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Receitas e Dicas

Cappuccino de Chocolate: Como Fazer e Receitas

Sabia que o hábito de colocar chocolate no cappuccino é um costume brasileiro?

Lá na Itália, onde a bebida foi originalmente criada, a receita leva basicamente café e leite.

Brasileiros dando aquele toque especial, como sempre.

Hoje vamos te ensinar algumas receitas de cappuccino com chocolate, que mesmo não sendo a versão original, não deixa de ser uma delícia.

Quais são as receitas de cappuccino de chocolate?

São várias!

Pronto para aprender muitas receitas maravilhosas de cappuccino com chocolate?

Vamos lá!

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de café na pronto e adoçado (com pouco açúcar);
  • Duas colheres de achocolatado em pó;
  • Duas colheres e meia de sopa de leite em pó;
  • Canela a gosto;
  • Chantilly a gosto.

Modo de preparo:

Na xícara onde está o seu café pronto, acrescente o leite e o achocolatado em pó.

Misture bem com ajuda de uma colher.

Agora faça a decoração com uma camada de chantilly polvilhada com a canela em pó. Sirva logo em seguida.

Receita 2

E que tal provar uma receita de cappuccino cremoso de chocolate?

Ingredientes:

  • Uma barra de 130 gramas de suflair ou outro chocolate ao leite de sua preferência;
  • Uma sachê de 50 gramas de café solúvel extra forte;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Meia xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Despeje a água, o leite condensado, o café e o chocolate cortado em pedaços no liquidificador.

É importante seguir essa ordem para que você não tenha que misturar os ingredientes com uma colher.

Bata tudo por cerca de cinco minutos ou até conseguir uma mistura homogênea e cremosa.

Agora, coloque duas colheres dessa mistura em uma caneca.

Aqueça o leite e jogue por cima.

Aí é só misturar os dois com uma colher.

Beba logo em seguida!

Receita 3

Ingredientes:

  • Quatro colheres de sopa de café solúvel;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Na sua batedeira coloque o café solúvel, o açúcar e a água.

Antes de bater, misture os ingredientes com ajuda de uma colher.

Agora ponha para bater por cerca de 15 minutos ou até que você consiga uma consistência fofa.

Assim que chegar neste ponto, acrescente rapidamente a canela e o chocolate em pó.

Misture com uma colher e volte a bater por mais 5 minutos.

Não bata mais que isso, caso contrário você vai perder a consistência do creme.

Agora é só levar o creme para o freezer antes de servir. Ele não pode ficar na geladeira.

Na hora de servir, esquente uma caneca de leite e acrescente duas colheres desse creme.

Você pode tomar assim ou misturar os dois, fica a seu critério.

Caso queira, também dá para fazer uma versão gelada.

Basta usar leite gelado e acrescentar algumas pedras de gelo.

Conclusão

Cappuccino sozinho já é gostoso, imagina com chocolate.

O que já é bom fica ainda melhor.

Não deixe de provar as receitas em casa, é uma ótima maneira de sair do preparo básico.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cappuccino-al-cioccolato



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