Todo mundo tem sua comidinha favorita para acompanhar uma xícara quente de café.
Se a sua opção preferida são biscoitos, então você vai adorar o texto de hoje.
Logo abaixo vamos deixar algumas receitas de biscoitos que você pode fazer para seu café da tarde.
Que tal?
Conteúdo / Atalhos:
Quais são os melhores biscoitos para tomar com café?
Os melhores biscoitos para tomar com café são:
- Cookies de limão e amêndoas laminadas;
- Cantuccini tradicional;
- Cookies de Especiarias.
1 – Cookies de limão e amêndoas laminadas
Ingredientes:
- 125 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 100 gramas de açúcar demerara;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 25 gramas de aveia em flocos;
- Um ovo;
- Uma colher de chá de fermento em pó;
- Um pitada de sal refinado;
- Raspas da casca de um limão siciliano e um de Tahiti;
- 25 gramas de amêndoas laminadas;
- Cortador de biscoitos.
Modo de preparo:
Misture a manteiga e o açúcar demerara em uma tigela.
Em seguida, acrescente as raspas dos dois limões.
Agora, despeje o ovo já batido.
Faça isso aos poucos e depois misture.
Adicione a aveia, a farinha e o fermento aos poucos.
Misture novamente.
Coloque essa massa na geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície untada com farinha, abra a massa com auxílio de um rolo.
A massa deve ficar com 1/2 centímetro de altura.
Agora corte com o cortador no formato que você escolheu.
Jogue as amêndoas laminadas por cima dos biscoitos e leve para o forno pré-aquecido em 160 graus Celsius por 15 minutos ou até eles dourarem.
Deixe esfriar e guarde em um pote com tampa para eles não perderem a crocância.
2 – Cantuccini tradicional
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de açúcar;
- 25 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- Dois ovos;
- 80 gramas de amêndoas sem casca;
- Uma colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
No recipiente de sua escolha, adicione e misture todos os ingredientes, deixando os ovos e as amêndoas por último.
Agora, leve essa massa para a geladeira para descansar por 30 minutos.
Em uma superfície com farinha, abra a massa com auxílio de um rolo.
A massa deve ficar em formato de tira, com 2 cm de comprimento e 6 cm de largura.
Leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido em 180 graus Celsiu.
Tire do forno e corte os biscoitos para eles ficarem com um centímetro de largura.
Volte para o forno, mas agora em 150 graus Celsius por 15 minutos.
Se quiser, faça uma ganache para servir junto.
3 – Cookies de Especiarias
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha;
- 100 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 100 gramas de açúcar refinado;
- 80 gramas de amêndoas sem casca;
- 50 gramas de açúcar demerara (para decoração);
- 40 gramas de frutas cristalizadas;
- 40 gramas de tâmaras;
- 40 gramas de cerejas em calda;
- Um ovo;
- Raspas de 1/2 laranja;
- Raspas de 1/2 limão siciliano;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- Uma colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de noz-moscada.
Modo de preparo:
Misture o açúcar com a farinha, açúcar e a manteiga.
No processador, bata as frutas cristalizadas, as raspas da laranja e do limão e o ovo.
Agora, adicione todos os ingredientes com a farinha e vá amassando com as mãos mesmo.
Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.
Espalhe farinha em um superfície e abre a massa com ajuda de um rolo.
Corte a massa no formato que quiser com auxílio de um cortador de biscoitos.
Por fim, polvilhe os biscoitos com o açúcar demerara e leve para assar em forno pré-aquecido em 150 graus Celsius, por 16 minutos.
Conclusão
Seus cafés da tarde nunca mais serão os mesmos depois dessas receitas deliciosas.
Referência:
https://www.lamoraromagnola.it/it/2019/01/biscotti-semplici-al-caffe.html