As especiarias, entre muitas outras coisas, são usadas com frequência na cozinha, como é o caso dos chás, por exemplo.
Mas você sabia que esses ingredientes também combinam muito bem com o café?
E é justamente sobre a combinação do café com o cardamomo que vamos falar hoje.
O que é Café com Cardamomo?
Conteúdo / Atalhos:
Trata-se de café coado com Cardamomo, uma especiaria nativa da Índia.
O Cardamomo é conhecido por ser um ingrediente de sabor picante e quando misturado ao café, a bebida potencializa suas características naturais.
Mas não é só um sabor diferente que o Cardamomo traz ao café.
A especiaria oferece benefícios a nossa saúde, ajudando a combater dores de estômago, problemas respiratórios e mau hálito, além de auxiliar na digestão.
Porém, tem um pequeno problema, é uma das especiarias mais caras do mundo.
Então vai ser aquele cafezinho dedicado para as ocasiões especiais.
Como fazer Café com Cardamomo?
É bem simples e você vai aprender como, logo a seguir.
Receita 1
Ingredientes:
- Quatro bagas de cardamomo;
- Dez colheres de sopa de pó de café;
- Um litro de água filtrada.
Modo de preparo:
Primeiro, encaixa seu coador em uma jarra ou garrafa térmica, juntamente com o filtro de papel.
Agora, leve a água ao fogo para aquecer.
Não é para deixar ferver.
Enquanto a água esquenta, abra as bagas de cardamomo e retire as sementes. Coloque elas em um Pilão e bata para deixá-las em pequenos pedaços.
Numa tigela, misture esses pedaços com o pó de café.
Volte para o filtro.
Com a água já quente, jogue um pouco no filtro para aquecer e eliminar possíveis odores que estejam nele.
Deixe essa água escorrer, mas fora da jarra.
Em seguida, volte o coador para a jarra e acrescente o pó de café junto com as sementes de cardamomo.
Jogue um pouco de água só para umedecer o café.
Deixe hidratando por alguns segundos e jogue o restante da água em movimentos circulares e por igual em todo o filtro.
Aí é só deixar coar, sem mexer e servir logo em seguida.
Receita 2
Esse é um espresso Cardamomo feito com Cápsula Nespresso.
Ingredientes:
- Cápsula de 40 mililitros de Caffè Venezia;
- Casca de um limão;
- Quatro unidades de cardamomo;
- Uma colher de melaço de cana.
Modo de preparo:
Na xícara onde você vai passar o espresso, acrescente as quatro unidades de cardamomo.
Por cima das sementes jogue o melaço de cana.
Agora é só preparar o café nessa mesma xícara, por cima dos ingredientes.
Com o café já feito, mergulhe a casca de limão por dez segundos e depois descarte.
Pode beber!
Receita 3
Ingredientes:
- 6 unidades de cardamomo;
- 10 colheres de sopa de pó de café;
- Uma colher de sopa de gengibre;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- 1/2 litro de água;
- Três colheres de sopa de açúcar;
- Duas colheres de sopa de raspas de limão.
Modo de preparo:
Retire as sementes das seis bagas de cardamomo e as amasse em um Pilão.
Jogue-as no filtro de papel.
Nesse mesmo filtro coloque o pó de café, o gengibre e a canela.
Jogue o meio litro de água, já quente, no filtro em movimentos circulares. Espere coar sem mexer.
Antes de despejar na xícara, adoce o café.
Jogue as raspas de limão no fundo desse recipiente seguido do café.
Conclusão
E aí, que tal tomar um café com a especiaria mais cara do mundo?
Referência:
https://www.cure-naturali.it/articoli/alimentazione/cucina/caffe-al-cardamomo-come-prepararlo.html