Hoje o nosso papo é para os fãs de bebidas da Starbucks sem café.
No texto de hoje vamos falar sobre o Starbucks Matcha Latte.
Sabia que mesmo essa bebida sendo recente, o Matcha é usado há milhares de anos?
Vamos falar mais dele a seguir.
O que é o Starbucks Matcha Latte?
Conteúdo / Atalhos:
O Matcha Latte é uma bebida que leva leite e Matcha em pó.
Para quem não sabe, o Matcha é um pó fino de folhas de chá verde.
E não, apesar do nome, esse latte não leva café – a base do latte é leite e café espresso -, ao invés disso o grão é substituído pelo Matcha.
Que, inclusive, também conta com cafeína.
Como fazer Starbucks Matcha Latte?
É fácil fazer o Starbucks Matcha Latte.
Vamos deixar algumas receitas de reprodução logo a seguir.
Receita 1
Ingredientes:
- 200 mililitros de leite de coco;
- 1/2 colher de sopa de matcha em pó;
- Uma colher de sopa de xarope de ácer ou outro adoçante liquido da sua preferência.
Modo de preparo:
Em uma panela ou caneca, coloque o leite de coco e o xarope de ácer.
Aqueça na temperatura que desejar.
Logo em seguida, acrescente o matcha em pó e mexa com uma colher ou mixer até que o chá se dissolva por completo.
Além de dissolver o pó, o mixer vai deixar a bebida mais cremosa.
Sirva logo em seguida!
Post Relacionado: Iced Matcha Latte: O que é, Como Fazer e Receitas
Receita 2
Ingredientes:
- Uma colher de café de matcha em pó;
- Uma colher de café de canela em pó;
- Uma colher de café de gengibre em pó;
- Uma colher de chá de ágave;
- Uma copo de leite de amêndoas.
Modo de preparo:
Esquente o seu leite de amêndoas – sem deixar ferver.
Pode ser no fogo ou no fogão.
Em outro recipiente, coloque a matcha em pó, o gengibre e a canela e misture bem.
Nesse mesmo copo, acrescente um pouco de leite e misture até que todos os ingredientes em pó se dissolvam.
Assim que for tudo dissolvido, acrescente o restante do leite e o ágave.
Mexa mais um vez até ele ganhar uma camada de espuma no topo.
Sirva logo em seguida.
Receita 3
Essa é uma versão Iced/gelada do Matcha Latte.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de nozes;
- Duas colheres de chá de matcha em pó;
- Uma pitada de sal marinho;/li>
- Três colheres de sopa de açúcar;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
O primeiro passo dessa receita é fazer o leite de nozes.
Sendo assim, deixe-a de molho na água e dentro da geladeira por oito horas.
Também pode ser de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra essa água e leve as nozes com uma nova água – quente – para o liquidificador.
Bata até conseguir uma consistência cremosa.
Coe o leite.
Em seguida, adicione o matcha em pó e o açúcar da sua preferência.
Mexa bem!
Por fim, adicione os cubos de gelo e aí é só beber.
Conclusão
O Matcha Latte Starbucks, além de ser delicioso, é uma boa alternativa para quem quer usufruir dos benefícios da cafeína, mas não gosta de café.
Referência: