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Receitas e Dicas

Banoffee de Café: Como Fazer e Receitas

Seguimos nossa maratona de sobremesas com café.

Hoje nosso personagem principal será a Banoffee de Café.

Não sabe o que é?

Pode ficar tranquilo que vamos explicar o que ela é e, claro, como reproduzir a receita na sua casa.

O que é Banoffee de Café?

A Banoffee nada mais é que um torta doce com café.

Explicando melhor, é uma torta que leva doce de leite, banana e uma massa crocante que pode ser feita de bolacha amanteigada, farelo de bolacha e manteiga, farinha com manteiga; açúcar e essência de baunilha e até com aveia de castanhas.

Como fazer Banoffee de Café?

Pode parecer difícil, mas é bem simples fazer Banoffee de Café em casa.

Vamos as receitas?

Receita 1

Ingredientes:

  • 200 gramas de bolacha de maisena ou maltado;
  • 300 gramas de doce de leite;
  • 100 gramas de manteiga sem sal e derretida;
  • Três bananas nanicas cortadas em pedaços;
  • Uma colher de chá de farinha de trigo;
  • 50 mililitros de café coado;
  • Duas colheres de suco de limão;
  • 1 1/2 colher de café de canela em pó;
  • Chantilly a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro, triture a bolacha que você escolheu em um processador ou no liquidificador.

Em seguida, coloque essa farofa em um recipiente e acrescente a canela em pó – mas não tudo – e a farinha.

Misture bem.

Agora, adicione a manteiga e misture até que você consiga uma consistência parecida com areia molhada.

Em uma forma de fundo removível, unte essa área e espalhe a mistura que você acabou de fazer.

Para que ela fique bem compacta, pode usar uma colher.

É importante que essa massa também esteja nas laterais do recipiente.

Leve a massa para assar em forno pré-aquecido, por dez minutos.

Em outro recipiente, coloque o café junto com o doce de leite.

Misture bem e reserve!

Agora jogue o suco de limão nas bananas para elas não oxidarem.

Retire a massa do forno e aguarde ela esfriar.

Agora, jogue o doce de leite por cima da massa e cubra com as bananas em rodelas.

Leve para a geladeira por uma hora.

Na hora de servir, acrescente o chantilly e polvilhe com o restante da canela em pó.

Receita 2

Ingredientes:

  • 300 gramas de bolacha maisena;
  • 150 gramas de manteiga sem sal;
  • 300 mililitros de creme de leite fresco;
  • 40 gramas de açúcar;
  • 10 gramas de café em pó solúvel;
  • Três bananas nanicas cortadas ao meio e em fatias;
  • Uma lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Bata as bolachas de maisena no liquidificador ou processador até conseguir um tipo de farofa fina.

Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima dessa farofa.

Bata novamente até conseguir um massa.

Cubra o fundo de uma forma com essa massa, apertando para que a mistura forre, inclusive, as laterais do recipiente.

Leve essa massa para o congelador e só tire depois que tiver congelado por completo.

Se você quer desenformar a torta, então coloque essa mistura para assar no forno por 10 minutos, a 200 graus Celsius.

Hora de fazer o recheio: cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 30 minutos.

Agora, bata o creme de leite com açúcar até chegar no ponto de chantilly.

Para montar, comece com uma camada de doce de leite – em cima da massa de bolacha -, seguido das bananas.

Finalize com o chantilly e polvilhando este com pó de café ou chocolate em pó

Leve a torta para a geladeira por duas horas antes de servir.

Conclusão

E aí, pronto para fazer seu torta Banoffee de café?

Referência:

https://www.scattidigusto.it/2020/06/06/banoffee-pie-la-ricetta-originale-del-dessert-banoffi-senza-segreti/