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Receitas e Dicas

Mousse de Cappuccino: Como Fazer e Receitas

Quem gosta de cappuccino, levantar a mão!

Levante até as duas!!

Se você, assim como nós, faz parte do grupo de apaixonados por essa bebida, então vai adorar a receita de hoje.

Vamos te ensinar em como fazer um mousse de cappuccino.

Vamos lá?

Como fazer mousse de cappuccino?

É muito simples fazer mousse de cappuccino.

Vamos deixar algumas receitas logo a seguir.

Porque não basta cappuccino no café da manhã, tem que ter pós-almoço ou pós-jantar também.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma caixa de leite condensado;
  • Um envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de cacau em pó;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • Uma colher de café solúvel já dissolvido na água;
  • Chantilly a gosto.

Modo de preparo:

O primeiro passo é diluir a gelatina incolor e sem sabor em cinco colheres de sopa de água quente.

Reserve!

Agora, no liquidificador, acrescente o leite condensado, o cacau em pó, o creme de leite, o café dissolvido, a canela e a gelatina que você dissolveu mais cedo.

Bata bem e por alguns segundos.

Aí é só você escolher os potes onde vai levar o mousse para a geladeira.

Despeje o líquido e deixa gelar por umas quatro horas.

Passado esse tempo, retire da geladeira e preencha o copo com camadas de chantilly.

Finalize polvilhando um pouco de cacau em pó em cima.

Prontinho!

Receita 2

Esse é um bolo mousse de cappuccino.

Ingredientes

Massa do bolo:

  • 1/2 xícara de leite morno;
  • Dois ovos;
  • Uma colher de sopa de café solúvel extra forte;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • Uma colher de sopa de cacau em pó;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Duas colheres de chá de fermento.

Para o mousse:

  • 350 gramas de chocolate ao leite picado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1/3 xícara de leite em pó;
  • Uma colher de sopa de café solúvel extra forte;
  • Duas colheres de sopa de água quente;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 200 mililitros de chantilly.

Modo de preparo

Massa:

No liquidificador coloque os ovos, o café solúvel, a canela em pó, o cacau, óleo, o açúcar e o leite morno.

Bata por cerca de dois minutos.

Pare e acrescente a farinha de trigo.

Bata por mais 10 segundos e desligue.

Agora, adicione o fermento e misture com ajuda de um fouet.

Despeje a mistura em uma forma untada e com fundo removível.

No forno já pré-aquecido em 180 graus, asse o bolo por 35 minutos.

Depois desse tempo, após o teste do palito, tire e deixe esfriar.

Mousse de cappuccino:

Dissolva o café solúvel em água quente.

Reserve!

Agora, derreta o chocolate no micro-ondas, sempre colocando de 30 em 30 segundos para não queimar.

Pode fazer isso em banho-maria também.

Assim que o chocolate ficar homogêneo, acrescente o café e a canela.

Mexa bem!

Em seguida, despeje o creme de leite e mexa mais uma vez.

Deixe esfriando.

Agora bata o chantilly, gelado, por uns três minutos.

Assim que chegar no ponto, acrescente o leite em pó e bata mais um pouco.

Adicione a ganache com o chantilly e misture tudo com uma espátula.

Agora é só colocar esse creme em cima do bolo e levar para gelar.

Conclusão

Está aí mais oportunidades para você incluir o cappuccino no seu dia a dia.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://blog.giallozafferano.it/dolciricettecucina/mousse-al-cappuccino/