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Receitas e Dicas

Biscoitos para Acompanhar Café: Harmonização e Receitas

Todo mundo tem sua comidinha favorita para acompanhar uma xícara quente de café.

Se a sua opção preferida são biscoitos, então você vai adorar o texto de hoje.

Logo abaixo vamos deixar algumas receitas de biscoitos que você pode fazer para seu café da tarde.

Que tal?

Quais são os melhores biscoitos para tomar com café?

Os melhores biscoitos para tomar com café são:

  • Cookies de limão e amêndoas laminadas;
  • Cantuccini tradicional;
  • Cookies de Especiarias.

1 – Cookies de limão e amêndoas laminadas

Ingredientes:

  • 125 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 100 gramas de açúcar demerara;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 25 gramas de aveia em flocos;
  • Um ovo;
  • Uma colher de chá de fermento em pó;
  • Um pitada de sal refinado;
  • Raspas da casca de um limão siciliano e um de Tahiti;
  • 25 gramas de amêndoas laminadas;
  • Cortador de biscoitos.

Modo de preparo:

Misture a manteiga e o açúcar demerara em uma tigela.

Em seguida, acrescente as raspas dos dois limões.

Agora, despeje o ovo já batido.

Faça isso aos poucos e depois misture.

Adicione a aveia, a farinha e o fermento aos poucos.

Misture novamente.

Coloque essa massa na geladeira por 30 minutos.

Em uma superfície untada com farinha, abra a massa com auxílio de um rolo.

A massa deve ficar com 1/2 centímetro de altura.

Agora corte com o cortador no formato que você escolheu.

Jogue as amêndoas laminadas por cima dos biscoitos e leve para o forno pré-aquecido em 160 graus Celsius por 15 minutos ou até eles dourarem.

Deixe esfriar e guarde em um pote com tampa para eles não perderem a crocância.

2 – Cantuccini tradicional

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 25 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • Dois ovos;
  • 80 gramas de amêndoas sem casca;
  • Uma colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

No recipiente de sua escolha, adicione e misture todos os ingredientes, deixando os ovos e as amêndoas por último.

Agora, leve essa massa para a geladeira para descansar por 30 minutos.

Em uma superfície com farinha, abra a massa com auxílio de um rolo.

A massa deve ficar em formato de tira, com 2 cm de comprimento e 6 cm de largura.

Leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido em 180 graus Celsiu.

Tire do forno e corte os biscoitos para eles ficarem com um centímetro de largura.

Volte para o forno, mas agora em 150 graus Celsius por 15 minutos.

Se quiser, faça uma ganache para servir junto.

3 – Cookies de Especiarias

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha;
  • 100 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 100 gramas de açúcar refinado;
  • 80 gramas de amêndoas sem casca;
  • 50 gramas de açúcar demerara (para decoração);
  • 40 gramas de frutas cristalizadas;
  • 40 gramas de tâmaras;
  • 40 gramas de cerejas em calda;
  • Um ovo;
  • Raspas de 1/2 laranja;
  • Raspas de 1/2 limão siciliano;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • Uma colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada.

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a farinha, açúcar e a manteiga.

No processador, bata as frutas cristalizadas, as raspas da laranja e do limão e o ovo.

Agora, adicione todos os ingredientes com a farinha e vá amassando com as mãos mesmo.

Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.

Espalhe farinha em um superfície e abre a massa com ajuda de um rolo.

Corte a massa no formato que quiser com auxílio de um cortador de biscoitos.

Por fim, polvilhe os biscoitos com o açúcar demerara e leve para assar em forno pré-aquecido em 150 graus Celsius, por 16 minutos.

Conclusão

Seus cafés da tarde nunca mais serão os mesmos depois dessas receitas deliciosas.

Referência:

https://www.lamoraromagnola.it/it/2019/01/biscotti-semplici-al-caffe.html