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Receitas e Dicas

Café Cremoso com Canela: Como Fazer e Receitas!

Há receitas de café cremoso para todo os gostos.

Tem o mais simples, que é a receita tradicional, mas também tem as mais trabalhadas, com mel, chocolate ou canela.

E é justamente essa receita de café cremoso com canela que vamos te ensinar, hoje.

Como fazer?

Apesar da canela ser um elemento a mais na receita, o preparo ainda continua tão fácil quando a receita tradicional.

Isso porque basta adicionar a especiaria na receita e pronto.

Não tem mistério!

Agora, vamos as receitas!

Receitas de café cremoso com canela

Receita 1

Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar refinado;
  • 200 mililitros de água quente;
  • 50 gramas de café instantâneo;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

Na sua batedeira coloque o café, o açúcar e a quantidade de canela que desejar.

Com ajuda de uma colher ou espátula, misture os ingredientes secos antes de adicionar a água quente.

Feito isso, acrescente a água e ligue a batedeira na velocidade alta.

Deixe misturando de 5 a 10 minutos ou até conseguir uma consistência parecida com o merengue/chantilly.

Para servir, esquente um copo de leite e adicione duas colheres do creme no topo ou misture ele ao leite.

Finalize, se desejar, com mais um pouco de canela no topo da bebida. Aí é só se deliciar.

Receita 2

E se o café cremoso já fica gostoso com canela, imagina com canela e chocolate.

Ingredientes:

  • 25 gramas de café solúvel;
  • 100 mililitros de água morna;
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Uma colher de chá de canela.

Modo de preparo:

Coloque o café, água e o açúcar no recipiente da sua batedeira.

Misture com uma colher por alguns instantes e, em seguida, ligue o utensílio na velocidade alta e deixe bater por cinco minutos ou mais.

Só desligue quando você conseguir um creme firme e consistente.

Assim que atingir essa textura, pare e adicione o chocolate e a canela em pó.

Volte a bater, mas agora em velocidade baixa, desta forma você não perde o ponto do creme.

Receita 3

Ingredientes:

  • Uma xícara de açúcar demerara ou xilitol;
  • 100 mililitros de água quente;
  • 50 gramas de café solúvel;
  • Uma colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Você pode seguir o passo a passo da receita anterior.

Água, café e açúcar na batedeira, misture com uma colher antes de bater.

Ligue a batedeira em velocidade alta, deixe misturando por 5 minutos ou mais.

Quando atingir o ponto necessário, acrescente a canela.

A “única” diferença dessa receita para anterior é que você substitui o açúcar branco refinado pelo demerara, que é muito menos calórico que o outro.

Se der para tomar um versão mais light do café cremoso, melhor, não é?

Sua saúde agradece.

Tem uma outra opção para colocar a canela, mas sem ser diretamente no café cremoso: faça o creme como de costume.

Em seguida, em um recipiente coloque a canela – duas colheres – e duas colheres do café cremoso.

Misture com a ajuda de uma colher e prontinho.

Inclusive, você pode separar o creme em potes com doses individuais.

Aí na hora que for tomar, já pega a quantidade necessária e não precisa tirar todo o café cremoso do congelador.

Conclusão

Para ver todos os outros tipos de cafés cremosos, clique aqui.

A combinação entre canela e café é perfeita, e não seria diferente com creme cremoso.

Referência:

https://deliciousbreakfast.it/cremino-al-caffe-e-cannella/



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