docinho-soluvle-receitas-com-em-po-recheio-para-bolo-como-fazer-chocolate-com-brigadeiro-expresso
Receitas e Dicas

Beijinho de Café: Como Fazer e Receitas

Nada como preparar um brigadeiro ou um beijinho para matar aquela vontade repentina de doce.

Ambas as opções são gostosas e fáceis de fazer.

Se você adora, especificamente beijinho, hoje vamos ensinar uma receita deliciosa: beijinho de café.

O que já era bom vai ficar ainda melhor.

O que é o Beijinho de Café?

O Beijinho tem a mesma base, mas com a adição do pretão.

O Beijinho é um doce tipicamente brasileiro, sendo um dos personagens principais nas festas de aniversário ao lado do brigadeiro.

Criado no Rio Grande do Sul, o doce foi uma invenção de José Ferreira Mendes.

Rico, Mendes morou na França e se formou em culinária na escola Gateaux et Confiseries de 1941 a 1946.

Um ano depois, em 1947, ele voltou ao Brasil e entre 1948 e 1950 realizou vários experimentos culinários, que foram desvalorizados, mesmo com a sua formação na Europa.

Desiludido, José abandonou a área e deixou as anotações dos seus doces para sua filha.

Seguindo os caminhos do pai, Isabelle tentou encontrar um meio para deixar os doces do pai, famosos.

Para isso, resolveu misturar leite condensado e suco de lichia e congelar essa mistura.

Por fim, esse mesmo doce era finalizado com coco rolado.

A mistura foi uma sucesso e deu origem a um doce super saboroso.

Mas anos depois, o suco de lichia saiu de cena e foi mantido somente o leite condensado e o coco ralado.

Mas mesmo com a saída de um ingrediente, o objetivo foi alcançado: o doce ficou famoso e Isabelle conseguiu exportar o Beijinho para a Europa.

Apesar da base única, algumas regiões complementam a receita com ovos, além de de suco de laranja e cascas de limão.

Em alguns locais é comum igualmente trocar o coco por açúcar cristal e colocar um cravo no topo do doce.

Como fazer Beijinho de Café?

Não tem segredo, a base é a mesma, mas com adição do café na massa.

Vou deixar o passo a passo para você reproduzir em casa.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma colher de chá de margarina ou manteiga;
  • 50 mililitros de café forte e sem açúcar;
  • Coco ralado a gosto para decoração.

Modo de preparo:

Numa panela pequena, acrescente o café coado, a manteiga e o leite condensado.

Deixa em fogo médio e vá mexendo sem parar até a massa engrossar e se soltar das laterais da panela.

Tire do fogo e espere esfriar.

Depois disso, unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas com essa massa.

Aí é só passar no coco ralado.

Se quiser, pode substituir o cravo em cima por grãos de café.

Conclusão

Viu com é fácil você fazer beijinho de café?

Rápido, fácil e gostoso, do jeito que a gente gosta.

Além de tudo isso, é uma ótima forma de você sair da receita tradicional do beijinho de vez em quando.

Também é uma boa solução para reaproveitar aquele café da sua garrafa térmica, antes dele oxidar, é claro.

Não dá para negar, café vai bem em tudo, inclusive nos doces.

Por isso não deixe de testar essa receita.