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Receitas e Dicas

Café Indiano: Como Fazer e Receitas

Alguns países são experts quando o assunto é café.

No Brasil, por exemplo, um dos nossos destaques é a produção de grãos únicos, além de sermos os maiores exportadores desse fruto.

Já na Índia, além dos grãos, destaque-se algumas bebidas que são tipicamente indianas e criadas no país, como é o caso do Café Indiano, nosso assunto de hoje.

O que é o Café Indiano?

O Café Indiano é uma bebida cheia de ingredientes, mas o que se destaca mesmo é a quantidade de especiarias presentes no item.

Tem gengibre, canela, chocolate, noz-moscada e cravo-da-Índia.

Essa mistura, além de agradar paladares mais exóticos, tem como intuito potencializar os sabores e, com essa quantidade de especiarias, podemos dizer que a meta foi alcançada, não é mesmo?

Não se sabe ao certo como o café Indiano surgiu, o que se sabe – mas é mais uma lenda do que uma história -, é que um monge chamado Baba Budan trouxe sete sementes de café escondido na sua roupa para a Índia.

Isso aconteceu no século XVI, quando o Iêmen era o maior produtor e exportador de café do mundo. Na época, o monge estava em Peregrinação e passou por Mocha, onde resolveu trazer alguns grãos escondidos na sua vestimenta.

Tal atitude veio do fato que o café não poderia sair do Iêmen sem estar torrado, algo que o monge achou um absurdo.

Indignado, mas consciente, o monge ainda teve o cuidado de trazer sete grãos, um número sagrado na Índia e que lhe daria a proteção dos Deuses para transportar e cultivar o fruto.

Errado não está, não é mesmo.

Como fazer o café Indiano?

Apesar de conter um número relativamente grande se ingredientes, é bem fácil fazer um café Indiano.

Se você gosta de especiarias, temos certeza que vai adorar essa bebida.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de café espresso;
  • Uma xícara de leite integral;
  • 1/2 xícara de leite condensado;
  • Uma pitada de cravo da Índia;
  • Uma colher de canela em pó;
  • Uma pitada de noz-moscada;
  • Duas colheres de creme de leite;
  • Duas colheres de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo coloque o leite integral, leite condensado, o chocolate, o cravo-da-Índia, a canela em pó e a noz-moscada.

Mexa bem e aguarde até levantar fervura.

Quando isso acontecer, acrescente o café espresso já pronto.

Aí é só desligar e servir.

Receita 2

Ingredientes:

  • Duas cápsulas de Master Origin Índia da Nespresso;
  • Chai;
  • 250 mililitros de leite.

Modo de preparo:

Primeiro, aqueça o leite. Em seguida, jogue o chai junto com esse líquido ainda quente e deixe em infusão por 3 a 5 minutos.

Em uma xícara, prepare as duas cápsulas de Master Origin Índia da Nespresso.

Agora, filtre o leite e jogue por cima do café.

Está pronto!

Conclusão

Além de trazer um sabor super diferente ao seu café, não podemos esquecer que as especiarias estão cheias de benefícios para a nossa saúde.

Então, é presente em dose dupla: para o nosso paladar e para o nosso bem-estar físico.

Quer presente melhor que esse?

Não deixe de fazer em casa.

Referência:

https://colpodifrusta.wordpress.com/2010/09/08/chai-tea-il-caffe-indiano/