Bolo de Café na Caneca: Confira Nossa Receita!


bolo-no-microondas-simples-e-fofinho-cremoso-por-dentro-cacau-fit-saudavel

Bolo de caneca é tudo de bom, receita simples e fácil de fazer, principalmente naqueles dias em que você quer comer um doce mas não está a fim de ter muito trabalho.

Melhor ainda se for um bolo de caneca de café. Abaixo separei algumas receitas para você fazer em casa.

Quais são os ingredientes?

01 – Bolo de Caneca Tradicional

  • Quatro colheres do tipo sopa com café coado (marca que preferir);
  • Quatro colheres do tipo sopa com leite;
  • Quatro colheres do tipo sopa rasas com farinha de trigo;
  • Quatro colheres do tipo sopa rasas com açúcar;
  • Três colheres do tipo sopa com óleo;
  • Um ovo;
  • Uma colher do tipo de café, rasa, com fermento em pó.
  • 02 – Bolo de Caneca Fit
  • Essa receita é para galera fit:

    • Um ovo;
    • Duas colheres do tipo sopa com café pronto;
    • Uma colher do tipo sopa com farelo de aveia;
    • ½ banana madura;
    • Uma colher do tipo chá com fermento em pó químico.
  • 03 – Bolo de Caneca sem café
  • Esse bolo de caneca de café não leva óleo e é super gostoso!

    • Quatro colheres do tipo sopa com açúcar;
    • Quatro colheres do tipo sopa com farinha de trigo;
    • Um ovo;
    • 1 ½ colher do tipo chá com café solúvel;
    • Uma colher do tipo sopa com leite;
    • Uma colher do tipo chá com fermento químico em pó.

    Como é o modo de preparo dessas três receitas?

    Todo o processo é feito na própria caneca que você vai consumir o bolo.

    Acrescente o ovo e bata bem com a ajuda de um garfo. Agora coloque o óleo, o leite, o açúcar, o café coado e misture.

    Por último adicione a farinha e o fermento e misture até conseguir uma consistência homogênea.

    Aí é só levar ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos, esperar esfriar e pronto.

    Dica para o Para o bolo fit:

    Coloque em um recipiente ou caneca a banana e amasse-a bem. Logo depois, acrescente o ovo, o café coado e a farinha de aveia.

    Misture bem e coloque o fermento por último. Daí em diante o processo é o mesmo da receita anterior. Você pode ainda colocar dois quadrados de chocolate 70% em cima do bolo e deixar derreter. Pronto!

    O terceiro bolo tem o processo igual ao da primeira receita. É só seguir o passo a passo. Não esqueça: sempre colocar o fermento por último.

    Para deixar suas receitas ainda melhores, opte por cafés de qualidade. Os aromatizados com certeza vão dar um toque a mais, principalmente os de chocolate ou caramelo.

    Nas versões não fit está super liberado fazer uma cobertura, afinal, ninguém resiste a um chocolate.

    Conclusão

    O bolo de caneca é a famosa receita de preguiçoso, sem muitos processos e ainda fica pronto super rápido, sem ter que sujar panela, fogão, forma, etc.

    Outra vantagem é que você não utiliza tantos ingredientes, o que é ótimo com os preços das coisas hoje em dia.

    A única parte ruim é se contentar só com um pedacinho de bolo de café. Qualquer coisa é só fazer duas receitas que está tudo certo, né?

    Referência:

    https://www.crazyforcrust.com/single-serve-mug-coffee-cake/

    https://www.thekitchn.com/coffee-cake-mug-cake-recipe-23213289



    Gostou? Por favor nos ajude: compartilhe!

    iCafeBR

    Olá! Meu nome é Giovanni, editor aqui do blog e completamente louco por café ! Compartilho aqui o que aprendo sobre a bebida para você desfrutar ainda mais desse pequeno prazer (ou vício?) diário. Muito obrigado pela visita! Siga-nos também nas redes sociais...

    Últimos Posts