino-miele-e-mandorle.html