Quem gosta de cappuccino, levantar a mão!
Levante até as duas!!
Se você, assim como nós, faz parte do grupo de apaixonados por essa bebida, então vai adorar a receita de hoje.
Vamos te ensinar em como fazer um mousse de cappuccino.
Vamos lá?
Como fazer mousse de cappuccino?
Conteúdo / Atalhos:
É muito simples fazer mousse de cappuccino.
Vamos deixar algumas receitas logo a seguir.
Porque não basta cappuccino no café da manhã, tem que ter pós-almoço ou pós-jantar também.
Receita 1
Ingredientes:
- Uma caixa de leite condensado;
- Um envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma colher de sopa de cacau em pó;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- Uma colher de café solúvel já dissolvido na água;
- Chantilly a gosto.
Modo de preparo:
O primeiro passo é diluir a gelatina incolor e sem sabor em cinco colheres de sopa de água quente.
Reserve!
Agora, no liquidificador, acrescente o leite condensado, o cacau em pó, o creme de leite, o café dissolvido, a canela e a gelatina que você dissolveu mais cedo.
Bata bem e por alguns segundos.
Aí é só você escolher os potes onde vai levar o mousse para a geladeira.
Despeje o líquido e deixa gelar por umas quatro horas.
Passado esse tempo, retire da geladeira e preencha o copo com camadas de chantilly.
Finalize polvilhando um pouco de cacau em pó em cima.
Prontinho!
Receita 2
Esse é um bolo mousse de cappuccino.
Ingredientes
Massa do bolo:
- 1/2 xícara de leite morno;
- Dois ovos;
- Uma colher de sopa de café solúvel extra forte;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- Uma colher de sopa de cacau em pó;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo;
- Uma xícara de açúcar;
- Duas colheres de chá de fermento.
Para o mousse:
- 350 gramas de chocolate ao leite picado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1/3 xícara de leite em pó;
- Uma colher de sopa de café solúvel extra forte;
- Duas colheres de sopa de água quente;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 200 mililitros de chantilly.
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador coloque os ovos, o café solúvel, a canela em pó, o cacau, óleo, o açúcar e o leite morno.
Bata por cerca de dois minutos.
Pare e acrescente a farinha de trigo.
Bata por mais 10 segundos e desligue.
Agora, adicione o fermento e misture com ajuda de um fouet.
Despeje a mistura em uma forma untada e com fundo removível.
No forno já pré-aquecido em 180 graus, asse o bolo por 35 minutos.
Depois desse tempo, após o teste do palito, tire e deixe esfriar.
Mousse de cappuccino:
Dissolva o café solúvel em água quente.
Reserve!
Agora, derreta o chocolate no micro-ondas, sempre colocando de 30 em 30 segundos para não queimar.
Pode fazer isso em banho-maria também.
Assim que o chocolate ficar homogêneo, acrescente o café e a canela.
Mexa bem!
Em seguida, despeje o creme de leite e mexa mais uma vez.
Deixe esfriando.
Agora bata o chantilly, gelado, por uns três minutos.
Assim que chegar no ponto, acrescente o leite em pó e bata mais um pouco.
Adicione a ganache com o chantilly e misture tudo com uma espátula.
Agora é só colocar esse creme em cima do bolo e levar para gelar.
Conclusão
Está aí mais oportunidades para você incluir o cappuccino no seu dia a dia.
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!
Referência:
https://blog.giallozafferano.it/dolciricettecucina/mousse-al-cappuccino/