e-bom-para-garganta-tosse-para-que-faz-mal-emagrecer-café-manteiga-canela-limao
Receitas e Dicas

Café com Margarina | Manteiga: É Bom Para Quê? Benefícios, Como Fazer e Receitas!

Talvez a geração atual não tenha experimentado tanto isso, mas a galera da geração Y (que nasceu entre 1980 e 1990) com certeza já fez muito isso: receitas caseiras para curar doenças corriqueiras, como gripe ou resfriado.

Entre essa misturas ensinadas por nossas avós ou mães, está o café com margarina.

E a pergunta que não quer calar: como fazer essa receita?

Vamos te ensinar logo a seguir.

O que é o Café com Margarina?

Apesar de parecer um combinação bem estranha, esse bebida nada mais é que o café já coado e adoçado com algumas gramas de margarina.

Para que serve café com margarina?

O café com margarina serve para combater a tosse e para descongestionar o pulmão do famoso catarro.

Esse quadro é muito comum em resfriados e gripes e causador das tosses e dos chiados no pulmão quando estamos doentes.

E, como se sabe, a eliminar essa substância interfere diretamente na melhora desses quadros virais.

Mas lembrando que não estamos falando para você deixar de ir ao médico e só tomar remédio caseiro.

É importante, sim, consultar um profissional.

Contudo, você pode aliar o café com margarina com os remédios que o médico te passou.

Uma ajuda extra é mais que bem-vinda.

Post Relacionado: Café com Limão é Bom para Tosse, Dor de Garganta, Gripe e Resfriado

Post Relacionado: Pode Tomar Café com a Garganta Inflamada? Faz bem ou mal?

Café com margarina é bom para quê?

Café com margarina é bom para:

  • Combater tosse;
  • Derreter catarro da garganta;
  • Descongestionar e soltar catarro dos pulmões.

Café com manteiga é expectorante?

Sim, café com manteiga é expectorante, assim como o café com margarina.

Leite quente com manteiga é bom para tosse?

Sim, o leite quente com manteiga é bom para a tosse e soltar catarro, assim como o café com manteiga / margarina.

Como fazer café com margarina?

É bem simples e não vai tomar muito do seu tempo.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de café coado e já adoçado;
  • Uma colher de sopa de margarina.

Modo de preparo:

Na xícara onde está seu café coado e adoçado, adicione uma colher de sopa cheia de margarina e misture.

Como a margarina tem que derreter, é essencial que o café esteja bem quente.

Aí é só mexer até a margarina derreter por completo.

Você pode tomar essa medida três vezes ao dia, sendo uma dessas vezes antes de dormir.

A mistura já começa a fazer efeito meia hora ou uma hora após a ingestão.

Como o efeito é rápido, é melhor você não tomar se tiver que sair de casa logo em seguida.

Ah, e a margarina pode ser com sal.

Posso trocar a margarina por manteiga?

Sim, você pode trocar a margarina por manteiga.

Post Relacionado: Café com Manteiga: Como Fazer, Para que Serve e Benefícios

A única desvantagem, além da manteiga ser um pouco mais cara, é que ela é mais firme, então talvez demore mais para ela derreter, o que não vai acontecer com a manteiga, que derrete muito mais rápido.

Contudo, fica ao seu critério. Use o que tiver na sua geladeira.

Em ambos os casos você pode apostar na versão com sal.

Posso tomar uma dose maior de café com margarina?

Não é necessário.

Uma xícara de café ou meio copo é mais que o suficiente.

Não tome além dessa medida achando que o resultado será mais rápido.

A única coisa que você vai conseguir é uma disenteria.

Sendo assim, se atenha a medida passada.

E como o sabor não é dos melhores, não tem problema deixar um restinho no copo.

Mas se você conseguir tomar tudo, melhor ainda.

café com manteiga é bom para quê

O que é o café com manteiga?

Também chamado de butter Coffee ou bulletproof Coffee, o café com manteiga é o que seu nome já diz: um café com manteiga, que costuma ser clarificada, sem sal ou ghee – feita com leite de vaca que pastam ao ar livre -, além de uma colher de óleo de coco, que deve ser prensado a frio.

Mesmo parecendo não combinar nada, essa mistura é feita há milhares de anos pelos povos que moram no Himalaia e na Etiópia.

Post Relacionado: Café com Óleo de Coco: Como Tomar e Benefícios. Emagrece?

A bebida é usada com fonte de energia, já que em lugares altos o corpo prédica consumir mais calorias.

Porém, ela só se tornou mundialmente famosa após o empresário Dave Asprey, o criador do bulletproof Coffee começar a divulgar a bebida em outros países.

E sua fama não foi a toa, a bebida conta com propriedades emagrecedoras, isso porque ela acelera a queima de gordura por meio da energia fornecida pela bebida.

Outro ponto que fez o café com manteiga ficar famoso foi o fato dele proporcionar a sensação de saciedade por mais tempo.

O ítem é ainda tem açaí antioxidante, vitaminas A e D, fornece energia e até preveni algumas doenças.

Por conta disso, é frequentemente consumido por praticantes de exercícios físicos e por quem quer perder peso.

Para que serve café com manteiga?

Café com manteiga serve para:

  • Melhorar o foco e a concentração;
  • Promove a perda de peso;
  • Aumento da resistência física;
  • Estimula a queima de gordura;
  • Previne doenças.

Ja comentamos brevemente os benefícios do café com manteiga mais acima, agora vamos nos aprofundar melhor em cada um deles.

1 – Melhora a concentração e o foco

Um dos benefícios, como já comentamos, do café com manteiga é a melhora da concentração e do foco.

Isso ocorre devido aos altos níveis de cafeína presente na bebida que, como se sabe, vem do café.

Essa melhora também ocorre devido a energia proporcionada pela café com manteiga.

2 – Ajuda na perda de peso

É com certeza é um dos motivos pelos quais o café com manteiga ficou tão famoso: ele ajuda na perda de peso.

E, mais uma vez, devemos isso a cafeína. Como se sabe, a substância possui ação termogênica, que acelera o metabolismo e por isso faz com que a queima de gordura corporal seja mais rápida.

Além disso, o próprio item contém gordura, que leva mais tempo para ser digerida pelo estômago e por isso te deixa com aquela sensação de saciedade por mais tempo.

3 – Aumento da resistência física

Quer ter mais resistência durante as suas atividades físicas?

O café com manteiga te ajuda nisso.

Por conta da gordura do óleo de coco, que é facilmente absorvida pelo nosso organismo, você terá energia de forma mais rápida durante a prática de exercícios físicos.

4 – Estimula a queima de gordura

Sim, o café com manteiga te ajuda a se livrar daquelas gordurinhas que tanto te incomodam.

Com a junção da cafeína com a gordura presente no óleo de coco, nutrientes entram em ação a aceleram o metabolismo, aumenta a queima da gordura corporal.

5 – Previne doenças

O café é rico em antioxidantes, entre eles o ácido clorogênico e a própria cafeína.

Ambos ajudam a eliminar os efeitos causados pelos radicais livres, evitando doenças como aterosclerose, infarto, diabetes e até alguns tipos de câncer.

6 – Fonte de vitamina D

Por fim, o café com manteiga também é fonte de vitamina D, um nutriente muito importante e que ajuda nisso organismo a absorver cálcio, além de prevenir a osteoporose.

Essa mesma substância evita algumas doenças autoimunes, como artrite reumatoide e lúpus.

Faz mal tomar café com manteiga?

Não, beber café com manteiga não faz mal. A bebida é uma excelente fonte de antioxidantes, no entanto devido ao alto valor calórico deve-se atentar ao seu uso em certas dietas restritivas em calorias.

É verdade que café com manteiga emagrece?

Sim, o café com manteiga pode emagrecer. Porém deve-se atentar à maneira correta de tomar a bebida. Deve-se substituir o café da manhã pela bebida. Preferencialmente o café deve ser orgânico, a manteiga de ghee e o uso de óleo de coco deve ser feito.

Substituir uma refeição inteira por apenas uma xícara de café com manteiga e óleo de coco poderá trazer uma redução de ingestão de calorias dependendo de como era o seu café da manhã anterior.

Então, mantendo as suas outras refeições e atividades físicas iguais, logo essa substituição do café da manhã pelo café com manteiga provavelmente te emagrecerá.

Vale lembrar também que o café é termogênico, o que acelera o seu metabolismo, e logo, seu gasto calórico diário. Provavelmente você já fazia a ingestão do café, logo não irá ter tanta mudança assim. Se antes você não tomava café, poderá então ter adicionalmente esse benefício.

A manteiga e o óleo de coco são ricos em gorduras e poderão te manter saciado por um bom tempo, logo evitando assim de consumir uma refeição inteira no café da manhã. Logo, de maneira bem simplista, o café com manteiga pode emagrecer mesmo!

Como tomar café com manteiga para emagrecer?

Para tomar o café com manteiga para emagrecer você deve tomá-lo logo após o jejum, substituindo o seu café da manhã e dar preferência para cafés orgânicos, manteiga de ghee, ou manteiga sem sal e óleo de coco. Nada de açúcar.

Qual manteiga usar no café?

Idealmente a manteiga de Ghee, segundo os seguidores do Bullet Proof Coffee. Caso não encontre-a poderá substituir por manteiga sem sal.

Café com manteiga quebra jejum e jejum intermitente?

Sim, o café com manteiga quebra tanto o jejum quanto o jejum intermitente, devido às calorias da manteiga. Porém, café e manteiga puros não possuem açúcar, deixando OK seu jejum glicêmico / de açúcar.

Café com manteiga e óleo de coco quebra jejum intermitente?

Sim, o jejum intermitente e o jejum tradicional são quebrados com a ingestão do café com manteiga e óleo de coco. Isso devido a ingestão de calorias provenientes da manteiga e do óleo de coco.

Como fazer café com manteiga?

Fazer café com manteiga é muito fácil e leva ingredientes super fáceis de achar.

Vamos as receitas!

Receita 1

Ingredientes:

  • 250 mililitros de água;
  • Duas colheres de sopa de café solúvel;
  • Uma colher de sobremesa de manteiga ghee;
  • Duas colheres de sopa de óleo de coco MCT.

Modo de preparo:

O primeiro passo é passar seu café como de costume ou você pode usar solúvel, se preferir.

Em seguida, misture nesse café a manteiga e o óleo de coco.

Você pode bater com um mixer ou levar os ingredientes para o liquidificador.

Prontinho!

Não adicione açúcar.

Receita 2

Ingredientes:

  • 300 mililitros de café já coado;
  • Oito gotas de adoçante;
  • Uma colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 coleira de chá de canela.

Modo de preparo:

Faça seu café como de costume, mas sem adicionar açúcar.

Em seguida, leve ele para o liquidificador junto com o manteiga, o adoçante e a manteiga.

Bata até que todos os ingredientes se misturem por completo.

Sirva logo em seguida.

Receita 3

Ingredientes:

  • 300 mililitros de café coado;
  • Duas colheres de sopa de óleo de coco ou MCT;
  • 25 gramas de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Leve o café já pronto junto com a manteiga e o óleo da sua escolha para o liquidificador.

Deixe bater até que todas as gorduras se misturem.

Sirva no copo e adoce com o adoçante da sua preferência.

Obviamente que tem que ser uma opção natural, caso contrário não vai adiantar nada você tomar esse café.

Se possível, opte por ingredientes orgânicos.

Como tomar café com manteiga?

Você pode usar o café com manteiga de diversas maneiras.

Pode ser seu café da manhã para melhorar a produtividade e acabar com o sono.

Ele é, igualmente, um excelente pré-treino, já que te dá mais resistência física.

Só evite tomar muito próximo do horário de dormir por conta da cafeína, que pode causar insônia.

Aproveite o momento e conheça uma deliciosa receita de espaguete na manteiga, anchovas e café.

Conclusão

E você, também faz parte da geração das receitas caseiras para curar gripe?

Temos certeza que a Rochelle – Todo Mundo Odeia o Chris – iria adorar esse texto!!

Referência:



Clicky