Última atualização em 7 de Fevereiro de 2023.
Alguns países são experts quando o assunto é café.
No Brasil, por exemplo, um dos nossos destaques é a produção de grãos únicos, além de sermos os maiores exportadores desse fruto.
Já na Índia, além dos grãos, destaque-se algumas bebidas que são tipicamente indianas e criadas no país, como é o caso do Café Indiano, nosso assunto de hoje.
O que é o Café Indiano?
Conteúdo / Atalhos:
O Café Indiano é uma bebida cheia de ingredientes, mas o que se destaca mesmo é a quantidade de especiarias presentes no item.
Tem gengibre, canela, chocolate, noz-moscada e cravo-da-Índia.
Essa mistura, além de agradar paladares mais exóticos, tem como intuito potencializar os sabores e, com essa quantidade de especiarias, podemos dizer que a meta foi alcançada, não é mesmo?
Como fazer o café Indiano?
Apesar de conter um número relativamente grande se ingredientes, é bem fácil fazer um café Indiano.
Se você gosta de especiarias, temos certeza que vai adorar essa bebida.
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Receita de Café Indiano 1
Ingredientes para o preparo do café indiano:
- Uma xícara de café espresso;
- Uma xícara de leite integral;
- 1/2 xícara de leite condensado;
- Uma pitada de cravo da Índia;
- Uma colher de canela em pó;
- Uma pitada de noz-moscada;
- Duas colheres de creme de leite;
- Duas colheres de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo coloque o leite integral, leite condensado, o chocolate, o cravo-da-Índia, a canela em pó e a noz-moscada.
Mexa bem e aguarde até levantar fervura.
Quando isso acontecer, acrescente o café espresso já pronto.
Aí é só desligar e servir.
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Receita de Café Indiano 2
Ingredientes para a preparação:
- Duas cápsulas de Master Origin Índia da Nespresso;
- Chai;
- 250 mililitros de leite.
Modo de preparo:
Primeiro, aqueça o leite. Em seguida, jogue o chai junto com esse líquido ainda quente e deixe em infusão por 3 a 5 minutos.
Em uma xícara, prepare as duas cápsulas de Master Origin Índia da Nespresso.
Agora, filtre o leite e jogue por cima do café.
Está pronto!
Qual a origem do café Indiano?
Não se sabe ao certo como o café Indiano surgiu, o que se sabe – mas é mais uma lenda do que uma história -, é que um monge chamado Baba Budan trouxe sete sementes de café escondido na sua roupa para a Índia.
Isso aconteceu no século XVI, quando o Iêmen era o maior produtor e exportador de café do mundo. Na época, o monge estava em Peregrinação e passou por Mocha, onde resolveu trazer alguns grãos escondidos na sua vestimenta.
Tal atitude veio do fato que o café não poderia sair do Iêmen sem estar torrado, algo que o monge achou um absurdo.
Indignado, mas consciente, o monge ainda teve o cuidado de trazer sete grãos, um número sagrado na Índia e que lhe daria a proteção dos Deuses para transportar e cultivar o fruto.
Errado não está, não é mesmo?
Conclusão
Além de trazer um sabor super diferente ao seu café, não podemos esquecer que as especiarias estão cheias de benefícios para a nossa saúde.
Então, é presente em dose dupla: para o nosso paladar e para o nosso bem-estar físico.
Quer presente melhor que esse?
Não deixe de fazer em casa.
Referência:
https://colpodifrusta.wordpress.com/2010/09/08/chai-tea-il-caffe-indiano/