Além de combinar com outras bebidas, o café vai muito bem com alimentos, mas isso você já sabe.
Mas você sabia que ele cria uma harmonização perfeita com o pão de queijo?
Aliás, uma combinação tipicamente mineira.
Como harmonizar Café com Pão de Queijo?
Conteúdo / Atalhos:
É bem simples harmonizar café com pão de queijo, se liga nas nossas dicas.
O ponto primordial para fazer essa combinação dar certo é escolher produtos de qualidade, ou seja, café e queijo.
Não adianta comprar aquele café de baixa qualidade ou mesmo um queijo que nem parece queijo e esperar a melhor experiência da sua vida porque não vai acontecer.
Dito isso, outra dica que facilita muito você aprender a harmonizar os dois – mas também serve de dica para outros alimentos e bebidas – é se guiar pelo tipo de queijo.
Porém, tem um detalhe que dificulta um pouco: você precisa saber o tipo de queijo usado na receita do pão. Normalmente é meia cura, mas se você conseguir confirmar, melhor.
Desta forma, se o seu pão de queijo tiver sido feito com um laticínio mais forte, prefira o café Arábica ou robusta.
Como ambos são mais amargos por conta do alto teor de cafeína, os dois combinam muito bem com os queijos fortes.
Alguns exemplos são:
- Gorgonzola;
- Stilton;
- Roquefort;
- Parmesão;
- Pecorino;
- Provolone.
Ja para acompanhar queijos mais leves, o recomendado é um café com grãos Arábica.
Alguns exemplos de queijos suaves são:
- Camembert;
- Brie;
- Edam;
- Burra;
- Chevre;
- Boursin.
Como saber o tipo de queijo usado no pão de queijo?
Como dissemos, essa é a parte mais difícil.
Com certeza não serão todas as embalagens que terão essa informação.
Mas existe uma solução bem simples para resolver esse problema: você mesmo fazer o seu pão de queijo.
Assim você não só vai saber o tipo usado, mas vai poder escolher o queijo que mais gosta para utilizar na receita.
Logo abaixo vou deixar uma receita fácil para você fazer.
Receita de Pão de Queijo
Ingredientes:
- 200 gramas de polvilho azedo;
- 200 gramas de queijo meia cura;
- 100 mililitros de leite;
- 40 gramas de manteiga;
- Sal a gosto;
- Um ovo inteiro.
Modo de preparo:
O primeiro passo é já deixar o seu forno aquecendo em 180 graus Celsius.
Feito isso, esquente o leite junto com a manteiga até essa mistura levantar fervura.
Em seguida, jogue essa mistura ainda quente no polvilho e mexa para fazer um tipo de pasta.
Cuidado para não queimar a mão.
Agora, adicione o queijo meia cura ralado e misture novamente.
Coloque o ovo e mexa mais uma vez.
Por fim, acrescente a quantidade que você acha necessário de sal.
Como o próprio meia cura já é meio salgado, não vai precisar de muito, mas fica a seu critério.
Unte as mãos com óleo e faça bolinhas medianas com essa massa.
Aí é só colocar na forma e levar para assar até eles ficarem dourados.
Prontinho!
Conclusão
Aprendeu a harmonização do café com o pão de queijo?
Não tem segredo, logo logo você pega prática e nem precisa mais consultar para saber.