Um cafezinho com leite adoçado com açúcar é ótimo, apesar de não ser tão bom assim para a saúde e também para nosso peso.
Que tal então aproveitar essa oportunidade para trocar esse item por algo mais saudável?
A canela, especiaria muito famosa, combina muito bem com esses dois líquidos.
Vamos aprender algumas receitas, então?
Como fazer café com leite e canela?
Conteúdo / Atalhos:
É super simples fazer um café com leite e canela.
O passo a passo está logo a seguir.
Receita 1
Ingredientes:
- Duas colheres de chá de café solúvel;
- Duas xícaras de leite;
- Açúcar a gosto;
- Uma colher de café rasa de canela em pó.
Modo de preparo:
Leve para a panela: o café solúvel, leite, a canela em pó e o açúcar. Apesar da receita original ter esses adoçante, ele é dispensável já que você vai acrescentar a especiaria.
Mas se acha que vai sentir falta, pode adicionar um pouco de açúcar, mas em quantidade reduzida, caso contrário o café com leite vai ficar muito doce.
Com a ajude de um fouet – se tiver -, misture os ingredientes.
Esse utensílio vai fazer a bebida fica bem cremosa.
Pode desligar o fogo instantes depois da mistura levantar fervura.
Sirva logo em seguida.
Se gosta de fazer uma decoração, polvilhe um pouco de canela no topo da bebida.
Receita 2
Esse é uma café com leite, canela e chocolate.
Ingredientes:
- Uma colher de café de chocolate em pó;
- 1 1/2 colheres de café solúvel;
- 1/2 colher de café de canela em pó;
- Um copo de leite quente;
- Açúcar a gosto e opcional.
Modo de preparo:
O primeiro passo é misturar o café solúvel, o chocolate e o açúcar na caneca onde você vai tomar a bebida.
Em seguida, despeje o leite quente em cima desses ingredientes e mexa bem.
Se quiser você pode bater esses ingredientes no liquidificador ao invés de fazer na mão e acrescentar uma camada de chantilly.
Receita 3
Aqui, você vai trocar o leite comum pelo de coco.
Ingredientes:
- Um litro de água;
- Meia xícara de água (para; a calda de açúcar);
- 1 1/3 xícara de chá de açúcar da sua preferência;
- Uma pitada de canela em pó;
- Duas xícaras de chá de café;
- 200 mililitros de leite de coco;
- Canela em pau.
Modo de preparo:
No seu filtro, de papel ou de pano, coloque as duas xícaras de pó de café.
Em uma panela, derreta o açúcar em uma xícara de água quente.
Com a calda pronta, despeje ela junto com o litro de água no filtro de café.
Mexe até que o café comece a coar.
A seguir, acrescente a pitada de canela em pó também no filtro e de uma única mexida.
Em outra panela, esquente – sem ferver – todo o conteúdo de um vidro de leite de coco.
Agora misture o café e o leite de coco na xícara e sirva!
Para finalizar, inclua a canela em pau.
Conclusão
Apesar de todas a receitas terem açúcar, você pode tirar ou substituir por uma versão mais saudável.
Aí é só saborear seu café com leite e canela.
Referência:
https://cookingperfected.com/cinnamon-latte/