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Receitas e Dicas

Melhores Cafés Para os Dias Frios: Como Fazer e Receitas

Não tem nada melhor do que tomar uma bebida quentinha em dias mais frios, não é mesmo?

Principalmente se for café, que poder ser puro, com leite, com canela e chocolate e por aí vai.

E já que o papo é esse, abaixo vou deixar algumas opções para você provar na próxima queda de temperatura.

Quais são os melhores cafés para tomar em dias frios?

Os melhores cafés para tomar em dias frios são:

  • Irish Coffee;
  • Café ao Chocolate;
  • Café Cítrico;
  • Café de Rapadura;
  • Café Mocha;
  • Café Junino.

1 – Irish Coffee

Vamos começar nossa lista com estilo e com bebida alcoólica.

Para quem não sabe, esse é um café feito com whisky irlandês.

Ingredientes:

  • 75 mililitros de café quente preferencialmente espresso (mas pode ser coado também);
  • 45 mililitros de uísque irlandês;
  • 30 mililitros de creme de leite batido;
  • Uma colher de chá de açúcar.

Modo de preparo:

Primeiro, bata o creme de leite até ele ficar com uma consistência firme.

Em um outro recipiente, misture o café quente, o açúcar e o whisky.

Por fim, acrescente o creme de leite batido.

Se quiser, pode alisar o topo com ajuda de uma colher.

Sirva logo em seguida.

2 – Café ao Chocolate

Ingredientes:

  • 100 mililitros de leite;
  • 50 mililitros de café espresso;
  • 15 gramas de chocolate meio amargo;
  • Raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:

Escolha a xícara que vai servir e forre o fundo do recipiente com o chocolate.

Em seguida, despeje o café espresso bem quente.

Adicione com leite e as raspas de limão.

Caso queira, adicione açúcar.

3 – Café Cítrico

  • Um litro de água;
  • Quatro colheres de sopa de café torrado e moído;
  • Uma colher de leite condensado;
  • Cascas de limão a gosto.

Modo de preparo:

No coador, acrescente o pó de café, as cascas de limão e a água quente.

Em seguida, adoce com o leite condensado.

Na hora de servir, acrescente uma rodela de limão na xícara para decorar.

4 – Café de Rapadura

  • 1,5 litros de água;
  • 200 gramas de rapadura;
  • Três colheres de pó de café.

Modo de preparo:

Primeiro, corte a rapadura em pedaços pequenos e moa.

Coloque a água para ferver juntamente com os pedaços de rapadura.

Se espumar, retire com ajuda de uma escumadeira.

Aí é só passar seu café com essa água.

5 – Café Mocha

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de chocolate meio amargo picado;
  • 1/2 xícara de café solúvel;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite em pó;
  • 180 mililitros de água.

Modo de preparo:

Em um recipiente, acrescente o café solúvel, uma xícara de leite em pó e o chocolate picado.

Misture bem!

Agora, leve essa mistura para o liquidificador e acrescente o restante do leite em pó e a água. Bata bem e sirva logo em seguida.

Clique aqui para conhecer informações adicionais do café mocha.

6 – Café Junino

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas latas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
  • Duas colheres de sopa de café solúvel;
  • Três unidades de cravo-da-Índia;
  • Duas canelas em pau;
  • Uma casca de limão;
  • Meia xícara de chá de conhaque.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos conhaque, em uma caneca e leve para o fogo por cinco minutos.

Pode deixar ferver.

Retire do fogo e acrescente o conhaque.

Pode servir logo em seguida.

Conclusão

Aposto que você não vê a hora da temperatura cair para provar essas delícias.

Referência:

https://it.dreamstime.com/caff%C3%A8-per-i-giorni-freddi-dell-autunno-e-di-inverno-image128421280