café-para-que-serve-bulletproofe-coffee-receita-para-tosse-manteiga-e-canela-como-fazer-no-jejum-intermitente-beneficios
Receitas e Dicas

Café com Manteiga Ghee: Como Fazer e Receitas

Se você está querendo perder peso e pesquisou por receitas que podem te ajudar nisso, com certeza deve ter se deparado com o café com manteiga ghee.

A combinação não parece das melhores no quesito gosto, mas, em contrapartida, traz outros benefícios. Vou falar quais são, logo adiante.

O que é café com manteiga ghee?

O café com manteiga ghee é o bulletproof coffee.

Com certeza você já deve ter ouvido falar dele.

De forma literal, é um café que leva manteiga clarificada sem sal e algum óleo rico em Triglicérides de cadeia média, ou seja, de coco ou MCT.

Quais são os benefícios do café com manteiga ghee?

Os principais benefícios do café com manteiga ghee são:

  • Aumento da memória;
  • Melhora a concentração;
  • Sensação de alerta;
  • Clareza mental;
  • Sensação de saciedade por mais tempo;
  • Reduz a fome;
  • Maior queima de gordura;
  • Aumento da produtividade e do foco;
  • Redução do cansaço;
  • Fornece mais energia física;
  • Deixa o corpo mais resistente.

Apesar de parecer uma receita nova, ela já é usada há milhares de anos pelos povos do Himalaia.

A bebida surgiu da necessidade de se ter mais energia e resistência para fazer as atividades do dia a dia, principalmente porque em regiões altas o corpo precisa consumir mais calorias.

Como fazer café com manteiga ghee?

É super fácil fazer café com manteiga ghee.

Vou deixar algumas opções de receitas para você testar.

Receita 1

Essa receita é a mais tradicional.

Ingredientes:

  • Uma xícara de café coado e forte;
  • Uma colher de sopa de manteiga ghee;
  • Uma colher de sopa de óleo de coco ou MCT.

Modo de preparo:

Leve o café já coado, a manteiga e o óleo que você escolheu para o liquidificador.

Bata até você perceber que os ingredientes se misturaram bem.

Aí é só servir!

Receita 2

Essa é uma receita de café com manteiga ghee e cogumelos.

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de óleo MCT;
  • Duas colheres de sopa de manteiga ghee;
  • Uma colher de café solúvel com cogumelo da sua escolha;
  • Uma tampa de complexo de plantas Cordyceps.

Modo de preparo:

Acrescente o café, o complexo de plantas, a manteiga e o óleo de TCM no liquidificador e bata bem.

Sirva logo em seguida.

Receita 3

Ingredientes:

  • Quatro colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 1/2 colher de chá de canela;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • Uma xícara de óleo MCT.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata até todos eles se misturarem.

Em seguida, leve essa mistura para uma forma de gelo e coloque no congelador.

Depois é só adicionar um cubo desses em uma xícara de café bem forte.

Essa receita rende cerca de doze cubos de gelo.

Conclusão

Agora que não faltam são opções de café com manteiga para você provar, tem para todos os gostos e bolsos.

Só não esqueça de uma fato importante: você pode adoçar o café para facilitar a ingestão, mas nunca com açúcar branco.

Opte, sempre, pelos adoçantes naturais, como é o caso da stevia.

Tirando isso, pode usar e abusar das nossas receitas.

Referência:

https://www.consapevolistico.com/burro-ghee-utilizzi/