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Receitas e Dicas

Café com Tapioca: Como Fazer e Receita

Cada um tem seu acompanhamento preferido para acompanhar sua xícara de café.

De alguns, é o famoso pão na chapa, outros preferem uma fruta, é há quem goste de fazer uma tapioca fresquinha.

Para alguns, esse casal pode soar meio estranho, mas, vai por mim, eles funcionam muito bem juntos.

Café com Tapioca combina?

Claro que café com tapioca combina.

Pense nessa farinha de mandioca como um pão  – porque é normalmente este o papel que ela faz.

Pão não combina com café?

O mesmo vale para a tapioca.

Mesmo porque ambos, tanto o pão, quanto a tapioca são feitos de farinha, então eles não são tão diferentes assim – mesmo sendo farinhas diferentes.

Além disso, é uma ótima opção para quem está de dieta, já que a tapioca é menos calórica que o pão e dá praticamente a mesma sustância.

E as vantagens não param por aí, além da tapioca poder acompanhar sua xícara de café, você pode colocar o pretão na receita.

E é isso que eu vou ensinar, logo abaixo.

Como fazer tapioca de café?

Não tem segredo fazer tapioca, inclusive com café.

É só seguir o passo a passo que vamos colocar logo abaixo e se deliciar com sua Tapioca com/de café todas as manhãs.

Tapioca de Café com Doce de Leite

Ingredientes:

  • 500 gramas de polvilho doce;
  • 1 1/4 xícara de chá de café forte e frio;
  • Uma pitada de sal;
  • Nibs de cacau a gosto para o recheio;
  • Doce de leite a gosto para o recheio.

Modo de preparo:

Em um recipiente grande, despeje o polvilho doce e o tempere com uma pitada de sal.

Depois disso, regue essa mistura, aos poucos, com o café coado forte e frio.

Vá misturando a massa com as mãos para que nenhuma parte do polvilho fique branco.

A quantidade de café vai variar muito, mas é ideal que você chega num ponto onde a massa de tapioca fique sedosa, úmida e modele quando você apertar.

Já pode levar a tapioca para o fogo logo após essa hidratação, porém, o recomendado é que você espere uns 10 minutos para ela poder descansar.

Agora, em um outro recipiente, peneire essa massa hidratada com ajuda de uma colher, isso vai deixar a farinha mais fininha e solta.

Como vai render bastante, armazene em um pote com tampa, na geladeira. Mas ela só pode ficar por lá por 5 dias.

Agora vamos ao preparo.

Em uma tapioqueira ou frigideira, adicione uma escumadeira cheia de farinha de tapioca.

Costumamos usar de duas a três colheres de sopa, mas fica ao seu critério.

Espalhe esse massa por toda a frigideira já quente.

Caso ache mais fácil, peneire a farinha direto na frigideira.

Deixe a tapioca cozinhar por um minuto ou até ela firmar – não é necessário virar ela.

Agora, adicione a quantidade de doce de leite e nibs de cacau que você desejar.

Dobre a massa e espere alguns segundos para o recheio aquecer.

Pode servir logo em seguida com pedaços de frutas frescas.

Conclusão

Se você nunca provou tapioca com/de café, está na hora de provar essa delícia, não acha?

E para quem está de dieta, pode mudar o recheio da receita, viu.

Mas deixe essa anotada para quando você tiver vontade de um docinho mais calórico.