liquidificador-húmido-da-avo-bolo-simples-para-chocolate-que-faz-o-maior-sucesso-cobertura
Receitas e Dicas

Bolo de Café com Leite: Como Fazer e Receita

Nada acompanha melhor uma xícara de café do que um bolo quentinho, recém saído do forno, não é verdade?

Que tal então tentar um sabor novo?

Abaixo vamos te ensinar a como fazer um delicioso bolo de café com leite.

Como fazer bolo de café com leite?

É muito fácil fazer bolo de café com leite, venha conferir as receitas!

Receita 1

Ingredientes:

  • 100 gramas de margarina;
  • Três gemas;
  • Três claras em neve;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Três xícaras de farinha de trigo;
  • Uma xícara de leite;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • Três colheres de café instantâneo;
  • Duas colheres de sopa de água quente.

Modo de preparo:

No recipiente da sua batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina.

Bata até conseguir uma consistência de creme, homogêneo e liso.

Em outro recipiente, dissolva o café na água e acrescente neste creme.

Em seguida, adicione o leite, fermento e a farinha.

Por fim, despeje as claras delicadamente.

Agora é só untar uma forma com óleo e farinha e leve ao forno em 200 graus, por 30 minutos ou até ele dourar.

É importante pré aquecer o forno antes, para assar mais rápido.

Receita 2

Ingredientes:

  • Uma pitada de sal;
  • Uma colher de sopa de vinagre;
  • Duas colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 3/4 xícara de chá de açúcar;
  • Duas xícaras de chá de farinha;
  • Uma colher de sopa de café solúvel;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • 1/3 xícara de chá de óleo de soja.

Modo de preparo:

Faça um café bem forte e misture-o com a xícara de leite.

Reserve-o!

Agora junte o vinagre e o óleo e deixe de lado.

Em um outro recipiente, acrescente todos os ingredientes secos e misture eles muito bem.

Agora, junto deles adicione o café com leite que você misturou lá no começo e mexa bem.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha.

Por fim, leve ao forno – já pré aquecido – em 180 graus C por quarenta minutos.

Caldas para os bolos

Algumas receitas desse bolo não utilizam calda, mas se você quiser fazer, fique a vontade para reproduzir estas que vou deixar logo a seguir.

Calda 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de chá de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Três colheres de sopa de café solúvel.

Modo de preparo:

Leve o café, o leite, o leite condensado e a manteiga em uma panela em fogo médio.

Mexa sem parar até que todos os ingredientes se incorporem.

Aí é só jogar em cima do bolo.

Calda 2

Ingredientes:

  • 200 mililitros de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • Duas colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogão em fogo baixo, mexendo sem parar.

Você vai perceber que a mistura vai começar a borbulhar e depois a engrossar.

Continue misturando.

O ponto ideal é quando a calda escorrer devagar da colher.

Desligue e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de despejar no bolo.

Durante esse tempo, mexa algumas vezes para não criar nenhuma película na calda.

Prontinho!

Conclusão

Seus cafés da tarde nunca mais serão os mesmos depois de aprender a fazer esse bolo.

Para ver diversos cafés com leite e receitas, clique aqui!

Referência:

https://honestlyyum.com/22905/cafe-con-tres-leches-cake/