café-nome-cremoso-nescau-receitas-de-cafes-diferentes-cappuccino-com-cacau
Receitas e Dicas

Café com Leite e Chocolate: Como Fazer e Receitas

Mesmo o café com leite sendo super gostoso apenas com esses dois ingredientes, não custa nada aprender umas receitas novas para dar aquela incrementada sempre que possível.

Hoje vamos te ensinar a fazer algumas receitas de café com leite e chocolate.

Vamos lá?

Receitas de café com leite e chocolate

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de café da sua preferência já passado;
  • Uma xícara de leite;
  • Três colheres de chocolate em pó solúvel 50%.

Modo de preparo:

Antes de mais nada, prepare o café como de costume, preferencialmente o suficiente para você tomar.

Não precisa fazer em grande quantidade.

Em seguida, no micro-ondas ou no fogão, aqueça a sua xícara de leite, sem deixar ferver.

Neste caso, você pode usar a mesma quantidade de café e leite ou colocar mais do ingrediente que você prefere.

Agora, no liquidificador, coloque o café quente, o leite aquecido e as três colheres de chocolate em pó 50%.

Pode ser cacau também.

Bata até você perceber que a bebida ficou bem cremosa.

Sirva na xícara e leve novamente ao micro-ondas para aquecer.

Adoce a gosto!

Receita 2

Ingredientes:

  • 100 mililitros de leite quente;
  • Uma colher de sopa de chocolate em flocos, tipo Ovomaltine;
  • Uma xícara de café já passado;
  • Uma colher de sopa de leite condensado.

Modo de preparo:

Primeiro, escolha sua xícara (ela deve ter, pelo menos, 225ml).

Em seguida, deposite os flocos de chocolate no fundo deste recipiente.

A seguir, acrescente o leite por cima, seguido do leite quente.

Nesta parte, despeje o leite bem devagar para que ele não se misture ao chocolate.

Com a xícara de café já pronta, derrame neste mesmo copo, também lentamente.

Isso fará uma separação de cores e o objetivo é justamente esse.

Para terminar você pode polvilhar o topo da bebida com mais flocos de chocolate.

Aí é só se deliciar!

Receita 3

Ingredientes:

  • Uma colher de café de chocolate em pó;
  • 1 1/2 colheres de café solúvel;
  • Uma colher de café de canela em pó;
  • Uma caneca de leite quente (na quantidade que está acostumado a tomar);
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Na caneca de sua preferência coloque o café solúvel, a canela, o chocolate em pó e o açúcar.

Logo a seguir, despeje o leite bem quente em cima desses ingredientes e mexe bem com o auxílio de uma colher.

Para conseguir uma consistência mais cremosa você pode bater no liquidificador ou com um mixer e finalizar com uma camada de chantilly polvilhada com mais chocolate em pó.

Receita 4

Ingredientes:

  • 400 mililitros de café coado bem forte;
  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • Três colheres de sopa de leite em pó;
  • Três colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • Uma colher de sopa de especiaria em pó (cravo da Índia, canela, pimenta da Jamaica e noz-moscada);
  • Creme de leite fresco com canela em pó.

Modo de preparo:

Faça raspas com o chocolate ao leite e distribua nas xícaras – essa receita rende quatro copos.

Reserve-o.

No liquidificador coloque o café, açúcar, as especiarias e o leite em pó.

Bata por alguns segundos e despeje nas canecas.

Por cima, despeje o creme de leite com canela e finalize decorando com mais canela em pó.

Conclusão

Suas xícaras matinais de café com leite nunca mais serão as mesmas depois dessas receitas.

Para ver diversos cafés com leite e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.perugina.com/it/ricette/caffe-ciocco-latte