Um dos fatores que fazem o café ser muito versátil é que ele tem possibilidades quase infinitas de combinações.
Entre elas, está o café com cravo.
Além de deixar o líquido ainda mais saboroso, essa especiaria traz importantes benefícios para a nossa saúde.
Vamos falar disso e muito mais, a seguir.
O que é o Café com Cravo?
Conteúdo / Atalhos:
Como o nome da a entender, é o café com uma porcentagem do cravo.
O cravo é uma especiaria muito conhecida no Brasil, além de ser super barato, o que costuma ser algo não tão comum quando falamos de ingredientes pertencentes a essa família.
O cravo nada mais é que um botão de flor seco, muito versátil e que traz vários benefícios, como, por exemplo, ações anti-inflamatórias, antioxidantes, fortes propriedades antibacterianas, ótimo para a saúde bucal, excelente antifúngico, impulsiona a imunidade, pode moderar os níveis de açúcar no sangue, decresce os radicais livres no organismo, melhora atividade hepática e tem Vitamina K, Potássio, Betacaroteno e Eugenol.
Além disso, a especiaria também faz bem para a pele, para a circulação e para o sistema digestivo.
No quesito bebida, o cravo é muito usado para fazer chás, mas o que poucas pessoas sabem é que ele combina muito bem com café, principalmente junto com a canela.
A combinação desses três resulta em uma bebida reconfortante.
Como fazer café com cravo?
Fazer café com cravo é bem fácil.
Continua com a gente para conferir o passo a passo.
1 – Café com Cravo e outras especiarias
Ingredientes:
- 500 mililitros de água;
- Seis colheres de sopa de pó de café da sua preferência;
- Um pedaço pequeno de gengibre;
- Três cravos-da-Índia;
- Um pedaço de casca de limão;
- Duas canelas em pau;
- Quatro sementes de cardamomo esmagadas;
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Ferva a canela, cardamomo, o gengibre e os cravos para obter uma infusão.
Espere esfriar e coe logo em seguida.
Esquente novamente a infusão e acrescente o café.
Adoce e sirva quente juntamente com uma casca de limão.
2 – Café com Cravo e Canela
Ingredientes:
- Doze colheres de chá de açúcar;
- Cinco cravos-da-Índia;
- Duas xícaras de café de rum;
- Uma canela em pau;
- Casca fina de uma laranja;
- Seis xícaras de café coado e quente.
Modo de preparo:
Primeiro, esfregue açúcar na casca da laranja.
Agora, em uma panela acrescente essa casca, os cravos e canela e cubra tudo com rum.
Leve para o fogo baixo e deixe até ferver.
Em seguida, adicione o café e espere dois minutos antes de servir.
É legal você escaldar as xícaras antes de despejar a bebida.
3 – Café Brûlot
- Quatro unidades de cravo-da-Índia;
- Uma dose de conhaque;
- Canela em pau a gosto;
- Quatro xícaras de chá de café forte;
- Oito colheres de chá de açúcar;
- Casca de laranja a gosto;
- Casca de limão a gosto.
Modo de preparo:
Esquente o conhaque juntamente com o açúcar, canela, os cravos e as cascas de limão e laranja.
Aí é só servir a bebida na xícara, sem deixar as especiarias irem junto.
Para facilitar, se você quiser, coe antes de servir.
O Café Brûlot é muito consumido após as refeições.
Conclusão
Como dissemos, a principal característica que faz o café ser versátil é que ele combina com muito ingredientes, incluindo o cravo.
Sendo assim, não deixe de provar essa casamento para lá de perfeito entre esses dois ingredientes.
Referência: