Cada um tem seu acompanhamento preferido para acompanhar sua xícara de café.
De alguns, é o famoso pão na chapa, outros preferem uma fruta, é há quem goste de fazer uma tapioca fresquinha.
Para alguns, esse casal pode soar meio estranho, mas, vai por mim, eles funcionam muito bem juntos.
Café com Tapioca combina?
Conteúdo / Atalhos:
Claro que café com tapioca combina.
Pense nessa farinha de mandioca como um pão – porque é normalmente este o papel que ela faz.
Pão não combina com café?
O mesmo vale para a tapioca.
Mesmo porque ambos, tanto o pão, quanto a tapioca são feitos de farinha, então eles não são tão diferentes assim – mesmo sendo farinhas diferentes.
Além disso, é uma ótima opção para quem está de dieta, já que a tapioca é menos calórica que o pão e dá praticamente a mesma sustância.
E as vantagens não param por aí, além da tapioca poder acompanhar sua xícara de café, você pode colocar o pretão na receita.
E é isso que eu vou ensinar, logo abaixo.
Como fazer tapioca de café?
Não tem segredo fazer tapioca, inclusive com café.
É só seguir o passo a passo que vamos colocar logo abaixo e se deliciar com sua Tapioca com/de café todas as manhãs.
Tapioca de Café com Doce de Leite
Ingredientes:
- 500 gramas de polvilho doce;
- 1 1/4 xícara de chá de café forte e frio;
- Uma pitada de sal;
- Nibs de cacau a gosto para o recheio;
- Doce de leite a gosto para o recheio.
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, despeje o polvilho doce e o tempere com uma pitada de sal.
Depois disso, regue essa mistura, aos poucos, com o café coado forte e frio.
Vá misturando a massa com as mãos para que nenhuma parte do polvilho fique branco.
A quantidade de café vai variar muito, mas é ideal que você chega num ponto onde a massa de tapioca fique sedosa, úmida e modele quando você apertar.
Já pode levar a tapioca para o fogo logo após essa hidratação, porém, o recomendado é que você espere uns 10 minutos para ela poder descansar.
Agora, em um outro recipiente, peneire essa massa hidratada com ajuda de uma colher, isso vai deixar a farinha mais fininha e solta.
Como vai render bastante, armazene em um pote com tampa, na geladeira. Mas ela só pode ficar por lá por 5 dias.
Agora vamos ao preparo.
Em uma tapioqueira ou frigideira, adicione uma escumadeira cheia de farinha de tapioca.
Costumamos usar de duas a três colheres de sopa, mas fica ao seu critério.
Espalhe esse massa por toda a frigideira já quente.
Caso ache mais fácil, peneire a farinha direto na frigideira.
Deixe a tapioca cozinhar por um minuto ou até ela firmar – não é necessário virar ela.
Agora, adicione a quantidade de doce de leite e nibs de cacau que você desejar.
Dobre a massa e espere alguns segundos para o recheio aquecer.
Pode servir logo em seguida com pedaços de frutas frescas.
Conclusão
Se você nunca provou tapioca com/de café, está na hora de provar essa delícia, não acha?
E para quem está de dieta, pode mudar o recheio da receita, viu.
Mas deixe essa anotada para quando você tiver vontade de um docinho mais calórico.