café-como-fazer-para-emagrecer-limao-cremoso-emagrece-pre-treino-receitas-da-manha
Receitas e Dicas

Café com Leite e Canela: Como Fazer e Receitas

Um cafezinho com leite adoçado com açúcar é ótimo, apesar de não ser tão bom assim para a saúde e também para nosso peso.

Que tal então aproveitar essa oportunidade para trocar esse item por algo mais saudável?

A canela, especiaria muito famosa, combina muito bem com esses dois líquidos.

Vamos aprender algumas receitas, então?

Como fazer café com leite e canela?

É super simples fazer um café com leite e canela.

O passo a passo está logo a seguir.

Receita 1

Ingredientes:

  • Duas colheres de chá de café solúvel;
  • Duas xícaras de leite;
  • Açúcar a gosto;
  • Uma colher de café rasa de canela em pó.

Modo de preparo:

Leve para a panela: o café solúvel, leite, a canela em pó e o açúcar. Apesar da receita original ter esses adoçante, ele é dispensável já que você vai acrescentar a especiaria.

Mas se acha que vai sentir falta, pode adicionar um pouco de açúcar, mas em quantidade reduzida, caso contrário o café com leite vai ficar muito doce.

Com a ajude de um fouet – se tiver -, misture os ingredientes.

Esse utensílio vai fazer a bebida fica bem cremosa.

Pode desligar o fogo instantes depois da mistura levantar fervura.

Sirva logo em seguida.

Se gosta de fazer uma decoração, polvilhe um pouco de canela no topo da bebida.

Receita 2

Esse é uma café com leite, canela e chocolate.

Ingredientes:

  • Uma colher de café de chocolate em pó;
  • 1 1/2 colheres de café solúvel;
  • 1/2 colher de café de canela em pó;
  • Um copo de leite quente;
  • Açúcar a gosto e opcional.

Modo de preparo:

O primeiro passo é misturar o café solúvel, o chocolate e o açúcar na caneca onde você vai tomar a bebida.

Em seguida, despeje o leite quente em cima desses ingredientes e mexa bem.

Se quiser você pode bater esses ingredientes no liquidificador ao invés de fazer na mão e acrescentar uma camada de chantilly.

Receita 3

Aqui, você vai trocar o leite comum pelo de coco.

Ingredientes:

  • Um litro de água;
  • Meia xícara de água (para; a calda de açúcar);
  • 1 1/3 xícara de chá de açúcar da sua preferência;
  • Uma pitada de canela em pó;
  • Duas xícaras de chá de café;
  • 200 mililitros de leite de coco;
  • Canela em pau.

Modo de preparo:

No seu filtro, de papel ou de pano, coloque as duas xícaras de pó de café.

Em uma panela, derreta o açúcar em uma xícara de água quente.

Com a calda pronta, despeje ela junto com o litro de água no filtro de café.

Mexe até que o café comece a coar.

A seguir, acrescente a pitada de canela em pó também no filtro e de uma única mexida.

Em outra panela, esquente – sem ferver – todo o conteúdo de um vidro de leite de coco.

Agora misture o café e o leite de coco na xícara e sirva!

Para finalizar, inclua a canela em pau.

Conclusão

Apesar de todas a receitas terem açúcar, você pode tirar ou substituir por uma versão mais saudável.

Aí é só saborear seu café com leite e canela.

Referência:

https://cookingperfected.com/cinnamon-latte/