Apaixonados por café, esse texto é para vocês.
Quem ama bebida adora adicionar o item em outras comidas do dia a dia.
Se você faz parte desse grupo, então vai adorar a receita que vamos te ensinar, hoje: doce de leite com café, combinação mais que perfeita.
Como fazer doce de leite com café?
Conteúdo / Atalhos:
Segue logo a a seguir. Mas pode ficar tranquilo que não é nenhum bicho de sete cabeças.
Agora, vamos as receitas.
Receita 1
Ingredientes:
- Quatro xícaras de açúcar;
- Dois litros de leite;
- Uma pitada de café em pó.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, o leite e o café em pó.
Leve ao fogão em fogo médio e mexa sem parar, preferencialmente com uma colher de pau.
Deixe no fogo por 20 minutos, é o tempo que vai levar para levantar fervura.
Quando chegar nesse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo até conseguir uma cor marrom clara e uma consistência cremosa. Isso vai demorar, mais ou menos, 45 minutos.
Pronto!
Agora deixe esfriar e você pode servir em pratos de sobremesa.
Super fácil, não é mesmo?
Receita 2
Ingredientes:
- Quatro copos de açúcar;
- 1/2 copo de água;
- Um pacote de coco ralado;
- 1/2 copo de café coado e forte;
- Uma pacote de leite em pó.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar, café e a água.
Ferva durante cinco minutos.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente o coco ralado e o leite em pó.
Bata até dar ponto.
Vai demorar uns 15 minutos, mais ou menos.
Está pronto!
Deixe esfriar e se delicie.
Receita 3
Essa é uma torta de café com doce de leite.
Ingredientes:
- 70 mililitros de leite;
- Três colheres de chá de café solúvel extra forte;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- Uma gema de ovo;
- 160 gramas de chocolate meio amargo;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- Um pote de doce de leite;
- Uma pacote de bolacha Maria sabor chocolate;
- Café passado bem forte.
Modo de preparo:
Em uma panela ou caneca, misture o café solúvel com leite e ferva.
Reserve-o!
Agora, bata a gema de ovo com o açúcar em um outro recipiente.
Em seguida, adicione o leite com café que você fez, misture e deixe de lado.
Em uma outra panela, aqueça meia caixinha de creme de leite.
Adicione o chocolate meio amargo e misture bem até que ele esteja totalmente derretido.
Agora, acrescente neste pote a outra mistura que você reservou. Mexa e reserve novamente.
Coloque o doce de leite pronto e o que restou do creme de leite em um pote e misture bem.
Agora vamos para a montagem.
Em uma travessa ou forma, faça uma camada com o creme de chocolate com café.
Em seguida, molhe as bolachas com o café coado e coloque por cima.
Cubra com uma camada de creme de doce de leite.
Agora é só ir intercalando as camadas até que os ingredientes acabem.
Decore e aí é só atacar.
Conclusão
Uma delícia essas receitas, não é mesmo? Melhor que isso só você testando todas elas em casa.
Para conhecer o doce de café clique aqui!
Referência:
https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a9792/dulce-de-leche-coffee/