bolo-cappuccinos-simples-facil-café-da-avo-liquidificador-humido-para-substituir-o-leite-oleo
Receitas e Dicas

Bolo de Cappuccino: Como Fazer e Receitas

Nada melhor do que aquela xícara de cappuccino pela manhã, não é mesmo?

Um gostinho gostoso de canela e chocolate e a quentura do leite deixa tudo ainda mais saboroso e inesquecível.

Agora, imagina se você pudesse ter todo esse sabor em formato de bolo.

A boa notícia é que você pode.

Hoje vamos ensinar receita de bolo de cappuccino.

Vamos lá?

O que é o bolo de cappuccino?

Como o próprio nome já dá a entender, o bolo de cappuccino é uma receita onde a massa do doce leva os mesmos ingredientes da bebida, ou seja, leite, café, canela e chocolate em pó.

Uma verdadeira delícia!

Como fazer bolo de cappuccino?

É bem simples!

Vamos te deixar algumas receitas logo a seguir.

Receita 1

Ingredientes

Massa:
  • Três ovos;
  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Três colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • Uma colher de café de canela em pó;
  • Uma colher de sobremesa de café solúvel;
  • Uma colher de sopa de fermento.
Calda:
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Uma xícara de café sem açúcar;
  • Uma colher de café de canela em pó;
  • Açúcar a gosto.
Cobertura:
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou três colheres de sopa de Nutella;
  • Uma colher de café de canela em pó;
  • Uma caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa:

Junte todos os ingredientes em um recipiente e mexa com uma colher.

Agora é só despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e levar para o forno já pré-aquecido em 180 graus, por 40 minutos.

Calda:

Misture todos os ingredientes e reserve!

Depois que o bolo estiver pronto, basta despejar em cima dele.

Cobertura:

Aqui você vai fazer uma ganache com o creme de leite e o chocolate ao leite ou Nutella.

Que é, basicamente, derreter o chocolate e acrescentar o creme.

Aí é só misturar a canela junto a ganache e colocar no bolo depois de pronto.

Receita 2

Ingredientes

Calda:
  • Duas colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino;
  • 200 mililitros de leite.
Massa:
  • Três ovos;
  • 320 gramas de açúcar;
  • 100 gramas de chocolate em pó;
  • 160 mililitros de óleo;
  • Uma pitada de sal;
  • Sete gramas de café solúvel;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 240 mililitros de água morna;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura de Cream Cheese:
  • 240 gramas de Cream Cheese;
  • 240 gramas de creme de leite fresco e gelado;
  • Dez colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino.

Modo de preparo:

Já ensinamos aqui como fazer a mistura caseira para cappuccino.

Calda:

Coloque numa panela, em fogo médio, o leite.

Assim que começar a ferver, desligue e acrescente a mistura para cappuccino.

Mexa até o pó dissolver por completo.

Se possível, transfira para uma bisnaga e leve para a geladeira por 50 minutos ou até estar totalmente gelado.

Massa:

Na sua batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por cinco minutos, em velocidade alta.

Em seguida, diminua a velocidade e acrescente o óleo, chocolate em pó, a pitada de sal e o café solúvel.

Logo a seguir, despeje a água morna e a farinha, aos poucos.

Por último acrescente o fermento.

Agora é só levar para assar em uma forma de fundo removível por 55 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.

Tire o bolo, deixe esfriar e jogue a calda que você fez anteriormente.

Leve para a geladeira por 24 horas.

Cobertura:

Bata o creme de leite em uma batedeira por 3 minutos.

Com ela já desligada, adicione a mistura para cappuccino e o Cream Cheese.

Liga novamente a batedeira e deixe batendo por mais um minuto.

Aí é só espalhar em cima do bolo.

Conclusão

Você acaba de arrumar um novo companheiro para te acompanhar no café da tarde ou depois do jantar.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.ricettedalmondo.it/torta-al-cappuccino.html