Não tem nada melhor do que tomar uma bebida quentinha em dias mais frios, não é mesmo?
Principalmente se for café, que poder ser puro, com leite, com canela e chocolate e por aí vai.
E já que o papo é esse, abaixo vou deixar algumas opções para você provar na próxima queda de temperatura.
Quais são os melhores cafés para tomar em dias frios?
Conteúdo / Atalhos:
- Quais são os melhores cafés para tomar em dias frios?
- 1 – Irish Coffee
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- 2 – Café ao Chocolate
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- 3 – Café Cítrico
- Modo de preparo:
- 4 – Café de Rapadura
- Modo de preparo:
- 5 – Café Mocha
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- 6 – Café Junino
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Conclusão
Os melhores cafés para tomar em dias frios são:
- Irish Coffee;
- Café ao Chocolate;
- Café Cítrico;
- Café de Rapadura;
- Café Mocha;
- Café Junino.
1 – Irish Coffee
Vamos começar nossa lista com estilo e com bebida alcoólica.
Para quem não sabe, esse é um café feito com whisky irlandês.
Ingredientes:
- 75 mililitros de café quente preferencialmente espresso (mas pode ser coado também);
- 45 mililitros de uísque irlandês;
- 30 mililitros de creme de leite batido;
- Uma colher de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Primeiro, bata o creme de leite até ele ficar com uma consistência firme.
Em um outro recipiente, misture o café quente, o açúcar e o whisky.
Por fim, acrescente o creme de leite batido.
Se quiser, pode alisar o topo com ajuda de uma colher.
Sirva logo em seguida.
2 – Café ao Chocolate
Ingredientes:
- 100 mililitros de leite;
- 50 mililitros de café espresso;
- 15 gramas de chocolate meio amargo;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo:
Escolha a xícara que vai servir e forre o fundo do recipiente com o chocolate.
Em seguida, despeje o café espresso bem quente.
Adicione com leite e as raspas de limão.
Caso queira, adicione açúcar.
3 – Café Cítrico
- Um litro de água;
- Quatro colheres de sopa de café torrado e moído;
- Uma colher de leite condensado;
- Cascas de limão a gosto.
Modo de preparo:
No coador, acrescente o pó de café, as cascas de limão e a água quente.
Em seguida, adoce com o leite condensado.
Na hora de servir, acrescente uma rodela de limão na xícara para decorar.
4 – Café de Rapadura
- 1,5 litros de água;
- 200 gramas de rapadura;
- Três colheres de pó de café.
Modo de preparo:
Primeiro, corte a rapadura em pedaços pequenos e moa.
Coloque a água para ferver juntamente com os pedaços de rapadura.
Se espumar, retire com ajuda de uma escumadeira.
Aí é só passar seu café com essa água.
5 – Café Mocha
Ingredientes:
- 2/3 xícara de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara de café solúvel;
- 1 1/2 xícara de chá de leite em pó;
- 180 mililitros de água.
Modo de preparo:
Em um recipiente, acrescente o café solúvel, uma xícara de leite em pó e o chocolate picado.
Misture bem!
Agora, leve essa mistura para o liquidificador e acrescente o restante do leite em pó e a água. Bata bem e sirva logo em seguida.
Clique aqui para conhecer informações adicionais do café mocha.
6 – Café Junino
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado;
- Duas latas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
- Duas colheres de sopa de café solúvel;
- Três unidades de cravo-da-Índia;
- Duas canelas em pau;
- Uma casca de limão;
- Meia xícara de chá de conhaque.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos conhaque, em uma caneca e leve para o fogo por cinco minutos.
Pode deixar ferver.
Retire do fogo e acrescente o conhaque.
Pode servir logo em seguida.
Conclusão
Aposto que você não vê a hora da temperatura cair para provar essas delícias.
Referência:
https://it.dreamstime.com/caff%C3%A8-per-i-giorni-freddi-dell-autunno-e-di-inverno-image128421280