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Receitas e Dicas

Café com Cravo: Como Fazer e Receitas

Um dos fatores que fazem o café ser muito versátil é que ele tem possibilidades quase infinitas de combinações.

Entre elas, está o café com cravo.

Além de deixar o líquido ainda mais saboroso, essa especiaria traz importantes benefícios para a nossa saúde.

Vamos falar disso e muito mais, a seguir.

O que é o Café com Cravo?

Como o nome da a entender, é o café com uma porcentagem do cravo.

O cravo é uma especiaria muito conhecida no Brasil, além de ser super barato, o que costuma ser algo não tão comum quando falamos de ingredientes pertencentes a essa família.

O cravo nada mais é que um botão de flor seco, muito versátil e que traz vários benefícios, como, por exemplo, ações anti-inflamatórias, antioxidantes, fortes propriedades antibacterianas, ótimo para a saúde bucal, excelente antifúngico, impulsiona a imunidade, pode moderar os níveis de açúcar no sangue, decresce os radicais livres no organismo, melhora atividade hepática e tem Vitamina K, Potássio, Betacaroteno e Eugenol.

Além disso, a especiaria também faz bem para a pele, para a circulação e para o sistema digestivo.

No quesito bebida, o cravo é muito usado para fazer chás, mas o que poucas pessoas sabem é que ele combina muito bem com café, principalmente junto com a canela.

A combinação desses três resulta em uma bebida reconfortante.

Como fazer café com cravo?

Fazer café com cravo é bem fácil.

Continua com a gente para conferir o passo a passo.

1 – Café com Cravo e outras especiarias

Ingredientes:

  • 500 mililitros de água;
  • Seis colheres de sopa de pó de café da sua preferência;
  • Um pedaço pequeno de gengibre;
  • Três cravos-da-Índia;
  • Um pedaço de casca de limão;
  • Duas canelas em pau;
  • Quatro sementes de cardamomo esmagadas;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Ferva a canela, cardamomo, o gengibre e os cravos para obter uma infusão.

Espere esfriar e coe logo em seguida.

Esquente novamente a infusão e acrescente o café.

Adoce e sirva quente juntamente com uma casca de limão.

2 – Café com Cravo e Canela

Ingredientes:

  • Doze colheres de chá de açúcar;
  • Cinco cravos-da-Índia;
  • Duas xícaras de café de rum;
  • Uma canela em pau;
  • Casca fina de uma laranja;
  • Seis xícaras de café coado e quente.

Modo de preparo:

Primeiro, esfregue açúcar na casca da laranja.

Agora, em uma panela acrescente essa casca, os cravos e canela e cubra tudo com rum.

Leve para o fogo baixo e deixe até ferver.

Em seguida, adicione o café e espere dois minutos antes de servir.

É legal você escaldar as xícaras antes de despejar a bebida.

3 – Café Brûlot

  • Quatro unidades de cravo-da-Índia;
  • Uma dose de conhaque;
  • Canela em pau a gosto;
  • Quatro xícaras de chá de café forte;
  • Oito colheres de chá de açúcar;
  • Casca de laranja a gosto;
  • Casca de limão a gosto.

Modo de preparo:

Esquente o conhaque juntamente com o açúcar, canela, os cravos e as cascas de limão e laranja.

Aí é só servir a bebida na xícara, sem deixar as especiarias irem junto.

Para facilitar, se você quiser, coe antes de servir.

O Café Brûlot é muito consumido após as refeições.

Conclusão

Como dissemos, a principal característica que faz o café ser versátil é que ele combina com muito ingredientes, incluindo o cravo.

Sendo assim, não deixe de provar essa casamento para lá de perfeito entre esses dois ingredientes.

Referência:

https://www.caffeblabla.it/cardamomo-cannella-e-chiodi-di-garofano-in-qatar-il-caffe-da-mille-e-una-notte/