Há receitas de café cremoso para todo os gostos.
Tem o mais simples, que é a receita tradicional, mas também tem as mais trabalhadas, com mel, chocolate ou canela.
E é justamente essa receita de café cremoso com canela que vamos te ensinar, hoje.
Como fazer?
Conteúdo / Atalhos:
Apesar da canela ser um elemento a mais na receita, o preparo ainda continua tão fácil quando a receita tradicional.
Isso porque basta adicionar a especiaria na receita e pronto.
Não tem mistério!
Agora, vamos as receitas!
Receitas de café cremoso com canela
Receita 1
Ingredientes:
- 250 gramas de açúcar refinado;
- 200 mililitros de água quente;
- 50 gramas de café instantâneo;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
Na sua batedeira coloque o café, o açúcar e a quantidade de canela que desejar.
Com ajuda de uma colher ou espátula, misture os ingredientes secos antes de adicionar a água quente.
Feito isso, acrescente a água e ligue a batedeira na velocidade alta.
Deixe misturando de 5 a 10 minutos ou até conseguir uma consistência parecida com o merengue/chantilly.
Para servir, esquente um copo de leite e adicione duas colheres do creme no topo ou misture ele ao leite.
Finalize, se desejar, com mais um pouco de canela no topo da bebida. Aí é só se deliciar.
Receita 2
E se o café cremoso já fica gostoso com canela, imagina com canela e chocolate.
Ingredientes:
- 25 gramas de café solúvel;
- 100 mililitros de água morna;
- Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
- Uma xícara de açúcar;
- Uma colher de chá de canela.
Modo de preparo:
Coloque o café, água e o açúcar no recipiente da sua batedeira.
Misture com uma colher por alguns instantes e, em seguida, ligue o utensílio na velocidade alta e deixe bater por cinco minutos ou mais.
Só desligue quando você conseguir um creme firme e consistente.
Assim que atingir essa textura, pare e adicione o chocolate e a canela em pó.
Volte a bater, mas agora em velocidade baixa, desta forma você não perde o ponto do creme.
Receita 3
Ingredientes:
- Uma xícara de açúcar demerara ou xilitol;
- 100 mililitros de água quente;
- 50 gramas de café solúvel;
- Uma colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Você pode seguir o passo a passo da receita anterior.
Água, café e açúcar na batedeira, misture com uma colher antes de bater.
Ligue a batedeira em velocidade alta, deixe misturando por 5 minutos ou mais.
Quando atingir o ponto necessário, acrescente a canela.
A “única” diferença dessa receita para anterior é que você substitui o açúcar branco refinado pelo demerara, que é muito menos calórico que o outro.
Se der para tomar um versão mais light do café cremoso, melhor, não é?
Sua saúde agradece.
Tem uma outra opção para colocar a canela, mas sem ser diretamente no café cremoso: faça o creme como de costume.
Em seguida, em um recipiente coloque a canela – duas colheres – e duas colheres do café cremoso.
Misture com a ajuda de uma colher e prontinho.
Inclusive, você pode separar o creme em potes com doses individuais.
Aí na hora que for tomar, já pega a quantidade necessária e não precisa tirar todo o café cremoso do congelador.
Conclusão
Para ver todos os outros tipos de cafés cremosos, clique aqui.
A combinação entre canela e café é perfeita, e não seria diferente com creme cremoso.
Referência:
https://deliciousbreakfast.it/cremino-al-caffe-e-cannella/