três-coracoes-cappuccino-em-po-capsulas-di-capri-como-fazer-espuma-maquina-nespresso
Receitas e Dicas

Cappuccino com Avelã: Como Fazer e Receitas

O cappuccino simples já é uma delícia e ela é aquela bebida que vai bem em qualquer horário do dia ou estação do ano.

Mas imagina um copo desse drink acompanhado de generosas doses de avelã?

Uma delícia! E é justamente essa receita que vamos te ensinar, hoje.

Vamos lá?

Quais são as receitas de cappuccino com Avelã?

Logo abaixo vou deixar variados opções de cappuccino de avelã para você se deliciar no conforto da sua casa.

Receita 1

A primeira receita é de cappuccino com Avelã e chantilly, a combinação perfeita.

Ingredientes:

  • 50 mililitros de café;
  • Uma colher de sopa de Nutella ou outro creme de avelã da sua preferência;
  • 150 mililitros de leite quente vaporizado;
  • Chantilly a gosto.

Modo de preparo:

Em uma xícara de sua escolha, espalhe a Nutella na parte de dentro do recipiente, de cima a baixo e também nas bordas.

Despeje o café logo em seguida.

Agora, polvilhe a bebida com chocolate em pó.

Por fim, complete com leite e a camada de chantilly.

Está pronto!

Receita 2

Essa receita é ideal para quem tem cafeteira da Nespresso pois vamos usar uma cápsula da marca para fazer a bebida.

Ingredientes:

  • Uma cápsula de Volluto ou Livanto da Nespresso;
  • Seis avelãs ou uma pitada de avelã em pó;
  • 30 mililitros de xarope de avelã;
  • 100 mililitros de leite;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro, triture as avelãs até que elas virem pó.

Em seguida, misture elas com o açúcar.

Leve essa mistura para um assadeira e depois para o forno.

Deixe tostar e adquirir uma cor marrom dourada.

Agora, no seu espumador ou em um pote com tampa, acrescente o leite e xarope de avelã para fazer a espuma.

Se fizer em um pote, mexe por uns 30 segundos.

O leite deve sair com espuma.

Na xícara onde você vai servir, prepare a dose de café.

Em seguida, cubra com a espuma de leite e as avelãs caramelizadas.

Sirva em seguida!

Receita 3

Ingredientes:

  • 500 mililitros de leite;
  • 180 gramas de creme de avelã;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • Uma colher de sopa de café solúvel.

Modo de preparo:

No micro-ondas ou no fogo, aqueça o leite sem deixar ferver.

Sirva na xícara.

Em seguida, acrescente o café solúvel, o creme de avelã e a canela em pó.

Misture!

Você pode finalizar com uma decoração com chantilly e canela ou raspas de chocolate.

Receita 4

Essa é uma receita de cappuccino com avelã e cachaça.

Ah, e é uma versão gelada.

Ingredientes:

  • Uma xícara de cappuccino já pronto;
  • Duas colheres de sopa de creme de avelã;
  • Uma cálice de cachaça da sua preferência;
  • Gelo a gosto e opcional.

Modo de preparo:

No fundo de um copo, espalhe o creme de avelã.

Em seguida, acrescente a cachaça que você escolheu e o cappuccino.

Você pode adicionar as pedras de gelo logo em seguida.

Sirva logo a seguir – principalmente se você colocar gelo, a bebida pode ficar aguada se demorar muito para beber.

Conclusão

Você acaba de achar mais uma função para aquele pote de avelã que tem na sua casa.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.cafe-in.ch/produit/cappuccino-alla-nocciola-compatibile-dolce-gusto/?lang=it