receita-frases-manhã-engorda-xicara-padaria-mineiro-simples-polvilho-doce-azedo-liquidificador
Receitas e Dicas

Café com Pão de Queijo: Harmonização e Receita

Além de combinar com outras bebidas, o café vai muito bem com alimentos, mas isso você já sabe.

Mas você sabia que ele cria uma harmonização perfeita com o pão de queijo?

Aliás, uma combinação tipicamente mineira.

Como harmonizar Café com Pão de Queijo?

É bem simples harmonizar café com pão de queijo, se liga nas nossas dicas.

O ponto primordial para fazer essa combinação dar certo é escolher produtos de qualidade, ou seja, café e queijo.

Não adianta comprar aquele café de baixa qualidade ou mesmo um queijo que nem parece queijo e esperar a melhor experiência da sua vida porque não vai acontecer.

Dito isso, outra dica que facilita muito você aprender a harmonizar os dois – mas também serve de dica para outros alimentos e bebidas – é se guiar pelo tipo de queijo.

Porém, tem um detalhe que dificulta um pouco: você precisa saber o tipo de queijo usado na receita do pão. Normalmente é meia cura, mas se você conseguir confirmar, melhor.

Desta forma, se o seu pão de queijo tiver sido feito com um laticínio mais forte, prefira o café Arábica ou robusta.

Como ambos são mais amargos por conta do alto teor de cafeína, os dois combinam muito bem com os queijos fortes.

Alguns exemplos são:

  • Gorgonzola;
  • Stilton;
  • Roquefort;
  • Parmesão;
  • Pecorino;
  • Provolone.

Ja para acompanhar queijos mais leves, o recomendado é um café com grãos Arábica.

Alguns exemplos de queijos suaves são:

  • Camembert;
  • Brie;
  • Edam;
  • Burra;
  • Chevre;
  • Boursin.

Como saber o tipo de queijo usado no pão de queijo?

Como dissemos, essa é a parte mais difícil.

Com certeza não serão todas as embalagens que terão essa informação.

Mas existe uma solução bem simples para resolver esse problema: você mesmo fazer o seu pão de queijo.

Assim você não só vai saber o tipo usado, mas vai poder escolher o queijo que mais gosta para utilizar na receita.

Logo abaixo vou deixar uma receita fácil para você fazer.

Receita de Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 200 gramas de polvilho azedo;
  • 200 gramas de queijo meia cura;
  • 100 mililitros de leite;
  • 40 gramas de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Um ovo inteiro.

Modo de preparo:

O primeiro passo é já deixar o seu forno aquecendo em 180 graus Celsius.

Feito isso, esquente o leite junto com a manteiga até essa mistura levantar fervura.

Em seguida, jogue essa mistura ainda quente no polvilho e mexa para fazer um tipo de pasta.

Cuidado para não queimar a mão.

Agora, adicione o queijo meia cura ralado e misture novamente.

Coloque o ovo e mexa mais uma vez.

Por fim, acrescente a quantidade que você acha necessário de sal.

Como o próprio meia cura já é meio salgado, não vai precisar de muito, mas fica a seu critério.

Unte as mãos com óleo e faça bolinhas medianas com essa massa.

Aí é só colocar na forma e levar para assar até eles ficarem dourados.

Prontinho!

Conclusão

Aprendeu a harmonização do café com o pão de queijo?

Não tem segredo, logo logo você pega prática e nem precisa mais consultar para saber.



Clicky