Mesmo o café com leite sendo super gostoso apenas com esses dois ingredientes, não custa nada aprender umas receitas novas para dar aquela incrementada sempre que possível.
Hoje vamos te ensinar a fazer algumas receitas de café com leite e chocolate.
Vamos lá?
Receitas de café com leite e chocolate
Conteúdo / Atalhos:
Receita 1
Ingredientes:
- Uma xícara de café da sua preferência já passado;
- Uma xícara de leite;
- Três colheres de chocolate em pó solúvel 50%.
Modo de preparo:
Antes de mais nada, prepare o café como de costume, preferencialmente o suficiente para você tomar.
Não precisa fazer em grande quantidade.
Em seguida, no micro-ondas ou no fogão, aqueça a sua xícara de leite, sem deixar ferver.
Neste caso, você pode usar a mesma quantidade de café e leite ou colocar mais do ingrediente que você prefere.
Agora, no liquidificador, coloque o café quente, o leite aquecido e as três colheres de chocolate em pó 50%.
Pode ser cacau também.
Bata até você perceber que a bebida ficou bem cremosa.
Sirva na xícara e leve novamente ao micro-ondas para aquecer.
Adoce a gosto!
Receita 2
Ingredientes:
- 100 mililitros de leite quente;
- Uma colher de sopa de chocolate em flocos, tipo Ovomaltine;
- Uma xícara de café já passado;
- Uma colher de sopa de leite condensado.
Modo de preparo:
Primeiro, escolha sua xícara (ela deve ter, pelo menos, 225ml).
Em seguida, deposite os flocos de chocolate no fundo deste recipiente.
A seguir, acrescente o leite por cima, seguido do leite quente.
Nesta parte, despeje o leite bem devagar para que ele não se misture ao chocolate.
Com a xícara de café já pronta, derrame neste mesmo copo, também lentamente.
Isso fará uma separação de cores e o objetivo é justamente esse.
Para terminar você pode polvilhar o topo da bebida com mais flocos de chocolate.
Aí é só se deliciar!
Receita 3
Ingredientes:
- Uma colher de café de chocolate em pó;
- 1 1/2 colheres de café solúvel;
- Uma colher de café de canela em pó;
- Uma caneca de leite quente (na quantidade que está acostumado a tomar);
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Na caneca de sua preferência coloque o café solúvel, a canela, o chocolate em pó e o açúcar.
Logo a seguir, despeje o leite bem quente em cima desses ingredientes e mexe bem com o auxílio de uma colher.
Para conseguir uma consistência mais cremosa você pode bater no liquidificador ou com um mixer e finalizar com uma camada de chantilly polvilhada com mais chocolate em pó.
Receita 4
Ingredientes:
- 400 mililitros de café coado bem forte;
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- Três colheres de sopa de leite em pó;
- Três colheres de sopa de açúcar mascavo;
- Uma colher de sopa de especiaria em pó (cravo da Índia, canela, pimenta da Jamaica e noz-moscada);
- Creme de leite fresco com canela em pó.
Modo de preparo:
Faça raspas com o chocolate ao leite e distribua nas xícaras – essa receita rende quatro copos.
Reserve-o.
No liquidificador coloque o café, açúcar, as especiarias e o leite em pó.
Bata por alguns segundos e despeje nas canecas.
Por cima, despeje o creme de leite com canela e finalize decorando com mais canela em pó.
Conclusão
Suas xícaras matinais de café com leite nunca mais serão as mesmas depois dessas receitas.
Para ver diversos cafés com leite e receitas, clique aqui!
Referência:
https://www.perugina.com/it/ricette/caffe-ciocco-latte