Podemos dizer, sem soar exagerado, que uma das melhores coisas da vida é comer. Não é à toa que a arte de cozinhar é adorada por muitas pessoas.
Se você é alguém que adora comer e também gosta de café, está no lugar certo. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso biscoito de café com gotas de chocolate.
Por que fazer esta iguaria?
Conteúdo / Atalhos:
Para começar, o biscoito leva dois ingredientes maravilhosos: chocolate e café, só isso já deixa nossa imaginação voar longe e nossa boca salivando, não é mesmo?
E o fato de ter café na receita te dá uma excelente desculpa para começar o dia com um docinho e ainda ter energia durante as horas de trabalho.
Além disso, o biscoito serve tanto para o café da manhã, como para a sobremesa depois do almoço e do jantar. Mil e uma utilidades, do jeito que a gente gosta.
Sem contar que se ficar bom, você ainda pode vender para conseguir aquele dinheiro extra.
Qual tipo de café utilizar?
A escolha do café é muito pessoal, pois vai depender do seu gosto individual e dos sabores e aromas que você quer trazer ao biscoito.
A preferência, é claro, sempre por grãos de qualidade. Você pode tentar um café aromatizado, por exemplo.
Como fazer a receita?
Para fazer a receita você vai precisar de todos os ingredientes que vamos listar abaixo. A única coisa que vai variar, como falei logo acima, é o café, que fica da escolha individual de cada um.
Quais são os ingredientes?
Você vai precisar de:
- 400 gramas com farinha de trigo;
- 200 gramas com gotas de chocolate do tipo amargo ou o que preferir;
- 200 gramas com açúcar do tipo mascavo;
- 200 gramas com manteiga derretida;
- Duas xícaras do café de sua escolha;
- Dois ovos;
- Duas colheres com café em pó;
- Uma pitada de sal;
- Uma colher (do tipo sopa) com fermento;
- Cacau em pó;
- Açúcar de confeiteiro;
- Café moído.
Qual é o modo de preparo?
Em uma tigela, de preferência grande, você vai adicionar todos os ingredientes em pó: farinha, café moído, fermento, açúcar e sal. Nesse monte que vai se formar, abra um tipo de buraco para você colocar a manteiga, os ovos, o café passado e as gotas de chocolate.
Agora, misture tudo isso, de preferência com as mãos, até que a massa fique com uma consistência homogênea. Ah, é importante você deixar o café esfriar.
O ponto ideal é quando você puder desgrudar a mistura das suas mãos com facilidade.
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, é hora de enrolar a mistura, fazendo pequenas bolinhas.
Se você quer um formato igual para todos, use algo de medida, como uma colher de sobremesa, por exemplo.
Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180 graus. Agora, coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga, com cada uma bem afastada da outra, já que o biscoito dobra de tamanho.
Deixe assar por cerca de 20 minutos. Finalize decorando com o café peneirado, cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.
Conclusão
Bem fácil, certo? Este biscoito pode ser a sua companhia perfeita para acompanhar o café da tarde e servir as visitas.
Referências:
https://www.caffemilani.it/biscotti-al-caffe-per-una-colazione-con-la-mamma/
https://food52.com/recipes/1172-double-chocolate-espresso-cookies
https://www.bettycrocker.com/recipes/cafe-coffee-cookies/ef07cbb1-9ef0-405d-99eb-3b4a11b916b0