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Receitas e Dicas

Sagu de Café: Como Fazer e Receitas

Nosso texto de hoje é voltado para as sobremesas feitas com café, mais precisamente o sagu de café.

Vamos te explicar o que é, como fazer essa sobremesa gaúcha e muito mais.

Continue com a gente.

O que é Sagu de Café?

O Sagu com café nada mais é que bolinhas de mandioca regada com café.

Mas vamos explicar melhor o que é o sagu.

O sagu é uma fécula feita a partir de uma farinha fina de mandioca.

O alimento se assemelha muito a tapioca, mas ao mesmo invés de ser comercializado em formato de pó, este é vendido em grãos.

Uma sobremesa tipicamente gaúcha – foi criada no Rio Grande do Sul -, o sagu é fonte de energia para o corpo, já que conta com carboidratos.

Ele também é fonte de cálcio e ferro, nutrientes essenciais para o sistema circulatório e a saúde dos ossos.

E por não conter glúten, é uma ótima opção de alimento para quem precisa fazer dieta celíaca – sem a presença de qualquer alimento com essa substância.

E, claro, sem esquecer que fécula é muito versátil.

O conhecemos por meio da sobremesa de sagu com vinho tinto, mas ele tem muitas outras possibilidades, como a versão com café.

Como fazer Sagu de Café?

É fácil fazer sagu de café e você não vai precisar mais do que três ingredientes, em algumas receitas.

Receita 1

Ingredientes para hidratar o sagu:

  • Uma xícara de água;
  • Uma xícara de café forte;
  • Uma xícara de sagu.

Ingredientes para cozinhar o sagu:

  • Duas xícaras de açúcar;
  • Duas xícaras de café forte;
  • Uma xícara de água.

Ingredientes para o creme de baunilha com Whisky:

  • Uma xícara de leite;
  • 1/2 xícara de whisky;
  • 1/2 xícara de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de açúcar de baunilha;
  • Uma colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo para hidratar o sagu:

Coloque o sagu de molho na água com café e deixe descansar por uma hora.

Modo de preparo para cozinhar o sagu:

Em uma panela coloque água e café juntamente com o sagu hidratado anteriormente.

Mexa e deixe cozinhar até que as bolinhas de sagu fiquem quase transparentes.

Quando isso acontecer, despeje o açúcar e deixe cozinhar, agora até o sagu ficar totalmente transparente.

Tire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo para o creme de Baunilha com Whisky:

Leve todos os ingredientes do creme para o liquidificador.

Depois, coloque no fogo e deixe até levantar fervura.

Na hora da montagem, basta colocar esse creme em cima do sagu.

Pode servir!

Receita 2

Ingredientes:

  • 200 gramas de sagu;
  • 180 mililitros de café espresso bem forte;
  • 1200 mililitros de água;
  • 75 gramas de açúcar
  • 30 gramas de café de torra clara e moagem grossa – feita na hora;
  • Suco de meio limão.

Modo de preparo:

Primeiro, use 400 mililitros de água para preparar o café coado.

Depois de pronto, adoce e leve para a geladeira.

Em uma panela, acrescente 45 gramas de açúcar, o restante da água, o café espresso, o sagu e suco de meio limão.

Deixe cozinhar em fogo médio sempre mexendo a mistura.

O ponto ideal é quando as bolinhas estiverem macias e com o meio ainda branco.

Após chegar nesse ponto de cozimento, escorra o sagu em uma peneira e lave em água corrente.

Aí é só mergulhar as bolinhas no café que você colocou na geladeira.

Se quiser, pode servir com sorvete, chantilly ou creme inglês.

Conclusão

Está vendo como é fácil fazer sagu com café?

Com uma mesma base você pode fazer a receita que quiser de sagu com café.



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