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Receitas e Dicas

Café Vietnamita: Como Fazer e Receitas

Ainda no nosso tour de cafés de outros países, hoje vamos conhecer o Café Vietnamita, uma verdadeira iguaria do/no país.

Saberemos sua origem, seus ingredientes e, claro, como reproduzir essa receita em casa.

O que é Café Vietnamita?

O café Vietnamita é uma bebida feita com grãos robusta – o fruto mais comum no Vietnã – junto com leite condensado, leite em pó e gelo – presente na maioria das receitas.

Assim como o Brasil, o Vietnã é um grande produtor de café, sendo muito dependente do fruto, financeiramente falando.

Então, eles entendem do assunto.

E além dos ingredientes um tanto quanto diferentes, os vietnamitas ainda criaram uma maneira bem peculiar de fazer esse café.

Por lá, usa-se um tipo de copo de inox, que é uma cafeteira, para passar o café.

Mas pode ficar tranquilo que caso você queira fazer nesse utensílio, ele é bem baratinho.

Porém, se não quiser gastar, dá para fazer o Café Vietnamita em qualquer coador que você tenha em casa.

Como fazer Café Vietnamita?

Vamos explicar como, logo a seguir.

Continua com a gente!

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de água;
  • Duas colheres de sopa de leite condensado;
  • Duas colheres de sopa de pó de café (com moagem média e torra escura);
  • De cinco a dez cubos de gelo (opcional).

Modo de preparo:

Em um copo térmico ( segura o calor ), forre o fundo dele com o leite condensado.

Agora, coloque o coador junto com o filtro em cima do copo e adicione o pó de café.

Despeje a água já quente em cima do pó e aos poucos.

Aí é só esperar coar.

Caso você use a cafeteira Vietnamita, depois de colocar o café você vai tampar o item e deixar em infusão de três a cinco minutos.

Assim que terminar de coar, mexa para o café se misturar com o leite condensado e adicione os cubos de gelo.

Receita 2

Existe uma versão desse café com ovo.

Sim, com ovo!

Ingredientes:

  • 60 mililitros de café filtrado e forte do tipo robusta;
  • Uma gema de ovo;
  • Duas colheres de sopa de leite condensado;
  • Duas gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma tigela – com auxílio do fouet – ou na batedeira, bata só a gema do ovo até ela ganhar uma tonalidade meio esbranquiçada.

Em seguida, adicione o leite condensado aos poucos e não pare de bater até a mistura ficar cremosa e pálida.

Acrescente a essência de baunilha e misture com cuidado.

Agora, prepare seu café.

O ideal é que a extração seja do tipo Espresso.

Na mesma xícara do café, adicione o creme com ovo e leite condensado por cima, com cuidado.

Para deixar esse momento ainda mais Vietnamita, coloque um pires fundo com água quente.

Essa técnica ajuda a deixar o café aquecido por mais tempo.

Outra dica, antes de bater a gema, tire aquela pelinha que envolve essa parte, assim você evita o característico cheiro de ovo.

Conclusão

Uma das melhores coisas de conhecer outro país é sua cultura, principalmente a parte gastronômica.

Pois agora você pode conhecer um pouco mais do Vietnã preparando o café do país no conforto da sua casa.

Referência:

https://www.caffevergnano.com/blog/come-si-prepara-lo-speciale-caffe-alla-vietnamita